[Date Prev][Date Next]   [Thread Prev][Thread Next]   [Thread Index] [Date Index] [Author Index]

Re: [linux-lvm] Problem mit lvm nach dem Reboot.



Hallo,
zwei Dinge.
1. Upgrade auf 1.0.1-rc4
2. Wahrscheinlich mußt Du uuid_fixer auf alle pv´s anwenden.
3. Das letzte Backup zurückspielen

Gruß
Uli

* CC. Spindler <ccspindler prs-gmbh de> [011108 13:50]:
> Eine verregneten Gruß aus Karlsruhe!
> 
> Hallo Herr Mauelshagen
> 
>  Ich habe  ein für  mich größeres  Problem mit lvm.   Ich habe  aus 10
> Platten  nach un  nach ein  logisches Volume  gebildet. Dann  habe ich
> versucht mit  pvmove zwei  Platten zu verschieben  und mit  vgsplit zu
> entfernen.   Leider hat  es aber  nicht geklappt.   Dann habe  ich mit
> pvchange die beiden Platten  deaktiviert und konnte mit resize2fs etc.
> die Größe  anpassen. Und  die Daten waren  bis auf wenige  Fehler noch
> vorhanden. 
> 
>   Nach dem  ich nun  einen Reboot durch  geführt habe, geht  nix mehr.
> vgchange meint, daß es keine VGs finden kann. Und vgscan ergibt
> folgende Ausgabe:
> 
> ----------------------------------------------------------------------
> host:/etc# vgscan 
> vgscan
> vgscan -- reading all physical volumes (this may take a while...)
> vgscan -- found inactive volume group "pool"
> vgscan -- only found 12353 of 12675 LEs for LV /dev/pool/pool_lv (0)
> vgscan -- ERROR "vg_read_with_pv_and_lv(): allocated LE of LV" can't get data of volume group "pool" from physical volume(s)
> vgscan -- ERROR "vg_read_with_pv_and_lv(): allocated LE of LV" creating "/etc/lvmtab" and "/etc/lvmtab.d"
> ----------------------------------------------------------------------
> 
> Ich benutze: 
> 
>   - den 2.4.9 Kernel mit lvm version 0.9.1_beta2
>   - Debian testing
>   - und die Debian packete von ihrem ftp-Server:
>        
>        liblvm-iop10_0.9.1.beta7-1_i386.deb
>        lvm-base_1.1-1_i386.deb
>        lvm-iop10_0.9.1.beta7-1_i386.deb
> 
> 
> Wenn  sie mir  irgendwie weiter  helfen können,  wie ich  die Daten/LV
> wieder  bekommen kann, wenn  auch nur  in Teilen,  dann wäre  ich sehr
> dankbar. Vielleicht  können sie mir auch  genau sagen, wie  ich das LV
> splitten  kann.  Ich  hatte  jedes  mal beim  Aufruf  von pvmove  eine
> Fehlermeldung  bekommen  (die genaue  Meldung  habe  ich leider  nicht
> mehr).  Sie lautete  in etwa:  noch 65536  nicht gelesen.  Und deshalb
> funktionierte auch vgsplit nicht.
> 
> 
>   Vielen Dank im voraus für ihre Hilfe.
> 
>   CC. Spindler
> 
 
-- 
'The box said, 'Requires Windows 95 or better', so i installed Linux - TKK 5



[Date Prev][Date Next]   [Thread Prev][Thread Next]   [Thread Index] [Date Index] [Author Index]