Red Hat、最新のアプリケーション技術に基づいてコンテナ化されたモバイルアプリ開発をサポートするモバイルビジョンを拡大

新たなRed Hat Mobile Application Platformデプロイメントオプションによって、クラウドネイティブでマイクロサービス、およびアジャイルなアプローチを特徴とするモバイルソリューションを提供

[ノースカロライナ州ラーレー– 2016年10月13日(現地時間)発表]米国報道発表資料抄訳

オープンソースソリューションのプロバイダーとして世界をリードするRed Hat, Inc.(本社: 米国ノースカロライナ州ラーレー、社長兼CEO: ジム・ホワイトハースト、NYSE: RHT、以下Red Hat)は本日、Red Hat Enterprise Linuxをサポートするパブリッククラウド、プライベートクラウド、またはオンプレミスのインフラストラクチャで実行できるように設計され、コンテナ化された製品であるRed Hat Mobile Application Platformを公開したことを発表しました。既存のSaaSベースのモバイルアプリプラットフォームと併せて、ビジネス目標を達成するためにモバイルアプリの取り組みを統合、管理、スケール可能なデプロイメントのセットを提供します。

DockerコンテナとKubernetesベースのコンテナプラットフォームであるRed Hat OpenShift Container Platformへの移行はRed Hatの戦略の一部であり、クラウドネイティブ、モバイル中心、マイクロサービスベースおよび、API駆動型であるモダンアプリケーション開発のための統合プラットフォームを提供します。この新世代アプリケーション開発ツールは、ビジネスイノベーションを実現し企業ニーズの変化に対応できるようにDevOpsとアジャイルもサポートしています。

OpenShift 上のRed Hat Mobile Application Platformは、クラウドに移行する必要がある従来のエンタープライズアプリケーションと一緒に稼働しているモバイルワークロードをサポートする共通プラットフォームを提供することができます。フルサポートされているオンプレミスのデプロイメント機能の新たなオプションを使用すると、顧客はモバイルソリューションに関する特定管理要件、規制要件、ポリシー要件を満たすことができます。

Red Hatはオープンソースに対するコミットメントに従って、オープンソースであるFeedHenry社のRainCatcherコミュニティプロジェクトでテクノロジープレビューであるワークフォースマネージメントモジュール(WFM)を提供開始することも発表しました。これらはJavaScriptとNode.jsベースのモジュールによって、フィールドワークフォースプロセスの自動化、最適化、簡素化を実現し、カスタマイズされたモバイルワークフォースマネージメントソリューションを迅速に構築することができます。このモジュールを使用すると、現場の人事業務を効率アップするためのモバイルアプリをより迅速かつ容易に構築することができます。

Red Hat モバイルプラットフォーム部門バイスプレジデント Cathal McGloin

「デジタルトランスフォーメーションの追及によって、新しいモバイル企業が増えています。これらの企業においてアプリケーション開発はビジネスへ俊敏に対応できる新たなアーキテクチャ、プロセス、およびプラットフォームを特徴としています。Red Hatは、クラウドに依存しないコンテナ環境で実行されているワークロードと一緒にモバイルアプリケーションを開発、統合、デプロイ、および管理するためにこれらの最新技術に基づいたソリューションを提供します。」

Jeffrey HammondおよびMichael Facemire 「The Future of Mobile Experience Development(モバイルエクスペリエンス開発の未来)2016年8月Forresterレポート

「最新のアプリケーションは複雑、多層構造、オムニチャンネルという特徴を備えています。これらのアプリケーションは従来のアプリケーションよりも早く市場に登場し、必要に応じて拡大/縮小し、迅速に価値を創出します。さらに、開発者はコードではなくアプリケーション自体を構築するケースが多いようです。開発リーダーはモバイルエクスペリエンスの構築を長期的に成功させるため、最新のアプリケーション開発技術を採用しなければなりません。」