Press release

레드햇, OpenShift ISV 파트너 프로그램 OpenShift Primed 출시

ISV 파트너가 개발한 새로운 솔루션으로 고객에게 보다 다양한 컨테이너 구현 옵션과 가치 제공

서울

글로벌 오픈소스 솔루션 선도기업 레드햇(http://www.redhat.com)은 오늘 레드햇의 컨테이너 애플리케이션 플랫폼인 OpenShift 에 솔루션을 통합하는 독립 소프트웨어 공급업체(ISV)를 파트너로 지정하는 OpenShift Primed 프로그램을 발표했다. 빠르게 확장되고 있는 ISV 에코시스템을 정확하게 파악하기 위한 행보이다. 컨테이너에 대한 전세계 기업 고객들의 관심이 늘어가고 있는 가운데, OpenShift Primed 프로그램은 OpenShift 로 적극적인 개발 활동을 펼치고 있는 파트너를 인정해주고, 고객들에게 OpenShift 를 주축으로 구축되는 솔루션들에 대해 보다 나은 가시성을 제공하기 위해 마련되었다.

Red Hat OpenShift Container Platform (구 OpenShift Enterprise)은 Docker 포맷 리눅스 컨테이너, Kubernetes 오케스트레이션 및 Red Hat Enterprise Linux 7 을 기반으로 하는 업계 최초의 웹 스케일 컨테이너 애플리케이션 플랫폼이다. 컨테이너에 대한 주 관심사가 개발 및 테스트에서 운영으로 이동하면서, 레드햇은  데이터 센터 전반에서 구동될 수 있는 컨테이너-레디 솔루션으로 구성된 탄탄한 에코시스템을 구축하고 ISV 가 요구하는 강력한 애플리케이션 일관성을 유지하는데 매진하고 있다.

OpenShift Primed 는 테크니컬 레디니스 프로그램으로 OpenShift 로 자사의 애플리케이션을 통합하는 ISV 를 프로그램을 통해 인정하고 파트너로 지정하며, 추후 레드햇 기술 파트너 프로그램의 일부로  Red Hat Container Certification을 받을 수 있도록 돕는다. OpenShift Primed 는 ISV 뿐만 아니라 인프라 및 서비스로서의 소프트웨어(SaaS) 파트너 등 OpenShift 기술을 사용하는 다른 파트너들도 컨테이너의 혜택을 누릴 수 있도록 해준다. 자격을 갖추려면, ISV 는 OpenShift Origin 등 OpenShift 의 여러 모델과 자사 솔루션의 통합을 보여주는 기술 증빙 자료를 제출해야 한다. (예: 소스 코드, 가이드 또는 동영상 데모) 승인 받은 파트너는 다양한 마케팅 리소스에 액세스 할 수 있으며, OpenShift 를 통해 자사의 솔루션을 적극 개발을 하고 있다는 인식을 높이고, 컨테이너 기술 솔루션을 모색하고 있는 레드햇의 고객들에게 자사의 솔루션을 소개할 수 있다.

고객들은 레드햇 구현을 보완할 수 있는 ISV 의 솔루션으로 구성된 포괄적인 에코시스템에 대한 가시성을 제공하는 OpenShift Hub 에서 OpenShift Primed 솔루션을 확인할 수 있다. 기존 OpenShift 고객들은 OpenShift Primed 솔루션 카탈로그를 살펴보고 각자의 환경에서 고유한 기술 니즈에 따라 솔루션을 테스트 해볼 수 있다.

현재 OpenShift Primed 파트너로 지정된 ISV 는 총 15 개사로 다음과 같다.

3scale, 6fusion, CloudBees, CloudMunch, Couchbase, Crunchy Data, Diamanti, Dynatrace, GitLab, Iron.io, NGINX, Nuage Networks, Pachyderm, Roambee; Sysdig.

인용구

애쉐시 바다니(Ashesh Badani), OpenShift 담당 부사장 및 총괄, 레드햇

"OpenShift 는 선도적인 컨테이너 애플리케이션 플랫폼으로 진화해왔다. 고객의 컨테이너 수용을 가능하게 하기 위해 레드햇은 업계에서 가장 폭넓은 에코시스템을 구축하고자 한다. 파트너들이 컨테이너 솔루션의 인증을 위한 여정에 착수하면서, 레드햇은 인증 절차 초기부터 이들의 업적과 커뮤니티에 대한 기여를 인정하고자 했다. OpenShift Primed 는 에코시스템의 이러한 파트너들을 인정하는 플랫폼이며, 이를 통해 레드햇은 오픈소스 기술로 컨테이너 애플리케이션 솔루션을 구축하고 있는 더 많은 ISV 들을 연결할 수 있길 고대한다."

라비 메유람(Ravi Mayuram), 제품 및 엔지니어링 수석 부사장, 카우치베이스(Couchbase)

"Couchbase 고객들은 컨테이너를 자사의 웹, 모바일 및 사물인터넷 애플리케이션을 구동하는 인프라 스택에서 더 많은 혜택을 얻을 수 있게 해주는 하나의 방식이라고 생각한다. 프로그램 출시와 동시에 OpenShift Primed 기술로 인정을 받게 되어 대단히 기쁘다. 이는 두 기업의 공동 고객들이 OpenShift 플랫폼에서 Couchbase 서버를 구동함으로써 얻을 수 있는 모든 혜택을 누리고, Docker 와 Kubernetes 에서 스테이트풀 애플리케이션을 간단하게 개발 및 구현할 수 있도록 해준다. "

폴 로렌스(Paul Laurence), COO, 크런치 데이터(Crunchy Data)

"Crunchy Data 는 OpenShift Primed 의 일부가 된 것을 대단히 기쁘게 생각한다. 레드햇과는 최근의 협력을 통해, OpenShift 용 Crunchy Container Suite 를 개발한 바 있다. Docker 포맷 컨테이너와 Kubernetes 서비스를 사용하는 Crunchy Container Suite 는 OpenShift 내에 구동되는 '서비스로서의 데이터베이스'를 위한 기반을 마련해준다. 또한 개발자들이 세계에서 가장 뛰어난 오픈소스 데이터베이스인 PostgreSQL 를 클라우드 네이티브 애플리케이션을 위한 데이터 계층으로 쉽게 사용할 수 있도록 해준다. 레드햇은 이를 위한 훌륭한 기술 및 비즈니스 파트너이며, 앞으로도 밀접하게 협력하여 이러한 기술들을 한층 더 진보시킬 수 있게 되길 바란다."

시츠 시즈브란디지(Sytse Sijbrandij), CEO, 깃랩(GitLab)

"레드햇과 협력하게 되어, 또 OpenShift Primed 파트너로 지정되어 무척 기쁘게 생각한다. 두 기업은 협력을 통해 다양한 방면에서 유용성을 개선해왔다. 그 결과 GitLab 은 이제 OpenShift 클라우드 클러스터를 통해 원클릭 설치가 가능하게 되었다. GitLab 과 레드햇의 협력은 곧 개발자들과 IT 조직들이 GitLab 인스턴스를 자신들의 오픈소스 플랫폼에서 보다 쉽게 구동할 수 있게 됨을 의미한다."

거스 로버트슨(Gus Robertson), CEO, NGINX

"NGINX 는 OpenShift 를 통해 레드햇과 강력한 협력 관계를 유지하고 있다. 우리 기술이 OpenShift Primed 으로 지정된 사실을 기쁘게 생각한다. 많은 선두 기업들이 비즈니스 핵심 애플리케이션의 고성능 로드 밸런싱과 트래픽 라우팅을 위해 온프레미스 및 클라우드에서 NGINX Plus 를 사용한다. NGINX Plus 는 기업들은 보다 신속하고 일관성 있는 사용자 경험을 제공하며 대량의 사용자 볼륨을 처리할 수가 있다. 조직들이 보다 나은 유연성과 규모를 확보하기 위해 컨테이너와 마이크로서비스로 지속적으로 이동하는 현시점에서, NGINX 는 OpenShift Primed 지정을 통해 이들이 애플리케이션 개발 및 딜리버리를 보다 간소화할 수 있는 미래 환경을 제공할 수 있게 되었다."

수닐 칸데카르(Sunil Khandekar), CEO, 누아지 네트웍스(Nuage Networks)

"운영 워크로드를 레드햇 OpenShift 에 구현할 때, 고객들은 확장 가능하고 보다 안전한 네트워킹 인프라를 필요로 한다. Nuage Networks 의 가상화 서비스 플랫폼을 통해, 우리 공동 고객들은 OpenShift, 가상머신, 물리적 서버가 포함된 이종 애플리케이션 환경에서 정책 기반의 보안 기능과 네트워킹을 사용할 수 있게 되었다. OpenShift Primed 파트너로 지정됨으로써, Nuage Networks 는 기업의 차세대 클라우드 애플리케이션 도입을 가속화하도록 지원할 수 있게 되었다."

스티븐 윌못(Steven Willmott), CEO, 3scale

"레드햇 OpenShift 를 사용하는 고객들은 몇 번의 클릭으로 손쉽게 3scale API 게이트웨이를 구현하여 레드햇의 엔터프라이즈급 컨테이너 플랫폼이 제공하는 많은 혜택을 누릴 수가 있다. 이러한 통합은 레드햇과 3sclae 의 협업에서 풀스택 API 솔루션을 제공하기 위한 다음 단계였다. OpenShift Primed 파트너로 지정되어, OpenShift 와 연동 가능한 우리 기술을 더 널리 알릴 수 있는 기회가 생겼다. OpenShift 에코시스템의 일부가 된 것을 매우 기쁘게 생각한다."

OpenShift Primed 프로그램

Red Hat OpenShift

레드햇 서밋 홈페이지

레드햇 서밋 트위터

레드햇 서밋 페이스북

About Red Hat

레드햇(Red Hat, Inc.)에 대하여

레드햇은 오픈소스 솔루션 분야의 글로벌 선도기업으로서 커뮤니티를 기반으로 한 안정적이고 신뢰할 수 있는 솔루션을 제공한다. 레드햇의 솔루션은 클라우드, 운영체제, 미들웨어, 스토리지, 가상화 분야를 아우르고 있으며, 전 세계 기업 고객들을 대상으로 검증된 기술지원, 교육, 컨설팅 서비스를 제공하고 있기도 하다. 또한 레드햇은 전 세계적으로 기업과 파트너, 오픈소스 커뮤니티를 잇는 가교 역할을 충실히 수행함과 동시에 기업들이 미래 IT 자산구축과 성장을 위해 혁신적인 기술을 활용할 수 있도록 돕고 있다. 레드햇에 대한 보다 자세한 정보는 www.kr.redhat.com 에서 확인할 수 있다.

한국레드햇 홈페이지

레드햇 뉴스룸

레드햇 블로그

레드햇 트위터

한국레드햇 페이스북

레드햇 본사 유튜브

레드햇 Google+

전망 보고서

미래예측에 대한 면책 규정

본 보도문에 포함된 특정 진술들은 1995년 제정된 민간 안보 소송 개혁법의 효력 범위 내 “미래 예측에 대한 면책규정”을 구성한다. 미래예측에 대한 면책규정은 특정 가정에 근거해 미래 사건에 대한 현재의 기대를 제공하며 역사적 혹은 현재의 사실과 직접적으로 연관되지 않은 진술을 포함한다. 실제 결과들은 문서양식 10-K(미국증권거래위원회 웹사이트 www.sec.gov 를 통해 접근가능)로 제출된 가장 최근의 연간 보고서에 포함된 여타 요소들–즉, “위험 요소들”과 “경영 논의 및 재정상태 분석, 운용 결과” 법률 문서의 머리말에서 발견된 내용들을 포함–뿐만 아니라, 다양한 중요 요소들의 결과–즉, 정보기술 지출에 있어서의 지연 및 감축과 연관된 위험, 인수기업들의 통합, 습득한 기술과 제품들을 성공적으로 판매할 수 있는 능력, 기업이 효과적으로 경쟁할 수 있는 능력, 기업의 지적 재산 혹은 제 3자의 지적 재산과 연관된 법적 권리 주장에 대해 침해 및 위반 가능성을 적절히 보호할 수 없는 능력, 새로운 제품이나 기술혁신에 대한 수요를 적절한 시기에 전달 및 자극할 수 있는 능력, 데이터 및 정보 보안 취약성과 연관된 위험, 기업의 성장 및 해외 조직에 대한 비효율적인 경영과 통제, 환율 변동, 소송에서 불리한 결과들, 핵심 인재 교체 및 그들에 대한 의존도 등–와 같은 “미래예측에 대한 면책 규정” 에 명시된 것들과 실질적으로 다를 수 있다. 이러한 요소들뿐만 아니라 보다 일반적인 요소들–즉, 일반적인 업계 및 시장 조건, 성장률, 경제 상황, 공공정책 변화 등– 로 인해 실제적인 장래 성과 및 결과들은 실질적으로 다를 수 있다. 본 보도문에 포함된 미래 예측에 대한 면책 규정들은 이 보도문이 발표된 시점에서의 기업의 관점을 대표하며 이 관점들은 변화될 수 있다. 그러나 기업이 장래 특정 시점에 이러한 미래 예측에 대한 면책 규정들을 업데이트하기로 정하지 않는 한, 기업은 명확하게 그렇게 해야 할 의무를 지지 아니한다. 이 미래 예측에 대한 면책 규정들은 본 보도문이 발표된 시점 이후 기업의 관점을 대표하는 것인 만큼 절대적으로 의지되어서는 안 된다.