Press release

‘레드햇 오픈 컨테이너 및 데브옵스 데이’ 성황리 종료

고객 및 파트너 230 여 명 참석. 컨테이너 플랫폼, 지속적인 통합(CI) 및 지속적인 제공(CD), 소프트웨어 정의 스토리지 및 자동화 등 최근 트렌드에 대한 인사이트 공유

Seoul

글로벌 오픈소스 솔루션 선도기업 레드햇(http://www.redhat.com)의 ‘레드햇 오픈 컨테이너 및 데브옵스 데이(Red Hat Open Container & DevOps Day)’ 행사가 23 일(화) 엘타워 그레이스홀에서 230 명 이상의 고객 및 파트너들이 참여한 가운데 성황리에 막을 내렸다.

컨테이너를 통한 데브옵스의 최신 트렌드를 종합적으로 파악할 수 있는 행사인 ‘레드햇 오픈 컨테이너 및 데브옵스 데이’에서 레드햇은 기업들의 디지털 혁신을 위한 데브옵스 전략을 주제로 애플리케이션 개발의 민첩성을 높이는 방법에 대해 논의하는 한편, 리눅스 컨테이너 플랫폼 및 레드햇의 컨테이너 솔루션, 지속적인 통합(CI), 지속적인 제공(CD), 애플리케이션 컨테이너 자동화 및 컨테이너 기반의 스토리지 기술 등 최신 오픈 데브옵스 기술과 관련된 레드햇 임직원들과 고객들의 인사이트를 공유했다.

또한, 레드햇의 컨테이너 솔루션과 관련된 세션 및 활용 사례는 행사 참가 고객들의 높은 관심을 모았다.

이번 행사는 레드햇 비샬 가리왈라(Vishal Ghariwala) 아태지역 애플리케이션 플랫폼 사업부 제품 관리 이사와 벤자민 헨쉘(Benjamin Henshall) 레드햇 아태지역 애플리케이션 개발 솔루션 부문 이사의 기조연설로 막이 올랐다.

‘디지털 혁신과 데브옵스를 위한 컨테이너 플랫폼’을 주제로 기조연설을 한 비샬 가리왈라 이사는 기업들이 디지털 혁신을 달성하기 위한 변화를 수용하는데 필요한 애플리케이션 및 인프라 아키텍처, 조직 모델 및 인간과 기술의 상호작용을 위한 프로세스에 대해 소개하며, 해당 영역들에서 성공적인 변화를 이끌어낼 수 있는 컨테이너 플랫폼 및 관리 기술의 중요성에 대해 강조했다.

또한, 벤자민 헨쉘 이사는 ‘리눅스 컨테이너, 데브옵스 및 오픈시프트(OpenShift)를 위한 비즈니스 케이스’에 대한 발표를 통해 레드햇 오픈시프트 컨테이너 플랫폼(Red Hat OpenShift Container Platform), 레드햇 제이보스 미들웨어(Red Hat JBoss Middleware) 및 앤서블 타워(Ansible Tower)를 활용한 현대적인 애플리케이션 개발의 툴 및 아키텍처에 대해 소개했다. 뿐만 아니라, 비즈니스 케이스의 불확실성 또는 광범위한 이해관계자의 관여로 인해 데브옵스 프로젝트 추진에 필요한 자금 조달에 어려움을 겪고 있는 기업들이 레드햇 솔루션을 통한 주요 데이터 포인트들을 활용하여 성공적인 비즈니스 케이스를 구축하는 방법에 대해 조언했다.

기조연설 이후 진행된 레드햇 전문가들의 세션을 통해 발표된 내용은 다음과 같다.
• 조직 내 데브옵스 실현을 위한 오픈소스 접근 방식

• 기민한 통합 및 앤서블 타워의 자동화 기능을 활용한 실용적 데브옵스 구현방안

• 애플리케이션 제공 자동화 및 인프라 현대화 방안 시연

이번 행사는 웹 및 모바일 플랫폼 상에서 기업과 사용자들간의 상호작용이 증가함에 따라 기업들이 자사의 비즈니스에 디지털 혁신을 구현해야 한다는 내용을 전하며 마무리됐다.비즈니스 혁신을 위한 데브옵스 및 레드햇의 데브옵스 비전에 대한 보다 자세한 사항은 레드햇 홈페이지에서 확인 가능하다.

인용문

한국레드햇 함재경 사장
“최근 기업에 요구되는 혁신적인 애플리케이션 및 보다 신속한 서비스 제공을 위해서는 개방적인 협력 문화를 기반으로 한 데브옵스를 구현해야 한다. 성공적인 데브옵스 환경 구축에는 문화, 프로세스 및 플랫폼 측면에서의 변화가 필수적이다"며 "이번 행사를 통해 기업들은 데브옵스 구현과 함께 자사의 조직에 새로운 비즈니스 가치를 생성하는 방법을 확인할 수 있었을 것이라 생각한다.”고 말했다.

About Red Hat

레드햇은 오픈소스 솔루션 분야의 글로벌 선도기업으로서 커뮤니티를 기반으로 한 안정적이고 신뢰 할 수 있는 솔루션을 제공한다. 레드햇의 솔루션은 클라우드, 운영체제, 미들웨어, 스토리지, 가상화 분야를 아우르고 있으며, 전 세계 기업 고객들을 대상으로 검증된 기술지원, 교육, 컨설팅 서비스를 제공하고 있기도 하다. 또한 레드햇은 전 세계적으로 기업과 파트너, 오픈소스 커뮤니티를 잇는 가교 역할을 충실히 수행함과 동시에 기업들이 미래 IT 자산구축과 성장을 위해 혁신적인 기술을 활용할 수 있도록 돕고 있다. 레드햇에 대한 보다 자세한 정보는 홈페이지에서 확인할 수 있다.

전망 보고서

본 보도문에 포함된 특정 진술들은 1995 년 제정된 민간 안보 소송 개혁법의 효력 범위 내 “미래 예측에 대한 면책규정”을 구성한다. 미래예측에 대한 면책규정은 특정 가정에 근거해 미래 사건에 대한 현재의 기대를 제공하며 역사적 혹은 현재의 사실과 직접적으로 연관되지 않은 진술을 포함한다. 실제 결과들은 문서양식 10-Q(미국증권거래위원회 웹사이트 www.sec.gov 를 통해 접근가능)로 제출된 가장 최근의 연간 보고서에 포함된 여타 요소들–즉, “위험 요소들”과 “경영 논의 및 재정상태 분석, 운용 결과” 법률 문서의 머리말에서 발견된 내용들을 포함–뿐만 아니라, 다양한 중요 요소들의 결과–즉, 기업이 효과적으로 경쟁할 수 있는 능력, 새로운 제품이나 기술혁신에 대한 수요를 적절한 시기에 전달 및 자극할 수 있는 능력, 정보기술 지출에 있어서의 지연 및 감축과 연관된 위험, 습득한 기술과 제품들을 성공적으로 판매할 수 있는 능력, 환율 변동, 인수기업들의 통합, 소송에서 불리한 결과들, 기업의 지적 재산 혹은 제 3 자의 지적 재산과 연관된 법적 권리 주장에 대해 침해 및 위반 가능성을 적절히 보호할 수 없는 능력, 데이터 및 정보 보안 취약성과 연관된 위험, 핵심 인재 교체 및 그들에 대한 의존도, 국제 사업에서 발생하는 재정적 및 운영상의 문제를 해결할 수 있는 능력, 기업의 성장 및 해외 조직에 대한 비효율적인 경영과 통제 등과 같은 “미래예측에 대한 면책 규정” 에 명시된 것들과 실질적으로 다를 수 있다. 이러한 요소들뿐만 아니라 보다 일반적인 요소들–즉, 일반적인 업계 및 시장 조건, 성장률, 경제 상황, 공공정책 변화 등으로 인해 실제적인 장래 성과 및 결과들은 실질적으로 다를 수 있다. 본 보도문에 포함된 미래 예측에 대한 면책 규정들은 이 보도문이 발표된 시점에서의 기업의 관점을 대표하며 이 관점들은 변화될 수 있다. 그러나 기업이 장래 특정 시점에 이러한 미래 예측에 대한 면책 규정들을 업데이트하기로 정하지 않는 한, 기업은 명확하게 그렇게 해야 할 의무를 지지 아니한다. 이 미래 예측에 대한 면책 규정들은 본 보도문이 발표된 시점 이후 기업의 관점을 대표하는 것인 만큼 절대적으로 의지되어서는 안 된다.