검색
한국어
한국어
로그인 Account
로그인 / 등록 Account
웹사이트

최종 업데이트: 2020년 6월 24일

Red Hat 은 2020년 6월 24일 부로 개인정보 판매에 관하여 추가된 캘리포니아주의 보호 정책을 본사의 개인정보 보호정책에도 업데이트 하였습니다.

개인정보 보호정책 목차

개인정보 보호정책의 범위

Red Hat 사와 그 계열사 및 자회사(통칭하여 “Red Hat”)은 귀하의 개인정보를 존중합니다. 본 개인정보 보호정책은 redhat.com 웹사이트 및 당사가 운영하고 본 개인정보 보호정책에 직접 링크를 게시한 기타의 웹사이트를 통해서 Red Hat이 수집하는 개인정보에 적용됩니다. Red Hat 계열사가 관리하는 일부 웹사이트의 경우, 해당 계열사가 웹사이트로부터 수집된 정보에 대한 정보관리자로서 역할을 수행할 수 있습니다. 본 개인정보 보호정책은 Red Hat이 후원하는 오픈소스 프로젝트 웹사이트에는 적용되지 않을 수 있습니다. 이러한 프로젝트 웹사이트는 독자적인 개인정보 보호정책을 보유할 수 있으며, 당사는 귀하가 해당 방침을 검토할 것을 권장합니다.

또한 공동브랜드 웹사이트(Red Hat이 한개 이상의 협력사와 함께 콘텐츠를 제공하는 웹사이트)는 추가 또는 상이한 개인정보 보호정책의 적용을 받을 수 있다는 점을 유의하시기 바랍니다. 관련 개인정보처리 관행에 대한 추가 정보에 대해서는 해당 웹사이트에 대한 개인정보 보호정책을 참고하시기 바랍니다.

OpenShift 온라인 오퍼링을 사용해서 고객이 저장한 개인정보와 같이, Red Hat이 제공하는 클라우드 서비스와 관련하여 고객을 대신하여 보유 될 수 있는 개인정보와 관련한 Red Hat의 의무는 당사 고객과의 계약에서 정의되며 본 개인정보 보호정책의 적용을 받는 것이 아닙니다.

본 개인정보 보호정책에서 사용될 때, “개인정보”란 식별된 또는 식별 가능한 자연인(‘정보주체’)과 관련이 있거나, 연관될 수 있거나 이를 설명하거나 연계될 수 있는 정보를 의미합니다. 식별 가능한 자연인은 이름, 식별번호, 위치정보, 온라인 식별자와 같은 식별자 또는 해당 자연인의 신체적, 생리적, 유전적, 정신적, 경제적, 문화적 또는 사회적 정체성에 특정된 하나 이상의 요소를 참조하여 직접 또는 간접적으로 식별될 수 있는 자입니다.

당사가 수집하는 개인정보의 범주

관련 법령에서 허용되는 한, 귀하로부터 직접적으로 수집되는 개인정보의 범주와 유형은 다음을 포함하며 이에 한정되지는 않습니다.

  • 식별자를 포함한, 연락처 정보: 성명, 직책, 회사명, 이메일 주소, 전화번호 그리고 우편주소와 같이, 귀하와 통신하는 데 사용되는 정보
  • 계정 및 상업적 정보: 귀하의 계정번호, 사용자 이름/사용자 ID, 암호, 결제정보, 구매 기록, 귀하의 제품 또는 서비스 이용에 관한 정보, 귀하의 수업, 시험, 인증, 교육, 웹캐스트 또는 기타 이벤트 등록이나 참여에 관한 정보, 귀하가 선호하는 언어 및 기타 기본설정, 신용 및 요금청구 상태 그리고 지원 문의와 같이, 귀하의 계정과 관련하여 Red Hat이 유지하는 정보
  • 직업 및 고용 관련 정보: 이력서, 자기소개서, 나이, 교육, 경력 및 연락처 정보와 같이, 귀하의 직무 문의나 신청서에 포함된 정보
  • 인터넷 또는 기타 유사한 네트워크 활동: IP 주소, 검색 기록, 귀하의 웹사이트 이용에 관한 정보, 브라우저 유형 및 언어, 운영체제, 위치, 날짜와 시간과 같이, 귀하가 웹사이트를 방문할 때 수집된 정보
  • 위치 정보: 귀하가 우편 주소를 제공하거나, 또는 귀하가 웹사이트를 방문하는 경우 귀하의 IP 주소에 기반하는 것과 같이, 귀하의 물리적 위치에 관한 정보
  • 추론: 귀하가 방문한 웹사이트 영역에 기초하여 귀하가 어떤 주제에 관심이 있는지 또는 구매 기록에 기초하여 귀하가 어떤 제품에 관심이 있는 지와 같이, 위에서 수집된 개인정보에서 추론되는 정보

당사가 개인정보를 수집하는 방법(정보출처)

RedHat은 아래에서 상세히 설명된 바와 같이 귀하로부터 직접 그리고 기타 출처로부터 개인정보를 수집합니다. Red Hat이 귀하로부터 직접 수집하는 개인정보의 범주에는 “당사가 수집하는 개인정보의 범주”에 명시된 모든 범주가 포함됩니다. Red Hat은 귀사가 당사 웹사이트를 통해서 당사의 서비스를 이용할 때 귀하로부터 직접적으로 개인정보를 수집하며, 여기에는 귀하가 다음의 활동을 하는 경우가 포함되고 이에 한정되지 않습니다.

  • 사용자 계정 생성(개인 또는 기업);
  • 온라인 구매 또는 제품 등록;
  • 지원 요청;
  • 수업, 시험, 인증, 훈련, 웹캐스트 또는 기타 이벤트 등록이나 참여;
  • 정보나 자료(예, 백서) 요청;
  • 설문조사나 평가 참여;
  • 프로모션, 경연 또는 경품행사 참여;
  • 채용 지원;
  • 질문이나 의견 제출;
  • 당사의 고객 포털 페이지나 기타 대화형 웹페이지에 콘텐츠나 게시물 제출

당사가 온라인에서 수집하는 개인정보는 인터뷰 중 또는 귀하가 참석하는 Red Hat 이벤트와 관련하여 콜센터와 같은 오프라인 채널을 통해서 당사에 제공되는 개인정보와 결합될 수 있습니다.

또한 당사는 다양한 기술을 이용한 귀하의 당사 웹사이트 이용 및 당사 이메일에 대한 회신에 관련된 정보를 귀하로부터 간접적으로 수집할 수 있습니다. 이러한 방법으로 수집된 개인정보의 범주는 당사가 위에서 인터넷 또는 기타 유사한 네트워크 활동 및 추론이라고 부릅니다. 이렇게 정보를 수집함으로써 당사는 웹사이트 및 마케팅 활동의 효과를 분석하고 귀하의 경험을 맞춤화하고 당사와 귀하 간의 상호작용을 개선할 수 있습니다. 이러한 목적을 위해서 당사가 사용하는 기술에 대한 추가 정보는 아래 “쿠키 및 기타 기술” 섹션을 참고하시기 바랍니다.

또한 당사는 귀하로부터 수집한 개인정보를, 귀하의 고용주, 당사 고객 그리고 귀하가 당사의 협력사를 통해서 당사 제품 또는 서비스를 구매하는 경우에는 그러한 협력사와 같은 제3자로부터 수령한 추가 개인정보로 보완할 수도 있습니다. 이러한 유형의 제3자로부터 당사가 수령하는 개인정보의 유형에는 계정 및 상업정보 그리고 직업 또는 고용 관련 정보가 포함됩니다. 당사는 정보의 전반적 정확성 및 완전성을 향상시키고 귀하와의 상호작용을 더 잘 조정하는 것을 돕기 위해서 이러한 활동을 합니다.

수시로, 당사는 공급자 목록과 같이 기타 출처를 통해서 연락처 정보를 수집할 수도 있습니다. 당사가 이러한 방식으로 연락처 정보를 수집할 때, 당사는 해당 정보가 제3자에 의해서 합법적으로 취득되었고 당사가 이러한 제3자로부터 해당 정보를 입수하여 이용할 수 있는 권리가 있다는 점의 확인을 공급자에게 요청합니다.

당사가 귀하의 개인정보를 이용(처리)하는 방법

Red Hat은 귀하에 대해서 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해서 이용할 수 있습니다.

  • 귀하에 대한 식별 및 인증: 당사는 귀하가 당사 서비스에 액세스 하여 이용할 때 귀하의 신원을 확인하고, 귀하의 개인정보 보안을 보장하기 위해서 귀하의 개인정보를 이용합니다. 여기에는 귀하의 개인정보와 관련된 계정 생성이 포함됩니다.
    • 이러한 목적을 위해 수집되어 처리될 수 있는 개인정보에는 다음과 같은 사항이 포함됩니다: 이름, 직책, 회사명, 이메일 주소, 전화번호, 우편 주소, 계정 번호, 사용자명/사용자 ID, 암호, 선호하는 언어 및 기본설정. 당사는 귀하에 대한 당사의 계약상 의무를 준수하기 위해서 해당 정보를 처리합니다. 기타의 경우에, 귀하의 신원을 확인하고 인증하는 것은 당사의 정당한 사업적 이익에 해당됩니다.
  • 귀하의 요청사항 이행: 귀하가 제품이나 서비스, 답신 전화, 뉴스레터 구독, 또는 특정 마케팅이나 기타 자료 등을 Red Hat으로부터 요청하는 경우, 당사는 귀하가 제공한 개인정보를 이러한 요청에 응답하기 위해서 이용합니다. 또한 당사 또는 당사의 대리인은 고객 만족도 조사 또는 시장조사 목적을 위해서 귀하에게 연락을 취할 수도 있습니다. 관련 법률상 요구되는 경우, 당사는 마케팅 메시지를 보내기 전에 귀하의 동의를 얻을 것입니다.
    • 이러한 목적을 위해 수집되어 처리될 수 있는 개인정보에는 다음 항목이 포함됩니다: 이름, 직책, 회사명, 이메일 주소, 전화번호, 우편 주소, 계정 번호, 사용자명/사용자 ID, 결제정보, 구매 기록, 귀하의 제품 또는 서비스 이용에 관한 정보, 귀하의 이벤트 등록이나 참여에 관한 정보, 귀하가 선호하는 언어 및 기타 기본설정, 신용 및 요금청구 상태 그리고 지원 문의. 당사는 귀하의 요청에 응답할 때 귀하에 대한 당사의 계약상 의무를 준수하기 위해서 이러한 정보를 처리합니다. 기타 경우에, 고객이 요청하는 정보, 상품 또는 서비스를 고객이나 잠재적 고객에게 제공할 수 있는 것은 당사의 정당한 사업적 이익에 해당됩니다.
  • 당사 제품, 서비스 및 이벤트에 관한 정보 제공: Red Hat은 귀하가 관심 있을 것이라고 생각되는 이벤트뿐만 아니라 제품 및 서비스 오퍼링을 귀하에게 알리기 위해서 귀하의 개인정보를 이용할 수도 있습니다. 또한 Red Hat은 소식지 등록이나 기타 특정 요청을 포함한, 귀하의 정보 요청에 직접 응답하기 위해서 귀하의 개인정보를 이용할 수도 있습니다.
    • 이러한 목적을 위해 수집되어 처리될 수 있는 개인정보에는 다음 항목이 포함됩니다: 이름, 직책, 회사명, 이메일 주소, 전화번호, 우편 주소, 계정 번호, 사용자명/사용자 ID, 결제정보, 구매 기록, 귀하의 제품 또는 서비스 이용에 관한 정보, 귀하의 이벤트 등록이나 참여에 관한 정보, 귀하의 언어 및 기타 기본설정, 신용 및 요금청구 상태 그리고 지원 문의 및 위치 정보 그리고 추론. 당사의 제품, 서비스 및 이벤트에 관한 정보를 고객, 잠재적 고객 및 일반인에게 제공할 수 있는 것은 당사의 정당한 사업적 이익에 해당됩니다.
  • 지원 및 고객 서비스 제공: 당사는 귀하가 당사로부터 입수한 제품이나 서비스에 대한 지원을 제공하고 기타 문의사항에 답변하기 위해서 귀하의 개인정보를 이용합니다. 귀하에게 기술지원을 제공하는 과정에서, 당사는 귀하가 당사에 제공했던 정보 또는 귀하의 시스템에 위치한 데이터에 부수적으로 접근할 경우도 있습니다. 이러한 정보는 귀하 또는 귀하 조직의 사업, 직원, 고객, 협력사 또는 공급사에 대한 정보를 포함하고 있을 수도 있습니다. 본 개인정보 보호정책에서는 당사에 의한 이러한 정보의 취급 또는 액세스를 규정하지 않습니다. 이러한 정보의 취급 및 처리에 관한 조건은 엔터프라이즈 계약(Enterprise Agreement)과 같이 귀하와 Red Hat 간의 관련 계약의 적용을 받습니다.
    • 이러한 목적을 위해 수집되어 처리될 수 있는 개인정보에는 다음 항목이 포함됩니다: 이름, 직책, 회사명, 이메일 주소, 전화번호, 우편 주소, 계정 번호, 사용자명/사용자 ID, 결제정보, 구매 기록, 귀하의 제품 또는 서비스 이용에 관한 정보, 귀하의 이벤트 등록이나 참여에 관한 정보, 귀하의 언어 및 기타 기본설정, 신용 및 요금청구 상태 그리고 지원 문의. 당사는 귀하에 대한 당사의 계약상 의무를 준수하기 위해서 이러한 정보를 처리합니다.
  • 귀하의 채용 지원서 처리: 귀하가 Red Hat에 구직 지원을 하는 경우, 당사는 귀하가 제공한 개인정보를 귀하의 지원서 심사, 장래의 직위에 대한 적절성 검토, 그리고 관련 법률에 따른 인사관리 기능 수행 목적을 위해서 이용합니다. Red Hat은 지원 프로세스 과정에서 귀하가 제공한 개인정보를 지원 및 인터뷰 프로세스에 참여하는 당사 비즈니스 부서의 전문가뿐만 아니라 내부 인사관리 전문가와 공유합니다.
    • 이러한 목적을 위해 수집, 공유 및/또는 처리될 수 있는 개인정보에는 다음 항목이 포함됩니다: 이름, 직책, 회사명, 이메일 주소, 전화번호, 우편 주소, 귀하가 선호하는 언어 및 기타 기본설정, 이력서, 자기소개서, 나이, 교육, 경력 및 연락처 정보. 잠재적 직원의 자격을 검토하고 직원과 관련된 인사관리 기능을 수행할 수 있는 것은 당사의 정당한 사업적 이익에 해당됩니다.
  • 웹사이트 경험 향상: 귀하가 당사 웹사이트를 이용하거나 당사의 이메일에 응답할 때, 당사는 귀하의 당사 웹사이트에 대한 경험을 향상 및 맞춤화하고, 당사의 웹사이트 제3자 사이트나 이메일(관련 법률 상 요구되는 경우에는 귀하의 동의를 얻습니다)을 통해서, 목표한 제안을 포함하여 귀하의 관심사항과 관련된 콘텐츠 그리고 제품 및 서비스 오퍼링을 제공할 목적으로 귀하가 제공한 개인정보를 이용합니다. 또한 당사는 당사의 웹사이트, 제품 및 서비스를 향상시키고 추가로 개발하는 것을 돕기 위해서 이러한 정보를 이용할 수도 있습니다.
    • 이러한 목적을 위해 수집, 공유 및/또는 처리될 수 있는 개인정보에는 다음 항목이 포함됩니다: 이름, 직책, 회사명, 이메일 주소, 전화번호, 우편 주소, 귀하의 제품 또는 서비스 이용에 관한 정보, 귀하의 이벤트 등록이나 참여에 관한 정보, 귀하가 선호하는 언어 및 기타 기본설정, 위치 정보, 추론, IP 주소, 검색이력, 귀하의 웹사이트 이용 정보, 브라우저 유형 및 언어, 운영체제, 위치, 날짜 및 시간과 같이 귀하가 웹사이트 방문 시 수집되는 정보. Red Hat 웹사이트, 제품 및 서비스를 개선하고 당사 이용자의 웹사이트, 제품 및 서비스 경험을 향상시키는 것은 당사의 정당한 사업적 이익에 해당됩니다.

당사는 귀하에게 추가 통지를 하거나 귀하가 동의하지 않는 한, 당초의 수집 목적과 부합하지 않는 방법으로 귀하의 개인정보를 이용하지 않습니다.

Red Hat은 해당 정보가 처리되는 목적을 이행하는 데 필요한 경우 또는 귀하의 개인정보를 보유해야 하는 기타 정당한 사유가 있는 한(예를 들어, 당사의 법적/규제적 의무 준수, 분쟁해결, 당사의 계약 이행 그리고 법적 청구 제기, 실행 또는 항변을 위한 경우) 귀하의 개인정보를 보유합니다.

귀하의 개인정보를 공개(공유)하는 방법

Red Hat은 다음의 업무상 목적을 위해서 개인정보를 공개합니다.

  • Red Hat은 귀하의 주문 이행, 요청 사항에 대한 후속 관리, 지원 제공, Red Hat의 판매, 마케팅 및 커뮤니케이션 계획 지원과 같이(이에 한정되지는 않음), 당사의 업무 수행을 지원하기 위해서 협력사와 서비스 제공자에게 개인정보를 공개할 수 있습니다. 이러한 협력사 및 서비스 제공자에는 총판, 재판매사업자, 결제 서비스제공자, 금융서비스 제공자와 금융기관, 재료 제조 및 운송회사, 우편당국 또는 정부당국, 시장정보(market intelligence) 서비스제공자 및 컨설팅 서비스 제공자 그리고 정보 기술 서비스 제공자가 포함됩니다. 협력사와 서비스 제공자는 Red Hat를 대신하여 수취한 정보를 기밀로 유지해야 하고 제공받은 목적 이외의 목적으로 이러한 정보를 이용하지 않아야 할 계약상 의무를 부담합니다.
    • 당사가 이러한 제3자에게 공개할 수 있는 개인정보의 범주에는 다음 항목이 포함됩니다: 식별자를 포함한 연락처 정보, 계정 및 상업적 정보, 직업 또는 고용 관련 정보, 인터넷 또는 기타 유사한 네트워크 활동, 위치 정보 그리고 추론
  • Red Hat은 개인정보의 공개가 관련 법률상 허용되는 물리적 위해 또는 재무적 손실을 방지하기 위해서 필요하거나 적절한 경우 또는 의심 가는 불법행위나 실제 불법행위에 대한 조사와 관련되는 경우, Red Hat의 권리를 강제이행하거나 보호하기 위해서, 경찰 당국이나 공공 당국의 정당하고 합법적인 요청에 대응하는 것과 같이(국가안보나 법 집행 요건을 충족하는 것을 포함함) 법이나 법적 프로세스에 따라 요구되는 바에 따라 개인정보를 공개할 수 있습니다.
    • 당사가 이러한 제3자에게 공개할 수 있는 개인정보의 범주에는 다음 항목이 포함됩니다: 식별자를 포함한 연락처 정보, 계정 및 상업적 정보, 직업 또는 고용 관련 정보, 인터넷 또는 기타 유사한 네트워크 활동, 위치 정보 그리고 추론
  • Red Hat은 인수합병, 통합 또는 기업분할과 같이 Red Hat 전부 또는 일부와 관련된 비즈니스 거래 상황에서 개인정보를 공개할 수 있습니다. 이러한 거래는 잠재적 또는 실제 구매자에 대한 개인정보 공개, 또는 판매자로부터의 해당 정보 수취를 수반할 수도 있습니다. 이러한 유형의 거래 시 적절한 정보 보호 수단을 강구하는 것이 Red Hat의 업무 관행입니다. 이러한 비즈니스 거래 후에, 귀하는 당사가 귀하의 개인정보를 이전했던 법인에게 해당 정보의 이용에 관한 문의를 하기 위해 연락할 수 있습니다.
    • 당사가 이러한 제3자에게 공개할 수 있는 개인정보의 범주에는 다음 항목이 포함됩니다: 식별자를 포함한 연락처 정보, 계정 및 상업적 정보, 직업 또는 고용 관련 정보, 인터넷 또는 기타 유사한 네트워크 활동, 위치 정보 그리고 추론
  • Red Hat은 위에 설명된 업무상 목적을 위해서, 모회사인 International Business Machines Corporation(IBM)을 포함한 계열사 및 자회사에게 개인정보를 공개할 수 있으며, Red Hat과 IBM이 업무를 수행하는 국가에 본 개인정보 보호정책 “정보 이전 및 개인정보 보호 체계”에 따라 개인정보를 이전할 수 있습니다.
    • 당사가 이러한 제3자에게 공개할 수 있는 개인정보의 범주에는 다음 항목이 포함됩니다: 식별자를 포함한 연락처 정보, 계정 및 상업적 정보, 직업 또는 고용 관련 정보, 인터넷 또는 기타 유사한 네트워크 활동, 위치 정보 그리고 추론

Red Hat이 캘리포니아 법에 따라 "판매"를 구성할 수 있는 특정 제3자 쿠키와 유사한 기술을 사용하는 것을 제외하고, Red Hat은 귀하의 개인정보를 판매하지 않으며 앞으로도 판매할 계획이 없습니다. 캘리포니아 소비자의 경우 개인 데이터 판매에 관한 캘리포니아 개인 정보 보호 추가 보완 규정을 참조하십시오.

쿠키 및 기타 기술

귀하가 당사 웹사이트를 방문할 때, 당사는 귀하의 IP 주소, 검색 기록, 귀하의 웹사이트 이용에 관한 정보, 브라우저 유형 및 언어, 운영체제, 위치, 날짜와 시간과 같은 정보(즉, 인터넷 또는 기타 유사한 네트워크 활동이라고 지칭되는 범주)를 자동으로 수집할 수도 있습니다. 또한 당사는 귀하가 당사 웹사이트를 검색할 때 정보를 수집하기 위해서 쿠키를 이용할 수도 있습니다. 쿠키는 웹 서버에서 귀하의 브라우저로 전송되어 귀하의 기기에 저장되는 작은 양의 데이터입니다. 쿠키는 Red Hat 또는 권한 있는 제3자에 의해서 설치될 수 있습니다. 당사는 당사 웹사이트에 세션 기반 쿠키와 영구 쿠키 모두를 사용합니다. 세션 기반 쿠키는 단일 세션 중에 존재하고 귀하가 브라우저를 닫거나 기기 전원을 끄면 사라집니다. 영구 쿠키는 귀하가 브라우저를 닫거나 기기 전원을 끄더라도 기기에 그대로 남아 있습니다.

Red Hat은 웹사이트 상의 쿠키를 3가지 범주 – 필수 쿠키, 기능 쿠키 그리고 광고 쿠키 – 로 분류합니다. 

  • 필수 쿠키.  필수 쿠키는 웹사이트의 기본 속성이 기능할 수 있도록 하는 데 필요합니다. Red Hat은 당사 웹사이트 상에서 서비스를 제공하는 데 필요한 일부 쿠키를 사용합니다. 필수 쿠키를 통해서 당사는 당사 웹사이트의 안전 및 보안을 유지/개선하고 계정 사용자를 인증할 수 있으며, 귀하는 당사 웹사이트에 있는 귀하의 개인 계정에 접속하고 단 한 번의 로그인을 통해서 당사 웹사이트의 다른 부분에 로그인하고 웹사이트 상의 트래픽을 조정하고 귀하의 장바구니에 있는 물품을 기억할 수 있습니다. 필수 쿠키는 마케팅 목적으로는 사용되지 않습니다.
  • 기능 쿠키. 기능 쿠키를 사용해서 당사는 성과를 평가하고 개선하기 위해서 귀하의 웹사이트 이용내역을 분석할 수 있습니다. 또한 Red Hat은 당사 웹사이트, 당사의 비즈니스, 또는 당사 제품과 서비스에 대한 귀하의 관심사항과 요구사항을 좀 더 잘 이해하는 등 귀하에 대한 당사의 서비스를 개선하고 귀하의 웹 검색 경험을 맞춤화하기 위해서 기능 쿠키를 사용하기도 합니다. Red Hat이 서비스 및 귀하의 웹사이트 경험을 개선하기 위해서 사용하는 쿠키는 귀하의 언어 및 사이트 선호사항을 기억하고, 귀하가 설문조사나 평가에 참여하도록 초대하고, 귀하가 당사 시스템에 로그인 한 때를 보여주고 귀하가 일정 기간 동안 로그인 상태를 유지할 수 있도록 해주며, 귀하에게 지원 서비스를 제공하도록 도우며, 귀하의 로그인 정보를 기억하고 귀하가 이미 작성한 양식을 미리 채워 놓습니다. 또한 Red Hat은 귀하가 방문한 페이지를 포함하여 귀하가 당사 웹사이트를 어떻게 사용하는지 그리고 귀하가 오류를 경험하고 있는지 여부에 대한 정보를 수집하는 쿠키를 사용합니다. 이러한 쿠키는 당사 웹사이트가 어떻게 사용되는지에 대한 통계를 제공하고, 오류를 측정하고 당사 웹사이트상에서 다양한 디자인을 테스트하고, 당사가 콘텐츠를 최적화할 수 있도록 당사 웹사이트 상의 트래픽을 측정하는 등 당사 웹사이트를 개선할 수 있도록 돕습니다. 이러한 쿠키는 당사 웹사이트가 실행되는 방법을 개선하는 것을 돕고, 당사 이용자의 관심분야를 이해하고, 웹사이트 품질과 당사 온라인 광고의 효과를 측정하기 위해서 사용됩니다.
  • 광고 쿠키. 광고 쿠키는 귀하에게 더욱 연관성이 있는 광고를 귀하에게 보여주기 위해서 사용됩니다. 당사는 이 정보를 광고주와 공유하거나 귀하의 관심사항을 더 잘 이해하기 위해서 사용할 수도 있습니다. 예를 들어, 광고 쿠키는 귀하가 보는 광고가 귀하와 더 연관성이 있도록 광고주와 데이터를 공유하기 위해 사용될 수도 있습니다. 또한, 당사는 귀하가 방문하는 다른 웹사이트 상에 광고하기 위해서 리마케팅 기술을 사용할 수도 있습니다. 이를 통해서, 제3자는 귀하의 기기에 고유한 광고제공 쿠키를 배치하거나 읽을 수도 있고 귀하의 브라우저 및 Red Hat 웹사이트에서의 귀하의 활동에 대한 기술 정보를 사용해서 비(非) Red Hat 웹사이트 상에서 귀하에게 광고를 제공할 수 있습니다.

귀하가 귀하의 정보가 쿠키를 통해 저장되는 것을 원하지 않을 경우, 귀하의 웹 브라우저나 Red Hat을 통해 귀하에게 제공되는 옵션과 도구모음을 사용해서 귀하의 쿠키 기본설정을 관리할 수 있습니다. 귀하는 귀하의 브라우저가 이러한 쿠키를 항상 거부하거나 이러한 쿠키를 수락할지 여부를 매번 묻도록 브라우저를 구성할 수 있습니다. 귀하의 브라우저 문서는 브라우저 레벨에서 쿠키를 활성화, 비활성화 또는 삭제하는 방법을 설명하는 방법을 포함하고 있습니다(통상적으로 “도움말”, “도구” 또는 “편집” 기능 내에 있습니다). Red Hat이 귀하가 방문하는 웹사이트 상에서 쿠키 관리자를 구현한 경우, 이러한 쿠키 도구는 귀하가 방문하는 동안 웹사이트 상에 표시됩니다(예, “쿠키 기본설정” 또는 웹사이트 하단에 있는 유사한 링크를 클릭하십시오). 귀하는 쿠키 관리자를 사용해서 쿠키 기본설정을 설정하고 Red Hat 웹사이트 상에서 사용되는 쿠키 목록을 볼 수 있습니다. 또한 쿠키 관리자는 사용되는 특정 쿠키와 쿠키 분류에 대한 정보(즉, 필수 쿠키, 기능 쿠키 또는 광고 쿠키)를 제공합니다. 귀하가 쿠키 관리자를 활용하든지 개별 브라우저 레벨에서 쿠키를 관리하든지 간에, 필수 쿠키는 그대로 유지되고 비활성화될 수 없다는 점을 기억하시기 바랍니다. 또한 쿠키 거부를 선택하면 당사 웹사이트의 성능과 기능이 저하될 수 있다는 점도 이해해 주시기 바랍니다.

현재 Red Hat 웹사이트는 “추적 안함” 지침과 같은 추적 메커니즘에 관한 자동화된 브라우저 신호를 일반적으로 인식하지 않지만, 귀하는 일반적으로 웹사이트 브라우저를 통해서 대부분의 쿠키와 유사 기술 사용에 관한 귀하의 개인정보 보호 기본설정을 표현할 수 있습니다.

Red Hat은 웹 비컨만 사용하거나 쿠키와 함께 사용해서 귀하의 웹사이트 이용량 및 Red Hat 이메일과의 상호작용에 대한 정보(예, 열어보기 비율, 광고 연결률)를 컴파일합니다. 웹 비컨은 귀하가 웹 비컨과 연결된 특정 웹사이트 그리고 웹 비컨에 연결된 웹사이트에 대한 설명을 보았을 때, 쿠키와 같이 귀하의 기기 상에 있는 특정 유형의 정보를 인식할 수 있는 명확한 전자 이미지입니다. 예를 들어, Red Hat은 귀하가 당사 웹사이트 중 하나로 귀하를 연결해주는 이메일 링크를 클릭할 때 Red Hat에게 통보하는 웹 비컨을 마케팅 이메일에 배치할 수 있습니다. Red Hat은 웹 비컨을 사용해서 당사의 웹사이트 및 이메일 통신을 운영 및 개선합니다.

귀하의 권리와 선택

특정 국가의 법률에 따라, 귀하는 당사가 귀하에 대해서 수집, 유지하는 개인정보 그리고 당사가 귀하와 커뮤니케이션하는 방법에 대해서 특정 권리와 선택권을 가질 수도 있습니다.

EU 개인정보 보호규정 2016/679 (“GDPR”), 2018년 캘리포니아주 소비자 개인정보 보호법(“CCPA”) 또는 유사한 법률 요건이 귀하의 개인정보 처리에 적용됩니다. 특히 귀하가 캘리포니아 주 또는 유사한 법적 보호제도를 갖춘 국가에 있는 소비자로서 유럽경제지역(“EEA”)에 있는 국가에서 웹사이트에 접근하는 경우에, 귀하는 일부 제한이 있기는 하지만 귀하가 이용하고 있는 웹사이트를 담당하는 각 Red Hat 회사에 대해서 다음과 같은 권리를 갖습니다.

  • 귀하의 개인정보를 당사가 어떻게 이용했는지에 대한 정보를 요청할 수 있는 권리(예, 당사가 보유한 개인정보의 양과 범주, 정보 출처 범주, 수집 목적 그리고 당사가 공개한 개인정보)
  • 귀하의 개인정보를 검토하고 열람할 수 있는 권리
  • 당사가 귀하에 대해서 보유한 개인정보를 수정(정정 또는 변경)할 수 있는 권리
  • 개인정보를 삭제(즉, 폐기)할 수 있는 권리
  • 귀하의 개인정보에 대한 당사의 이용을 제한할 수 있는 권리
  • 귀하의 개인정보에 대한 당사의 이용, 또는 특정 유형의 공개를 반대할 수 있는 권리
  • 귀하의 개인정보를 사용 가능한 형식으로 수신하고 이를 제3자에게 전송할 수 있는 권리(정보 이동권리라고도 함)
  • 귀하의 현지 정보보호당국에게 민원을 제기할 수 있는 권리

귀하가 이러한 권리를 행사하려면, 당사의 개인정보요청서를 통해서 권리를 행사할 수 있습니다. 캘리포니아주 소비자의 경우, Red Hat의 미국 무료전화(1-800-546-7274)로 전화해서 요청을 제출할 수도 있습니다.

GDPR, CCPA 또는 유사한 법률 요건이 적용되는 경우, 귀하는 개인정보 이용에 대해서 부여한 여하한 동의를 철회할 수 있는 권리를 갖습니다. 귀하가 이미 당사에 제공한 동의를 철회하고자 하는 경우에는, 귀하는 양식. 을 통해서 동의 철회를 할 수 있습니다. 단, 동의 철회는 철회 전에 동의에 근거한 처리의 합법성에는 영향을 미치지 않습니다.

GDPR, CCPA 또는 유사한 법률 요건이 적용되지 않는 경우, Red Hat은 귀하가 언제든지 개인정보를 온라인 상에서 접근하거나 이를 수정 또는 업데이트 할 수 있는 권한을 부여합니다. 귀하는 로그인하여, 암호, 연락처 정보, 일반 기본설정 그리고 귀하의 맞춤설정과 같은 귀하의 정보를 변경할 수 있습니다. 필요할 경우, 귀하는 당사의 피드백 양식, 을 통해서 당사에 연락해서, 귀하가 이미 제공한 정보에 대해서 원하는 변경사항을 설명할 수도 있습니다. 단, 지원, 서비스, 구매를 지원하기 위해서 Red Hat가 필요로 하는 정보를 변경하거나 삭제할 경우 귀하의 요청사항에 대한 처리가 지연 또는 중단될 수도 있다는 점을 유의하시기 바랍니다.

귀하는 redhat.com 계정을 만들 때, 서비스 등록을 할 때, 당사에 귀하의 개인정보를 제공할 때, 또는 당사가 귀하에게 마케팅 이메일을 발송할 때, Red Hat이나 당사의 협력사로부터 이메일로 정보, 특별 제안 및 판촉자료 수신을 원하시는 지 당사에 알릴 수 있습니다. 관련 법률상 요구되는 경우, 당사는 이러한 마케팅 자료를 귀하에게 제공하기 위한 적절한 동의를 얻을 것입니다. 또한 귀하는 마케팅 이메일에 포함된 관련 링크를 클릭하거나 피드백 양식. 을 통해 당사에 연락해서 언제든지 무료로 Red Hat의 마케팅 이메일 수신을 거부할 수 있습니다. 또한 귀하는 “당사에게 연락하는 방법”에 설명된 바 대로 당사에게 연락하여 귀하의 권리와 선택권을 행사할 수도 있습니다.

귀하가 GDPR이나 CCPA에서 부여된 권리와 같이 개인정보 보호 권리를 행사할 경우, 귀하는 이러한 개인정보 보호 권리 행사로 인해서 Red Hat으로부터 차별 대우를 받지 않을 권리를 갖습니다.

검증

귀하의 개인정보에 대한 정보요청에 응답하기 전에, 당사는 해당 요청을 검증해야 합니다. 검증은 귀하의 정보를 보호하고 당사가 유효한 요청에 응답하고 정확한 개인에게 응답을 제공하고 있다는 것을 확인하는 데 중요합니다. 요청을 검증하기 위해서 당사는 우선적으로 이름, 이메일 주소 및 위치와 같이 최소 2~3개의 식별자에 대해서 묻습니다. 당사가 귀하의 신원을 합리적으로 검증하기 위해서 추가적인 식별자를 요청할 필요가 있을 경우, 당사는 귀하에게 연락해서 추가 확인을 요청합니다. 당사가 귀하의 신원을 검증하기 위해서 묻는 정보는 귀하와 당사의 관계에 따라 다를 수 있습니다.

귀하가 GDPR, CCPA 또는 유사한 법률에 따라 개인정보 보호 권리를 행사할 때, 귀하는 수권대리인에게 서면 허가를 제공하고 요청의 일부로써 귀하의 신원을 당사와 함께 확인하거나, 수권대리인에게 관련 법률(예, 캘리포니아주 상속법)에 따른 위임장을 제공함으로써 귀하를 대신하여 요청할 수 있는 수권대리인이나 대표를 지정할 수 있습니다. 당사는 요청을 제출하는 개인에게 이들이 수권대리인이나 대표라는 것을 보여줄 것을 요청할 것입니다. 수권대리인이나 대표가 제출할 경우, 당사는 수권대리인이나 대표에게 이름, 이메일 주소, 그리고 요청의 대상이 되는 개인과의 관계에 대한 설명을 제공하고, 해당 대리인이 이러한 요청을 제출할 수 있도록 허가를 받았다는 것을 확인해줄 것을 요청하며, 소비자의 서면 승인 입증 자료를 요청할 수도 있습니다.

보안

Red Hat은 귀하의 개인정보를 보호하고자 합니다. 당사는 귀하의 개인정보를 무단 접근, 이용 및 공개로부터 보호하는 데 도움을 주기 위한 적절한 물리적, 관리적, 기술적 보호조치를 이행해왔습니다. 예를 들어, 당사는 결제정보를 인터넷을 통해 전송할 때 이러한 정보와 같이 특정한 개인정보를 암호화합니다. 또한 당사는 협력사 및 서비스 제공자가 무단 접근, 이용 및 공개로부터 이러한 정보를 보호하도록 요구합니다.

소셜 미디어, 공개 토론 및 다른 웹 사이트 연결

Red Hat은 귀하가 소셜 네트워크와 정보를 공유하고 다양한 소셜 미디어 웹사이트에서 Red Hat과 상호작용할 수 있도록 해주는 소셜 미디어 기능을 제공할 수도 있습니다. 귀하가 이러한 기능을 사용하면 기능에 따라서 귀하에 대한 정보가 수집되거나 공유될 수 있습니다. 당사는 귀하가 이러한 웹사이트를 통해 수집, 이용 및 공유될 수도 있는 정보를 이해할 수 있도록 귀하가 상호작용하는 소셜 미디어 웹사이트 상의 개인정보 보호 정책과 설정을 검토해볼 것을 권장합니다.

당사 웹사이트는 채팅룸, 토론방, 블로그, 메시지 게시판, 및/또는 뉴스 그룹을 이용자에게 제공할 수도 있습니다. 귀하의 언급내용과 게시물은 공개된다는 점을 유념하시기 바라며, 이러한 내용을 게시할 때에는 신중을 기하시기 바랍니다.

당사 웹사이트는 다른 웹사이트에 대한 링크를 포함할 수도 있습니다. Red Hat은 당사 웹사이트의 링크를 통해서 연결될 수 있는 웹사이트가 수집한 정보를 관리하지 않으며 이에 대해서 책임도 지지 않습니다. 링크된 웹사이트의 정보 수집절차에 대해 문의가 있으시면, 해당 웹사이트를 운영하는 기관에게 직접 문의하시기 바랍니다.

아동의 온라인 개인정보 보호

Red Hat의 제품과 서비스는 아동을 대상으로 하지 않으며 Red Hat은 16세 미만의 아동으로부터 의도적으로 온라인 개인정보를 수집하지 않습니다. 귀하가 16세 미만 미성년자의 부모이거나 보호자이고 해당 미성년자가 당사에게 개인정보를 공개했다고 생각하는 경우, 피드백 양식 을 통해서 또는 “당사에게 연락하는 방법”에 설명된 대로 당사에게 연락해주시기 바랍니다.

정보 이전 및 개인정보 보호 체계

Red Hat은 전세계에 걸쳐서 운영되는 법인, 업무 프로세스 및 기술시스템을 갖춘 글로벌 조직입니다. Red Hat은 귀하의 개인정보를 미국 및 기타 국가에 있는 다른 Red Hat법인에게 이전할 수도 있습니다. 미국 및 기타 국가는 귀하가 당초에 정보를 제공했던 국가와 동일한 정보보호법률을 갖고 있지 않을 수도 있습니다.

관련 법률에서 요구되는 경우, 당사는 귀하의 정보가 적절하게 보호될 수 있도록 관련 법적 요건에 따라 적절한 보호조치(예, 유럽연합집행위원회(European Commission)가 승인한 표준 약관)를 시행합니다. 귀하의 개인정보를 국제적으로 이전할 때, Red Hat은 본 개인정보 보호정책에 규정된 바대로 귀하의 개인정보를 보호할 것입니다. 귀하가 개인정보의 국제적 이전을 보호하기 위해서 시행 중인 관련 보호조치 사본을 얻으려면, “당사에게 연락하는 방법”에 설명된 바 대로 당사에 연락하시기 바랍니다.

귀하가 유럽경제지역(“EEA”)이나 스위스에 있는 경우, Red Hat 및 Red Hat이 지배하는 미국 자회사는 개인정보 보호 공지. 에 설명된 바와 같이, EEA와 스위스에서 미국으로의 개인정보 이전에 대해서 EU-미국 그리고 스위스-미국 개인정보 보호체계에 인증을 받았습니다. EU-미국 그리고 스위스-미국 개인정보 보호체계에 대해서 더 많은 내용을 확인하고 당사의 인증내용을 살펴보려면, www.privacyshield.gov를 방문하시기 바랍니다.

개인정보 보호정책 변경

Red Hat은 본 개인정보 보호정책을 언제든지 수정, 변경 또는 개정할 수 있습니다. 수정된 개인정보 보호정책은 본 웹사이트에 게시될 것입니다. 본 개인정보 보호정책이 중대하게 변경된 경우에는 30일 간 당사 홈페이지에 공지사항이 게시될 것이고, 최종 업데이트 날짜는 본 개인정보 보호정책 상단에 표시될 것입니다. 귀하가 공지 기간 내에 변경사항을 서면으로 거부하지 않는다면, 귀하는, 본 개인정보 보호정책에 대한 변경 전에 당사에게 제공된 개인정보와 관련한 변경을 포함하여, 변경된 개인정보 보호정책에 동의한다는 것을 의미합니다. 당사는 귀하가 변경이나 업데이트 사항을 확인하기 위해서 본 개인정보 보호정책을 정기적으로 살펴볼 것을 권고합니다.

유럽경제지역 정보보호 당국

귀하가 유럽경제지역에 거주하고 귀하의 개인정보 이용에 대해 우려를 제기하려면, Red Hat의 총괄 감독기관인 아일랜드 정보보호위원회(Irish Data Protection Commissioner)에게 질문이나 민원을 제기할 수 있습니다.

아일랜드 정보보호위원회 (Irish Data Protection Commissioner)
정보보호위원회 사무국 (Office of the Data Protection Commissioner)
Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois, R32 AP23, Ireland
전화번호: +353 57 8684800
+353 (0)761 104 800
팩스: +353 57 868 4757
이메일: info@dataprotection.ie

또는 귀하의 현지 감독당국에 연락할 수도 있습니다.

당사에게 연락하는 방법

당사는 “귀하의 권리와 선택” 섹션에 위 정보를 제공했지만 귀하가 개인정보 보호권리를 행사하고자 하는 경우에는 당사의 개인정보 보호 요청서를 통해서 이러한 권리를 행사할 수 있다는 점을 유념하시기 바랍니다. 캘리포니아주 소비자의 경우, 귀하는 요청서를 제출하거나, Red Hat의 미국 무료전화(1-800-546-7274)에 전화해서 본 개인정보 보호정책에 제공된 정보에 다른 형태로 접근할 수도 있습니다.

Red Hat의 개인정보 보호 실무관행이나 귀하의 개인정보 이용에 대해서 문의사항이 있으시면 이메일(privacy@redhat.com)을 보내거나, 당사의 피드백 양식을 제출하거나, 또는 다음 주소로 우편을 발송하시면 됩니다.

Red Hat, Inc.
Corporate Legal Group
100 East Davie Street
Raleigh, North Carolina 27601
United States

유럽경제지역에 있는 Red Hat 대표 연락처 정보:

Red Hat Limited
6700 Cork Airport Business Park
Phase II 1st Floor
Cork
Ireland

개인정보 보호정책 PDF 버전은 여기를 클릭하시면 확인 가능합니다.