Press release

레드햇, 단순하고 유연한 클라우드 네이티브 개발을 지원하는 레드햇 오픈시프트 애플리케이션 런타임 출시

새로운 소프트웨어 중심의 경제를 위한 레드햇 오픈시프트 애플리케이션 런타임으로 오픈시프트에서 새로운 마이크로서비스 기반 애플리케이션의 개발 및 배포 가속화

Seoul

글로벌 오픈소스 솔루션 선도기업 레드햇(http://www.redhat.com)이 레드햇 오픈시프트 애플리케이션 런타임(Red Hat OpenShift Application Runtimes)을 출시했다. 본 솔루션은 기업들이 클라우드 네이티브 애플리케이션 개발을 가속화할 수 있도록 고안된 마이크로서비스 기반 애플리케이션을 구축 및 구동하는 프레임워크와 런타임을 제공한다.

디지털 트랜스포메이션의 핵심은 새로운 경쟁자, 커뮤니티, 기술, 비즈니스 전략이 등장하고 있는 시장에서 기업들이 더욱 경쟁력을 강화하고 혁신을 이룰 수 있도록 하는 변화의 기회를 제공한다는 점이다. 이러한 환경에서 생존을 위해서는 적응력을 갖추는 것이 필요한데, 클라우드-네이티브 개발 솔루션은 리눅스 컨테이너, API 관리, 서비스 기반 아키텍처, 데브옵스 자동화를 통합함으로써 기업들이 예측할 수 없는 변화에 대응하고 전략적으로 경쟁력을 강화할 수 있도록 지원하는 역할을 한다.

다양한 언어와 프레임워크에서 마이크로서비스를 개발할 수 있도록 전폭적인 지원과 완벽한 통합을 제공함으로써 레드햇은 개발자의 요구사항과 새로운 애플리케이션 개발 및 기존 애플리케이션의 재구축을 위한 표준화 및 지원 관련 운영 상의 요구사항 간의 적절한 균형을 유지하는 것을 목표로 한다. 2017 년 9 월 레드햇 고객을 대상으로 진행한 설문조사에 따르면, 응답자의 87%가 마이크로서비스 개발을 위해 다수의 런타임과 프레임워크를 사용하고 있거나 사용을 고려하고 있다고 답했다. 또한 44%가 업무를 효과적으로 수행하기 위해 선호하는 툴이 있다고 답했다.

레드햇 오픈시프트 애플리케이션 런타임은 다수의 런타임, 언어, 프레임워크, 아키텍처의 지원은 물론 아래의 주요 기능과 혜택을 제공한다.

•   단순한 개발 환경: 오픈시프트 컨테이너 플랫폼(OpenShift Container Platform)의 마법사 기반의 설정(wizard-based setup), 서비스 검색, 외부 설정, 장애 허용 범위를 위한 자동 차단기(circuit breakers)를 포함하는 다수의 런타임과 프레임워크를 통합시켜 클라우드 네이티브 애플리케이션 개발의 복잡성을 낮춘다.
  •   전략적 유연성: 레드햇 오픈시프트 애플리케이션 런타임은 하이브리드 클라우드 구성을 지원해 특정 클라우드 벤더의 락인(Lock-in)을 피할 수 있다. 클라우드 컴퓨팅의 런타임 및 프레임워크에 대한 "원 사이즈 핏츠 올(One Size Fits All)“ 접근 방식은 기업들의 생산성 향상에 더 이상 효과적이지 않다. 레드햇 제품을 통해 하이브리드와 멀티 클라우드 애플리케이션 및 시스템을 위한 서비스를 개발하는데 개발자들이 선호하는 툴을 사용할 수 있도록 지원하는 유연성을 제공한다.
  •   빠른 배포: 레드햇 오픈시프트 컨테이너 플랫폼과 레드햇 오픈시프트 애플리케이션 런타임을 통합해 애플리케이션 프로비저닝, 개발 및 구축을 위한 구성 요소와 완전히 자동화된 플랫폼을 제공한다. 이는 기트(Git), 메이븐(Maven), 젠킨스(Jenkins)를 포함하는 배포(CI/CD) 툴을 지속적으로 통합시킨다. 또한 더욱 안전하게 쿠버네티스(Kubernetis) 워크플로우를 간소화하고 정책 기반 관리 및 자동화로 애플리케이션 로드밸런싱(load-balancing)과 오토스케일링(auto-scaling)을 가능하게 한다.
  •   서비스 카탈로그의 통합: 오픈시프트 서비스 카탈로그와 결합시킴으로써 엔터프라이즈의 IT 조직들은 멀티 클라우드 환경에 대한 투자 혜택을 모두 누릴 수 있다. 예를 들어, 오픈시프트와 AWS 의 서비스 통합 기능과 레드햇 오픈시프트 애플리케이션 런타임 내에서 개발한 기능 등이 있다. 이를 통해 모든 IT 환경을 아우르는 이동성, 스테이트풀(stateful) 및 스테이트리스(stateless)의 일관성, 마이크로서비스 기반 애플리케이션을 제공한다.

레드햇 오픈시프트 애플리케이션 런타임은 자바 EE(Java EE), 와일드플라이 스웜(WildFly Swarm), 이클립스 마이크로프로파일(Eclipse MicroProfile), 이클립스 버텍스(Vert.x), 노드 JS(Node.js), 스프링 부트(Spring Boot) 등 인증된 런타임을 제공한다.

출시 시기

레드햇 오픈시프트 애플리케이션 런타임은 지금 바로 사용할 수 있다. 고객들은 레드햇 고객 포털 또는 오픈시프트 온라인에서 최신 버전을 다운로드 할 수 있다.

인용문

레드햇 미들웨어 부사장 겸 총괄 마이크 피치(Mike Piech)
“새로운 클라우드 네이티브, 컨테이너화, 마이크로서비스 기반 아키텍처는 기업들의 보다 빠르고 유연한 혁신을 지원한다. 하지만 엔터프라이즈급의 런타임이 확보 되어야만 성능 향상, 안정성, 강력한 보안 등의 혜택을 얻을 수 있다. 레드햇 오픈시프트 애플리케이션 런타임은 수 년간 레드햇 제이보스 미들웨어(Red Hat JBoss Middleware)를 운영해 온 레드햇의 전문성을 기반으로 하고 있으며, 새로운 런타임은 차세대 마이크로서비스 기반 애플리케이션 개발을 지원하기 위해 출시됐다.”

미국 소프트웨어 업체인 Vizuri 수석 부사장 조 딕먼 (Joe Dickman)
“빠르게 변화하는 고객의 요구사항을 만족시키기 위해 클라우드 네이티브 아키텍처에 시간과 자원을 투자하려는 기업들은 강력하면서도 컨테이너화된 워크로드로 유연성과 안정성이 높은 인프라를 고려해봐야 한다. 레드햇 오픈시프트 애플리케이션 런타임은 하이브리드, 멀티 클라우드 애플리케이션, 시스템에 사용할 서비스 구축을 위한 토대를 제공합니다. 프로그래밍 방식을 적용하여 고객이 선호하는 툴을 선택하고 다양한 환경에 인프라를 프로비저닝 및 회수할 수 있다.

IDC 소프트웨어 개발 및 오픈소스 그룹 부사장 앨 길런(Al Gillen)
“데브옵스, 마이크로 서비스, 클라우드 서비스 및 최신 응용 프로그램 개발에 투자하는 기업은 비즈니스 중심 혁신, 경쟁 차별화 개선, 예기치 않은 사용자 및 비즈니스 요구 사항에 대한 대응 등 여러 가지 이점을 누릴 수 있다. 민첩성 및 데브옵스 운영 모델에 대한 혜안을 갖춘 CIO 와 CEO 는 높은 애플리케이션 개발 주기, 고품질의 코드, 민첩한 배포 역량, 사용자 중심의 기능, 새로운 제품 및 기능을 통한 혁신 가속화 등의 혜택을 얻고 있다.”

About Red Hat

Red Hat is the world's leading provider of open source software solutions, using a community-powered approach to provide reliable and high-performing cloud, Linux, middleware, storage and virtualization technologies. Red Hat also offers award-winning support, training, and consulting services. As a connective hub in a global network of enterprises, partners, and open source communities, Red Hat helps create relevant, innovative technologies that liberate resources for growth and prepare customers for the future of IT. Learn more at http://www.redhat.com.

전망 보고서

Certain statements contained in this press release may constitute "forward-looking statements" within the meaning of the Private Securities Litigation Reform Act of 1995. Forward-looking statements provide current expectations of future events based on certain assumptions and include any statement that does not directly relate to any historical or current fact. Actual results may differ materially from those indicated by such forward-looking statements as a result of various important factors, including: risks related to the ability of the Company to compete effectively; the ability to deliver and stimulate demand for new products and technological innovations on a timely basis; delays or reductions in information technology spending; the integration of acquisitions and the ability to market successfully acquired technologies and products; fluctuations in exchange rates; the effects of industry consolidation; uncertainty and adverse results in litigation and related settlements; the inability to adequately protect Company intellectual property and the potential for infringement or breach of license claims of or relating to third party intellectual property; risks related to the security of our offerings and other data security vulnerabilities; changes in and a dependence on key personnel; the ability to meet financial and operational challenges encountered in our international operations; and ineffective management of, and control over, the Company's growth and international operations, as well as other factors contained in our most recent Quarterly Report on Form 10-Q (copies of which may be accessed through the Securities and Exchange Commission's website at http://www.sec.gov), including those found therein under the captions "Risk Factors" and "Management's Discussion and Analysis of Financial Condition and Results of Operations". In addition to these factors, actual future performance, outcomes, and results may differ materially because of more general factors including (without limitation) general industry and market conditions and growth rates, economic and political conditions, governmental and public policy changes and the impact of natural disasters such as earthquakes and floods. The forward-looking statements included in this press release represent the Company's views as of the date of this press release and these views could change. However, while the Company may elect to update these forward-looking statements at some point in the future, the Company specifically disclaims any obligation to do so. These forward-looking statements should not be relied upon as representing the Company's views as of any date subsequent to the date of this press release.