Press release

레드햇, 레드햇 오픈스택 플랫폼 9 출시로 다양한 오픈스택 서비스 기능 업데이트

향상된 업그레이드 시스템 및 통합 관리 기능으로 탄탄한 프로덕션-레디 오픈스택 환경에 대한 고객 요구 부응

서울 - 2016 년 09 월 07 일 (수)

글로벌 오픈 소스 솔루션 선도기업 레드햇(http://www.redhat.com)이 Red Hat OpenStack Platform 9 을 공식 출시했다. Reed Hat OpenStack Platfform 9 은 프라이빗 클라우드, 퍼블릭 클라우드 및 네트워크 기능 가상화((NFV) 환경을 구축, 확장, 관리하기 위해 설계된 확장성이 뛰어난 오픈 서비스형 인프라(IaaS) 플랫폼이다. 오픈스택 커뮤니티 “Mittaka” 버전 기반의 Red Hat OpenSttack Platform 9 은 하이브리드 클라우드 관리 및 모니터링을 위해 Red Hat Enterprise Linux 7.2, Reed Hat Ceph Storage 2 및 Red Hat CloudForms 와 통합하여 고객들에게 더욱 안전한 프로덕션-레디 자동화 클라우드 플랫폼을 제공한다.

Red Hat OpenStack Platfform 은 빌바오 비스까야 아르헨따리아 은행(Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, BBVA), 캠브리지 대학(Cambridge University), 피코(FICO), 미국항공우주국(NASA)의 제트 추진 연구소(Jet Propulsion Laboratory), 페디 파워 벳페어(Paddy Power Bettfair), 산탄데르 은행(Santander Bank)) 및 버라이즌(Verizon) 등 전세계 수백여 고객사를 통해 프라이빗 클라우드 를 지원하는 검증 된 솔루션으로 떠오르고 있으며, 시스코, 델, 인텔, 레노버, 랙스페이스 등을 포함한 탄탄한 파트너 에코시스템을 가지고 있다. 레드햇은 자사의 오픈스택 플랫폼을 Red Hat Enterprise Linux 와 최근 업데이트된 Red Hat Virtualization 의 KVM 가상화 레이어와 공동 엔지니어링 및 통합했다. 지난 8 월, 레드햇은 2016 가트너 매직 쿼드런트 x866 서버 가상화 부문에서 비저너리로 선정된 바 있다.

Red Hat OpenStack Platform 9 은 서비스 기능, 서드파티 드라이버 및 시스템 성능과 강화된 보안의 상용 오픈스택 환경이 필요한 속성을 제공하기 위해, 검증되고 신뢰 할 수 있는 Red Hat Enterprise Linux 를 기반으로 구축됐다. 이는 미션 크리티컬한 운영을 위해 자동화 된 업그레이드 및 업데이트를 제공하는 유일한 프로덕션-레디 오픈스택 배포판 중 하나다. Red Hat OpenStack Platform 9 은 Mitakaa 업스트림 버전부터 거의 모든 오픈스택 서비스까지의 중요한 업데이트를 제공한다.

• Red Hat OpenStack Platform Director 를 통한 업데이트 및 업그레이드 자동화

레드햇은 사용자가 업스트림 커뮤니티 프로젝트인 TripleO((OpenStack on OpenStack; 오픈스택 온 오픈스택)) 기반의 Red Hat OpenStack Platform Director 의 자동화 및 검증 메커니즘을 통해 구축된 오픈스택을 업그레이드 할 수 있도록 지원한다. 이 업그레이드 도구는 프로덕션 환경에 대한 다운타임을 예방하면서, 최신 오픈스택 개선사항을 간편하게 적용 할 수 있도록 한다.

• OpenStack Compute(Nova) 라이브 마이그레이션 향상 및 선택 가능한 CPU 고정 할당(pinning)

OpenStack Compute 컴포넌트는 라이브 마이그레이션 프로세스의 더 빠르고 향상된 인스턴스를 제공한다. 이를 통해 시스템 관리자가 현재 진행 상황을 관찰하고 필요한 경우 마이그레이션 작업을 정지하며 다시 시작할 수 있도록 돕는다. 새로운 CPU 고정 할당 기능은 더 세분화 된 성능 제어를 가능하게 하며 NFV 와 같은 레이턴시에 민감한 워크로드와 하이퍼바이저의 동작을 동적으로 변경 할 수 있도록 한다.

• OpenStack Block Storage(Cinder)의 Google Cloud Storage 백업 드라이버 기술 프리뷰

레드햇은 구글과의 지속적인 협력의 일환으로, Red Hat OpenStack Platform 9 의 재해 복구 정책을 확장했다. 이를 통해 앞으로 Google Cloud Storage 를 위해 생성된 통합 드라이버를 사용하는 퍼블릭 클라우드까지 지원할 수 있게 됐다. 이 새로운 기능은 하이브리드 클라우드상에서 중요한 데이터를 보다 안전하게 백업 할 수 있도록 한다.

오픈스택 관리
서비스 딜리버리를 가속화하고 오픈스택 프라이빗 클라우드를 구축하는 시스템 관리자를 위한 셀프-서비스를 가능하게 하기 위해 Red Hat OpenStack Platform 9 은 Red Hat CloudForms 와 연결된다. 이는 일관되고 자동화 된 클라우드 배포 환경을 제공하기 위함이다. Red Hat OpenStack Platform 서브스크립션에 포함 된 Red Hat CloudForms 는 고유의 검색, 모니터링 및 모든 오픈스택 리소스에 대한 인스펙션을 제공한다. 이를 통해, 모든 오픈스택 인프라 구성 요소 및 오픈스택에서 실행되는 가상 워크로드에 대한 정책 기반 운영 및 라이프 사이클 관리가 가능하다.

또한, 업데이트 된 Red Hat OpenStack Platform Director 는 Red Hat OpenStack Platform 프라이빗 클라우드를 위한 업계 선도적인 통합 소프트웨어 정의 스토리지 솔루션 Red Hat Ceph Storage 를 구축 할 수 있다. Red Hat OpenStack Platform 9 은 강력한 스케일-아웃(scale-out) 클라우드 스토리지 솔루션을 요구하는 고객들을 위해 무료로 오브젝트 및 블록 스토리지 용량으로 64TB 를 제공한다.

인용구
레드햇의 라데쉬 발라크리스난(Radhesh Balakrishnan) 오픈스택 총괄책임자
"점점 더 많은 고객들이 오픈스택 구축뿐 아니라 더욱 향상된 워크로드 기능을 요구하고 있다. 단순히 프라이빗 클라우드를 구축 할 수 있는 안전하고 유연한 기반을 제공하는 것을 넘어 이러한 고객의 요구사항을 충족하기 위해 Red Hat OpenStack Platform 을 업데이트했으며, Red Hat OpenStack Platform 9 출시와 함께, 프라이빗 클라우드를 사용하는 기업 및 NFV 를 구축하는 서비스 제공 업체의 프로덕션 요구 사항을 충족하기
위해 지속적으로 기능들을 추가하고 있다."

델의 짐 갠디어(Jim Ganthier) 엔지니어링 솔루션 및 클라우드 총괄 부사장
"프로덕션 환경에서의 오픈스택 도입이 증가하고 있으며 그에 따라 향상된 관리 기능 및 완벽하게 통합된 엔터프라이즈 기능에 대한 요구 사항들이 증가하게 됐다. 델과 레드햇은 지속적인 긴밀한 협력과 공동 엔지니어링으로 이러한 기능들을 향상시키고 Red Hat OpenStack Platform 9 및 Red Hat OpenStack Platform Director 에 통합시켰다. 이는 오픈스택 업데이트와 업그레이드를 자동화하기 위해서다. 이를 통해 고객들은 오픈스택 기반 클라우드 환경에서 비즈니스 목표를 더욱 빠르고 쉽게 달성할 수 있게 됐다.”

인텔의 조나단 도날드슨(Jonathan Donaldson) 소프트웨어 정의 인프라 담당 부사장
"기업과 정보통신 서비스 제공 업체는 클라우드 구축을 가속화 할 수 있는 강화 된 오픈스택을 추구하며, 오픈스택 최적화는 인텔의 클라우드 포 올(Cloud for All) 이니셔티브의 핵심이 되고 있다. 레드햇과의 오랜 협력은 Red Hat OpenStack Platform 이 인텔 아키텍처 기능을 최대한 활용할 수 있도록 보장하는 것은 물론 기업 최적화 제공으로까지 확대됐다. Red Hat OpenStack Platform 9 는 클라우드 구축을 가속화하기 위한 우리의 노력이다."

추가 자료

• Red Hat OpenStack Platform
  • Red Hat OpenStack Platform 9 제품 가이드
  • Red Hat Stack 블로그
  • OpenStack 컨설팅
  • Red Hat OpenStack 교육 및 인증

About Red Hat

레드햇(Red Hat, Inc.)에 대하여
레드햇은 오픈소스 솔루션 분야의 글로벌 선도기업으로서 커뮤니티를 기반으로 한 안정적이고 신뢰할 수 있는 솔루션을 제공한다. 레드햇의 솔루션은 클라우드, 운영체제, 미들웨어, 스토리지, 가상화 분야를 아우르고 있으며, 전 세계 기업 고객들을 대상으로 검증된 기술지원, 교육, 컨설팅 서비스를 제공하고 있기도 하다. 또한 레드햇은 전 세계적으로 기업과 파트너, 오픈소스 커뮤니티를 잇는 가교 역할을 충실히 수행함과 동시에 기업들이 미래 IT 자산구축과 성장을 위해 혁신적인 기술을 활용할 수 있도록 돕고 있다. 레드햇에 대한 보다 자세한 정보는 www.kr.redhat.com 에서 확인할 수 있다.
• 한국레드햇 홈페이지
• 레드햇 뉴스룸
• 레드햇 블로그
• 레드햇 트위터
• 한국레드햇 페이스북
• 레드햇 본사 유튜브
• 레드햇 Google+

전망 보고서

미래예측에 대한 면책 규정
본 보도문에 포함된 특정 진술들은 1995년 제정된 민간 안보 소송 개혁법의 효력 범위 내 “미래 예측에 대한 면책규정”을 구성한다. 미래예측에 대한 면책규정은 특정 가정에 근거해 미래 사건에 대한 현재의 기대를 제공하며 역사적 혹은 현재의 사실과 직접적으로 연관되지 않은 진술을 포함한다. 실제 결과들은 문서양식 10-Q(미국증권거래위원회 웹사이트 www.sec.gov 를 통해 접근가능)로 제출된 가장 최근의 분기 보고서에 포함된 여타 요소들–즉, “위험 요소들”과 “경영 논의 및 재정상태 분석, 운용 결과” 법률 문서의 머리말에서 발견된 내용들을 포함–뿐만 아니라, 다양한 중요 요소들의 결과–즉, 정보기술 지출에 있어서의 지연 및 감축과 연관된 위험, 환율 변동, 인수기업들의 통합, 습득한 기술과 제품들을 성공적으로 판매할 수 있는 능력, 기업이 효과적으로 경쟁할 수 있는 능력, 기업의 지적 재산 혹은 제 3자의 지적 재산과 연관된 법적 권리 주장에 대해 침해 및 위반 가능성을 적절히 보호할 수 없는 능력, 새로운 제품이나 기술혁신에 대한 수요를 적절한 시기에 전달 및 자극할 수 있는 능력, 데이터 및 정보 보안 취약성과 연관된 위험, 기업의 성장 및 해외 조직에 대한 비효율적인 경영과 통제, 소송에서 불리한 결과들, 핵심 인재 교체 및 그들에 대한 의존도 등과 같은 “미래예측에 대한 면책 규정” 에 명시된 것들과 실질적으로 다를 수 있다. 이러한 요소들뿐만 아니라 보다 일반적인 요소들– 즉, 일반적인 업계 및 시장 조건, 성장률, 경제 상황, 공공정책 변화 등으로 인해 실제적인 장래 성과 및 결과들은 실질적으로 다를 수 있다. 본 보도문에 포함된 미래 예측에 대한 면책 규정들은 이 보도문이 발표된 시점에서의 기업의 관점을 대표하며 이 관점들은 변화될 수 있다. 그러나 기업이 장래 특정 시점에 이러한 미래 예측에 대한 면책 규정들을 업데이트하기로 정하지 않는 한, 기업은 명확하게 그렇게 해야 할 의무를 지지 아니한다. 이 미래 예측에 대한 면책 규정들은 본 보도문이 발표된 시점 이후 기업의 관점을 대표하는 것인 만큼 절대적으로 의지되어서는 안 된다.

###

Red Hat, Shadowman 로고, JBoss 및 OpenShift는 미국 및 기타 국가에서 Red Hat, Inc.의 상표로 등록되어 있습니다. 리눅스(Linux)는 리누스 토발즈(Linus Torvalds)의 등록 상표이며, 오픈스택(OpenStack)은 OpenStack,LLC의 등록 상표입니다.

오픈스택 워드 마크와 오픈스택 로고는 미국 및 기타 국가에서 오픈스택 재단의 상표나 서비스로 등록되어 있으며, 오픈스택 재단의 승인을 받아 사용할 수 있습니다. 레드햇은 오픈스택 재단 또는 오픈스택 커뮤니티와 제휴나 보증 또는 후원 관계를 맺고 있지 않습니다.