레드햇, 레드햇 포럼 2016 서울 개최

업계 선도 기업과 함께 오픈소스를 통한 혁신 논의 및 인사이트 공유 10 월 11 일 서울 포함 아태지역 12 개 도시에서 개최

서울 - 2016 년 09 월 19 일 (월)

글로벌 오픈소스 솔루션 선도기업 레드햇(http://www.redhat.com)이 아태지역에서 열리는 연례 레드햇 포럼 관련 세부 사항을 발표했다. 올해로 6 회 째를 맞은 레드햇 포럼은 9 월 인도 뭄바이를 시작으로 아태지역의 12 개 도시에서 열리며 5 천명 이상이 참석할 예정이다.

올해 레드햇 포럼은 지난 6 월 샌프란시스코에서 열린 레드햇 서밋과 마찬가지로 '참여의 힘 (The Power of Participation)'을 주제로 오픈소스를 통한 학습, 교류 및 협력으로 기업이 변화하고 혁신하는 방법에 대해 논의할 예정이다. 레드햇의 주요 임원들은 오픈 소스 기술 비전, 디지털 변혁, 소프트웨어 정의 스토리지 등 최근 트렌드에 대한 레드햇의 견해와 통찰력을 공유하며, 인텔, HP, 델, 노키아, 레노버, 퓨전데이타 등 주요 파트너들도 참가해 오픈소스 솔루션에 대한 논의 를 함께 할 예정이다.

한국에서 개최되는 레드햇 포럼 2016 서울은 오는 10 월 11 일 서울 코엑스 인터컨티넨탈 호텔에서 총 3 개의 트랙, 21 개의 세션으로 진행된다. 한국레드햇 함재경 사장의 개회사를 시작으로 레드햇의 주요 임원, 애널리스트, 고객사 및 파트너가 오픈 하이브리드 클라우드, 데브옵스 관리, 컨테이너, 빅데이터, 모바일 등 폭넓은 레드햇 솔루션 포트폴리오와 최신 기술 트렌드에 대해 상세하게 설명할 예정이다. 또한, 레드햇의 오픈소스 솔루션으로 IT 환경과 비즈니스를 혁신한 고객 성공사례는 물론 포레스터 리서치(Forrester Research)가 아태지역 450 명의 CIO 를 대상으로 진행 한 ‘Power of Open Source Inn
novation’ 조사를 바탕으로 기술 리더들이 오픈소스를 활용하여 전략을 수립 하는 방법에 대해 인사이트를 공유할 예정이다.

특히 크리스 라이트(Chris Wright) 레드햇 부사장 겸 CTO 가 방한해 지속적인 혁신을 위한 아키텍처 수립(Building an Architecture for Continuous Innovation))을 주제로 실생활 애플리케이션 개발, 운영 및 관리를 위한 인프라에 대해 기술 기조연설을 맡게 됐다.

‘레드햇 포럼 2016 서울’에 대한 보다 자세한 정보는 행사 웹사이트를 통해 확인할 수 있다.

2016 년 9 월 레드햇과 함께 진행한 ‘Opeen Source Drives Digital Innovattion’ 조사에서 포레스터 컨설팅(Forrester Consulting)은 "디지
지털 역량이 강화된 고객들은 기업을 좌지우지한다. 점점 더 높아지는 고객의 기대에 부응하는 것은 더 이상 조직 내에서 달성 될 수 없다. 이제 아태지역의 기업은 오픈소스 기술, 재능, 통찰력과 혁신을 활용 해야 한다.”고 전했다.

레드햇 아태지역 총괄 부사장 디르크 피터 반 리우벤(Dirk-Peter van Leeuwen)은 “최근 들어 오픈소스는 주요기술 혁신을 선도하고 있다. 치열한 경쟁에서 앞서 나가기 위해서는 혁신, 민첩성, 시장 출시기간의 단축 등이 매우 중요한데, 이를 통해 기업들은 시장의 흐름을 바꿔놓는 게임 체인저가 되며 차별성을 가지게 된다. 레드햇 포럼에서 자발적인 참여를 통해 변화를 만들어 가는 오픈소스 기술의 힘에 대해 기업들과 함께 공유하고자 한다.”고 말했다.

About Red Hat

레드햇(Red Hat, Inc.)에 대하여
레드햇은 오픈소스 솔루션 분야의 글로벌 선도기업으로서 커뮤니티를 기반으로 한 안정적이고 신뢰할 수 있는 솔루션을 제공한다. 레드햇의 솔루션은 클라우드, 운영체제, 미들웨어, 스토리지, 가상화 분야를 아우르고 있으며, 전 세계 기업 고객들을 대상으로 검증된 기술지원, 교육, 컨설팅 서비스를 제공하고 있기도 하다. 또한 레드햇은 전 세계적으로 기업과 파트너, 오픈소스 커뮤니티를 잇는 가교 역할을 충실히 수행함과 동시에 기업들이 미래 IT 자산구축과 성장을 위해 혁신적인 기술을 활용할 수 있도록 돕고 있다. 레드햇에 대한 보다 자세한 정보는 www.kr.redhat.com 에서 확인할 수 있다.

• 한국레드햇 홈페이지
• 레드햇 뉴스룸
• 레드햇 블로그
• 레드햇 트위터
• 한국레드햇 페이스북
• 레드햇 본사 유튜브
• 레드햇 Google+

전망 보고서

미래예측에 대한 면책 규정
본 보도문에 포함된 특정 진술들은 1995년 제정된 민간 안보 소송 개혁법의 효력 범위 내 “미래 예측에 대한 면책규정”을 구성한다. 미래예측에 대한 면책규정은 특정 가정에 근거해 미래 사건에 대한 현재의 기대를 제공하며 역사적 혹은 현재의 사실과 직접적으로 연관되지 않은 진술을 포함한다. 실제 결과들은 문서양식 10-Q(미국증권거래위원회 웹사이트 www.sec.gov 를 통해 접근가능)로 제출된 가장 최근의 분기 보고서에 포함된 여타 요소들–즉, “위험 요소들”과 “경영 논의 및 재정상태 분석, 운용 결과” 법률 문서의 머리말에서 발견된 내용들을 포함–뿐만 아니라, 다양한 중요 요소들의 결과–즉, 정보기술 지출에 있어서의 지연 및 감축과 연관된 위험, 환율 변동, 인수기업들의 통합, 습득한 기술과 제품들을 성공적으로 판매할 수 있는 능력, 기업이 효과적으로 경쟁할 수 있는 능력, 기업의 지적 재산 혹은 제 3자의 지적 재산과 연관된 법적 권리 주장에 대해 침해 및 위반 가능성을 적절히 보호할 수 없는 능력, 새로운 제품이나 기술혁신에 대한 수요를 적절한 시기에 전달 및 자극할 수 있는 능력, 데이터 및 정보 보안 취약성과 연관된 위험, 기업의 성장 및 해외 조직에 대한 비효율적인 경영과 통제, 소송에서 불리한 결과들, 핵심 인재 교체 및 그들에 대한 의존도 등과 같은 “미래예측에 대한 면책 규정” 에 명시된 것들과 실질적으로 다를 수 있다. 이러한 요소들뿐만 아니라 보다 일반적인 요소들–즉, 일반적인 업계 및 시장 조건, 성장률, 경제 상황, 공공정책 변화 등으로 인해 실제적인 장래 성과 및 결과들은 실질적으로 다를 수 있다. 본 보도문에 포함된 미래 예측에 대한 면책 규정들은 이 보도문이 발표된 시점에서의 기업의 관점을 대표하며 이 관점들은 변화될 수 있다. 그러나 기업이 장래 특정 시점에 이러한 미래 예측에 대한 면책 규정들을 업데이트하기로 정하지 않는 한, 기업은 명확하게 그렇게 해야 할 의무를 지지 아니한다. 이 미래 예측에 대한 면책 규정들은 본 보도문이 발표된 시점 이후 기업의 관점을 대표하는 것인 만큼 절대적으로 의지되어서는 안 된다.

###
Red Hat, Shadowman 로고, JBoss 및 OpenShift는 미국 및 기타 국가에서 Red Hat, Inc.의 상표로 등록되어 있습니다. 리눅스(Linux)는 리누스 토발즈(Linus Torvalds)의 등록 상표이며, 오픈스택(OpenStack)은 OpenStack,LLC의 등록 상표입니다. 오픈스택 워드 마크와 오픈스택 로고는 미국 및 기타 국가에서 오픈스택 재단의 상표나 서비스로 등록되어 있으며, 오픈스택 재단의 승인을 받아 사용할 수 있습니다. 레드햇은 오픈스택 재단 또는 오픈스택 커뮤니티와 제휴나 보증 또는 후원 관계를 맺고 있지 않습니다.