Red Hat에 오신 것을 환영합니다

각국 홈페이지

전세계 Red Hat 고객에게 일어나는 일들을 확인해 보십시오.

Press release

레드햇-마이크로소프트, ‘글로벌 로드쇼 서울’ 공동 개최

선도적 엔터프라이즈 플랫폼 리더의 결합.. 클라우드의 미래 논의하는 자리될 것 - 이번 달 19일(목) 코엑스 인터컨티넨탈호텔에서 진행

서울

글로벌 오픈소스 솔루션 선도기업 레드햇(http://www.redhat.com)과 마이크로소프트(www.microsoft.com)가 오는 19일(목) 오후 1시 반부터 코엑스 인터컨티넨탈호텔 다이아몬드 홀에서 양사의 파트너십을 통해 구현한 기술과 하이브리드 클라우드 컴퓨팅 비전을 논하게 될 ‘레드햇-마이크로소프트 글로벌 로드쇼 서울’을 개최한다고 발표했다.

레드햇과 마이크로소프트는 지난 해 11월 고객에게 더 다양한 선택과 유연성을 제공함으로써 하이브리드 클라우드 컴퓨팅 환경을 보다 빠르고 안정적으로 구축하는 것을 목표로 마이크로소프트 애저(Microsoft Azure)에 레드햇의 솔루션을 공급하는 파트너십을 맺었다.

양사간 협업의 주요 내용은 아래와 같다.

마이크로소프트 애저 고객에게 레드햇 솔루션

기본 제공 고객들이 마이크로소프트 애저에서 레드햇 엔터프라이즈 리눅스 애플리케이션 및 워크로드를 실행 할 수 있도록 마이크로소프트 애저는 레드햇 인증 클라우드 및 서비스 공급 업체로 등록 된다. 레드햇 클라우드 액세스(Red Hat Cloud Access) 가입자는 가상 머신 이미지를 마이크로소프트 애저에서 실행 할 수 있으며, 마이크로소프트 애저 고객은 레드햇 제이보스 엔터프라이즈 애플리케이션 플랫폼(Red Hat JBoss Enterprise Application Platform), 레드햇 제이보스 웹 서버(Red Hat JBoss Web Server), 레드햇 글러스터 스토리지(Red Hat Gluster Storage) 및 레드햇의 컨테이너 애플리케이션 플랫폼인 오픈시프트(OpenShift)를 포함한 레드햇의 애플리케이션 플랫폼 전체를 이용 할 수 있다.

하이브리드 환경에서의 통합 된 엔터프라이즈급 지원

퍼블릭 클라우드에 대한 기존의 파트너십과 달리, 고객들은 통합 된 방식으로 마이크로소프트와 레드햇 제품에 대한 크로스-플랫폼에 액세스하고 상호 지원을 제공받는다. 지원팀을 공동 배치함으로써 고객들은 빠르고, 간단하며 원활한 클라우드를 경험할 수 있다.

하이브리드 클라우드 전반에 걸친 통합 워크로드 관리

레드햇 클라우드폼즈(Red Hat CloudForms)는 사용 고객들이 Hyper-V 및 마이크로소프트 애저 모두에서 레드햇 엔터프라이즈 리눅스를 관리 할 수 있도록 지원하며, 마이크로소프트 애저 및 마이크로소프트 시스템 센터 VMM (Microsoft System Center Virtual Machine Manager)과 상호 운용된다.

애플리케이션 개발의 새로운 세대를 위한 .NET 협력

지난 해 4월 마이크로소프트가 발표한 리눅스를 위한 .NET 프리뷰의 확장을 통해 개발자들은 오픈시프트와 레드햇 엔터프라이즈 리눅스 등 마이크로소프트와 레드햇이 공동으로 지원하는 레드햇 제품에서 .NET 기술에 액세스 할 수 있다. 레드햇 엔터프라이즈 리눅스는 리눅스를 위한 .NET 코어의 기본 개발 및 참조 운영 시스템이 된다.

이번 ‘레드햇-마이크로소프트 글로벌 로드쇼 서울’에서는 양사의 구체적인 협업과 미래 전략에 대한 더 세부적인 정보가 공개될 계획이다. 양사의 파트너십에 대한 발표, ‘레드햇 엔터프라이즈 리눅스와 컨테이너 전략’ 등의 발표에 이어 ‘온프레미스와 클라우드를 아우르는 모니터링 솔루션인 ‘마이크로소프트 오퍼레이션스 매니지먼트 스위트(Microsoft Operations Management Suite)’ 시연, ‘마이크로소프트 애저에서 레드햇 클라우드폼즈 하이브리드 클라우드 매니지먼트 기능’ 등의 데모가 이어질 계획이다.

한국레드햇 함재경 사장은 ”이번 로드쇼는 IT 환경 구축에 있어 고객이 당면한 문제를 해결해 주는 레드햇과 마이크로소프트의 강력한 하이브리드 클라우드 솔루션을 느낄 수 있는 기회가 될 것”이라고 말했다.

한국마이크로소프트 최고운영임원(COO) 최기영 부사장은 “마이크로소프트는 오픈소스에 대한 지속적인 지원을 통해 상호 보완적이고 개방된 클라우드 생태계를 만들어나가고 있다”라며 “이번 로드쇼를 통해 개발자 및 IT 전문가들이 애저와 레드햇의 오픈소스 기술을 활용해 얻을 수 있는 시너지를 확인할 수 있을 것”이라고 말했다.

About Red Hat

레드햇(Red Hat, Inc.)에 대하여

레드햇은 오픈소스 솔루션 분야의 글로벌 선도기업으로서 커뮤니티를 기반으로 한 안정적이고 신뢰할 수 있는 솔루션을 제공한다. 레드햇의 솔루션은 클라우드, 운영체제, 미들웨어, 스토리지, 가상화 분야를 아우르고 있으며, 전 세계 기업 고객들을 대상으로 검증된 기술지원, 교육, 컨설팅 서비스를 제공하고 있기도 하다. 또한 레드햇은 전 세계적으로 기업과 파트너, 오픈소스 커뮤니티를 잇는 가교 역할을 충실히 수행함과 동시에 기업들이 미래 IT 자산구축과 성장을 위해 혁신적인 기술을 활용할 수 있도록 돕고 있다. 레드햇에 대한 보다 자세한 정보는 www.kr.redhat.com 에서 확인할 수 있다.

한국레드햇 홈페이지

레드햇 뉴스룸

레드햇 블로그

레드햇 트위터

한국레드햇 페이스북

레드햇 본사 유튜브

레드햇 Google+

레드햇 링크드인 팔로우

전망 보고서

미래예측에 대한 면책 규정

본 보도문에 포함된 특정 진술들은 1995년 제정된 민간 안보 소송 개혁법의 효력 범위 내 “미래 예측에 대한 면책규정”을 구성한다. 미래예측에 대한 면책규정은 특정 가정에 근거해 미래 사건에 대한 현재의 기대를 제공하며 역사적 혹은 현재의 사실과 직접적으로 연관되지 않은 진술을 포함한다. 실제 결과들은 문서양식 10-K(미국증권거래위원회 웹사이트 www.sec.gov 를 통해 접근가능)로 제출된 가장 최근의 연간 보고서에 포함된 여타 요소들–즉, “위험 요소들”과 “경영 논의 및 재정상태 분석, 운용 결과” 법률 문서의 머리말에서 발견된 내용들을 포함–뿐만 아니라, 다양한 중요 요소들의 결과–즉, 정보기술 지출에 있어서의 지연 및 감축과 연관된 위험, 인수기업들의 통합, 습득한 기술과 제품들을 성공적으로 판매할 수 있는 능력, 기업이 효과적으로 경쟁할 수 있는 능력, 기업의 지적 재산 혹은 제 3자의 지적 재산과 연관된 법적 권리 주장에 대해 침해 및 위반 가능성을 적절히 보호할 수 없는 능력, 새로운 제품이나 기술혁신에 대한 수요를 적절한 시기에 전달 및 자극할 수 있는 능력, 데이터 및 정보 보안 취약성과 연관된 위험, 기업의 성장 및 해외 조직에 대한 비효율적인 경영과 통제, 환율 변동, 소송에서 불리한 결과들, 핵심 인재 교체 및 그들에 대한 의존도 등–와 같은 “미래예측에 대한 면책 규정” 에 명시된 것들과 실질적으로 다를 수 있다. 이러한 요소들뿐만 아니라 보다 일반적인 요소들–즉, 일반적인 업계 및 시장 조건, 성장률, 경제 상황, 공공정책 변화 등– 로 인해 실제적인 장래 성과 및 결과들은 실질적으로 다를 수 있다. 본 보도문에 포함된 미래 예측에 대한 면책 규정들은 이 보도문이 발표된 시점에서의 기업의 관점을 대표하며 이 관점들은 변화될 수 있다. 그러나 기업이 장래 특정 시점에 이러한 미래 예측에 대한 면책 규정들을 업데이트하기로 정하지 않는 한, 기업은 명확하게 그렇게 해야 할 의무를 지지 아니한다. 이 미래 예측에 대한 면책 규정들은 본 보도문이 발표된 시점 이후 기업의 관점을 대표하는 것인 만큼 절대적으로 의지되어서는 안 된다.