Red Hat에 오신 것을 환영합니다

각국 홈페이지

전세계 Red Hat 고객에게 일어나는 일들을 확인해 보십시오.

Press release

레드햇, 민첩한 클라우드 네이티브 개발 툴 제공 기업 코드엔비 인수

레드햇의 클라우드 네이티브 애플리케이션 개발 포트폴리오에 코드엔비의 이클립스 체(Eclipse Che) 기반 개발자 툴과 컨테이너화 된 작업영역 추가

노스캐롤라이나주 롤리

글로벌 오픈소스 솔루션 선도기업 레드햇(http://www.redhat.com)이 클라우드 네이티브 개발 툴 공급업체인 코드엔비(Codenvy)를 인수했다고 발표했다. 코드엔비는 개발자들이 현대적인 컨테이너 기반의 클라우드 네이티브 애플리케이션을 보다 쉽게 생성할 수 있도록 지원하는 다양한 툴을 제공한다. 레드햇은 레드햇 제이보스 미들웨어(Red Hat JBoss Middleware) 및 레드햇 오픈시프트(Red Hat OpenShift)를 포함한 기존의 개발자 툴 및 애플리케이션 플랫폼 포트폴리오에 코드엔비를 추가함으로써 하이브리드 클라우드 환경의 애플리케이션 구축을 위한 지원을 강화한다. 레드햇은 코드엔비를 오픈시프트 기반의 하이브리드 클라우드 서비스 구축을 위한 호스티드 개발 환경인 오픈시프트.io(OpenShift.io)의 일부로 제공할 예정이다.

지금까지 소프트웨어 엔지니어들은 실제 코딩이 아닌 환경 관리 등의 관리 및 기타 작업에 더 많은 시간을 소요해 왔다. 또한, 개발자들은 서로 다른 프로그래밍 언어를 사용하는 다양한 프로젝트들을 동시에 수행해야 하는 경우가 많았다. 현대적인 클라우드 네이티브 애플리케이션 제공 속도를 가속화하기 위해 데브옵스 및 컨테이너 기반의 지속적인 제공(Continuous Delivery)을 도입하는 IT 조직들의 수가 점차 증가함에 따라, 개발자들은 다양한 환경에서도 비일관성을 최소화하며 복잡한 애플리케이션을 구축하도록 지원하는 코드엔비와 같은 새로운 툴들을 활용해 왔다.

2013년에 선보인 코드엔비는 인기 있는 오픈소스 클라우드 통합개발환경(IDE)이자 개발자 작업용 서버이기도 한 이클립스 체(Eclipse Che)에 기반한 최초의 엔터프라이즈 제품이다. 코드엔비는 다양한 개발자들이 동일한 작업영역에서 협업할 수 있도록 클라우드 네이티브 개발자 툴에 런타임, 프로젝트 및 IDE을 결합하여 제공한다. 코드엔비의 범용 작업영역은 이동 가능하며, 클라우드 IDE는 로컬 호스트 개발자 작업영역에서 발생하는 설정 및 공유 문제를 해결해준다. 이를 통해 개발자들이 소프트웨어 설치 필요 없이 프로젝트에 기여할 수 있도록 지원한다. 코드엔비는 경량의 리눅스(Linux) 컨테이너 환경에서 운영되어 즉각적으로 실행될 수 있으며, 수백 만 개의 작업영역을 구축 및 구동할 수 있는 탄력적인 확장성을 제공한다. 코드엔비의 컨테이너화된 작업영역은 개발 환경을 구축, 유지 및 관리할 필요 없이 브라우저를 통해 손쉽게 접근 가능하다.

레드햇은 현재까지 코드엔비와 긴밀한 협업을 통해 개발자들이 클라우드 네이티브 애플리케이션의 개발을 가속화할 수 있도록 지원해 왔다. 지난해 레드햇은 코드엔비 및 마이크로소프트와의 협업을 통해 다양한 코드 편집기 및 IDE에 걸쳐 서로 다른 프로그래밍 언어를 통합하기 위한 공통 솔루션을 제공하겠다고 발표한 바 있다. 본 협력은 여러 툴에서 다양한 프로그래밍 언어로 풍부한 편집 경험을 제공함으로써 개발자의 유연성 및 생산성을 향상시킬 목적으로 체결되었다. 레드햇은 2016년 이클립스 체 커뮤니티에 가입하여 다수의 컨트리뷰터 및 커미터들이 작업영역의 런타임을 개선하는데 집중하도록 지원했다. 작업영역에서의 오케스트레이션 및 작성 포맷을 지원했으며, IDE 내 컨테이너 이미지의 편집, 구축 및 테스트 라이프사이클을 향상시켰다. 코드엔비는 다양한 수상 경력을 통해 우수성을 입증한 컨테이너 애플리케이션 플랫폼인 레드햇 오픈시프트 내에 포함되어 앱 개발, 디버깅 및 구현 과정을 간단하게 만들 수 있다.

레드햇은 코드엔비를 자사의 개발자 포트폴리오의 일부로 제공함으로써 이클립스 체 및 코드엔비의 향상을 툴링 전략의 핵심으로 삼고, 다양한 툴 및 플랫폼에 걸쳐 작업영역 관리 기술을 확장 및 통합해 나갈 계획이다. 이클립스 체가 포함된 오픈시프트.io는 다양한 애플리케이션 툴 및 환경 제공을 통해 기업들이 현재 디지털 트랜스포메이션이 가속화되고 있는 시장 환경에 민첩하게 대응할 수 있도록 지원한다. 오픈시프트.io는 개발 팀들이 전세계 어디에서든지 보다 효과적으로 협업, 하이브리드 클라우드 환경에서 컨테이너화된 마이크로서비스 기반의 솔루션을 개발 및 구현할 수 있도록 설계되었다.

인용문

레드햇 부사장 겸 애플리케이션 플랫폼 제품 그룹 담당자 크레이그 무질라(Craig Muzilla)

“디지털 변혁을 향한 노력 및 전략적 비즈니스 경쟁력으로서의 애플리케이션을 포함한 기술 플랫폼의 사용으로 인해 개발자들의 역할이 그 어느 때보다 중요해졌다. 그러나 민첩한 개발을 통해 혁신을 가속화하기 위해선 새로운 접근방식과 툴이 필요하다. 우리는 개발자들의 성공을 더욱 촉진하기 위해 코드엔비의 클라우드 네이티브 개발 툴과 컨테이너화된 작업영역을 레드햇의 현대적인 클라우드 네이티브 애플리케이션 구축을 위한 광범위한 제품 포트폴리오에 추가하게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다.”

코드엔비 창립자겸 CEO 타일러 쥬엘(Tyler Jewell)

“클라우드 작업영역은 소프트웨어 프로젝트에 쉽게 기여하도록 지원한다. 이는 코드엔비.io(codenvy.io)와 오픈소스 이클립스 체의 성장을 이끌어 낸 간단한 컨셉이다. 또한, 코드엔비의 컨테이너 기반 개발 접근방식은 컨테이너 제품군의 보안 기능, 안정성 및 성능을 향상시키고자 하는 레드햇의 전략과 부합한다. 이번 레드햇의 코드엔비 인수로 우리는 더 많은 개발자들에게 도달할 수 있는 기회를 얻었으며, 개발자들에게 웹 브라우저에서 컨테이너화된 애플리케이션을 구축할 수 있는 현대화된 툴을 제공할 수 있게 되었다.”

About Red Hat

Red Hat is the world's leading provider of open source software solutions, using a community-powered approach to provide reliable and high-performing cloud, Linux, middleware, storage and virtualization technologies. Red Hat also offers award-winning support, training, and consulting services. As a connective hub in a global network of enterprises, partners, and open source communities, Red Hat helps create relevant, innovative technologies that liberate resources for growth and prepare customers for the future of IT. Learn more at http://www.redhat.com.

전망 보고서

Certain statements contained in this press release may constitute "forward-looking statements" within the meaning of the Private Securities Litigation Reform Act of 1995. Forward-looking statements provide current expectations of future events based on certain assumptions and include any statement that does not directly relate to any historical or current fact. Actual results may differ materially from those indicated by such forward-looking statements as a result of various important factors, including: risks related to the ability of the Company to compete effectively; the ability to deliver and stimulate demand for new products and technological innovations on a timely basis; delays or reductions in information technology spending; the integration of acquisitions and the ability to market successfully acquired technologies and products; fluctuations in exchange rates; the effects of industry consolidation; uncertainty and adverse results in litigation and related settlements; the inability to adequately protect Company intellectual property and the potential for infringement or breach of license claims of or relating to third party intellectual property; risks related to data and information security vulnerabilities; changes in and a dependence on key personnel; the ability to meet financial and operational challenges encountered in our international operations; and ineffective management of, and control over, the Company's growth and international operations, as well as other factors contained in our most recent Annual Report on Form 10-K (copies of which may be accessed through the Securities and Exchange Commission's website at http://www.sec.gov), including those found therein under the captions "Risk Factors" and "Management's Discussion and Analysis of Financial Condition and Results of Operations". In addition to these factors, actual future performance, outcomes, and results may differ materially because of more general factors including (without limitation) general industry and market conditions and growth rates, economic and political conditions, governmental and public policy changes and the impact of natural disasters such as earthquakes and floods. The forward-looking statements included in this press release represent the Company's views as of the date of this press release and these views could change. However, while the Company may elect to update these forward-looking statements at some point in the future, the Company specifically disclaims any obligation to do so. These forward-looking statements should not be relied upon as representing the Company's views as of any date subsequent to the date of this press release.