Red Hat에 오신 것을 환영합니다

각국 홈페이지

전세계 Red Hat 고객에게 일어나는 일들을 확인해 보십시오.

Press release

레드햇, 앤서블 타워 3.1 통해 기업의 데브옵스 환경 지원

멀티-플레이북 워크플로우, 스케일-아웃 클러스터링, 새로운 검색 기능을 통해 IT 팀의 자동화 지원

Seoul

글로벌 오픈소스 솔루션 선도기업 레드햇(http://www.redhat.com)이 에이전트리스 방식의 기업용 자동화 플랫폼 최신 버전인 앤서블 타워 3.1(Ansible Tower 3.1)을 공식 출시했다. 레드햇 앤서블 타워는 생산성을 향상시키고 다운타임을 줄이는 자동화 기능을 통해 기업이 복잡한 IT 환경을 간소화할 수 있도록 지원한다. 새로운 기능들을 통해 기업은 데브옵스 자동화 환경을 확장하고, 다양한 플레이북(Playbook) 1 을 통해 더 많은 시간이 들고 복잡한 업무에 연결함으로써, 비즈니스 전반에서 생산성을 향상시킬 수 있다.

레드햇 앤서블 타워는 오픈소스 자동화 프로젝트인 앤서블을 기반으로 하며, IT 팀의 효율적인 시스템 관리 및 제어, 보안 및 위임 기능 추가시 멀티-티어 구축 최적화를 지원한다. 앤서블 타워 3.1의 향상된 기능은 다음과 같다.

멀티-플레이북 워크플로우 다수의 기존 업무 템플릿을 간단하게 결합하여 단일의 업무로 처리 가능하도록 지원한다. 이를 통해, 사용자들은 추가적인 플레이북을 생성할 필요가 없다. 강력한 워크플로우는 애플리케이션 라이프사이클의 완벽한 오케스트레이션을 위해 디시전 포인트(decision point), 로직 브랜치(logic branch) 및 통합된 알림(integrated notification)으로 설계할 수 있다.

스케일-아웃 클러스터링 동시 처리 가능한 업무량을 향상 시킨다.

●  간소화된 업무 정보 페이지 기업내 다수의 사용자들이 사용하고 이해할 수 있는 적용 가능한 정보를 제공한다. 업무 정보 페이지는 결과값 검색을 제공하고 데이터를 포맷한다. 이를 통해, 사용자들은 타워 사용자 환경 내에서 간편하게 읽기 및 분석을 수행할 수 있다.

●  엔터프라이즈 로깅 프로바이더 통합 자동화 결과를 인덱싱 및 모니터링 가능하며, 엔터프라이즈 분석 및 로그 집합 설치의 일환으로 작동된다.

●  범용 검색 기능 실행 사용자, 업무 템플릿 및 사용 인벤토리별 검색 및 필터 기능이 제공된다.

●  2개의 새로운 언어에 최적화된 사용자 환경 일본어 및 프랑스어가 추가됐다. 인터페이스 현지화를 통해 앤서블 타워 3.1은 전세계 기업에서 사용 가능하다.

출시 시기

레드햇 앤서블 타워 3.1은 레드햇 고객 포털에서 지금 바로 다운로드 받을 수 있다.

인용문

레드햇 앤서블 엔지니어링 총괄 팀 크레이머(Tim Cramer)

“데브옵스팀은 생산성을 향상시키고 복잡한 구축을 효율적으로 관리하는 IT 자동화에 대해 많은 고민을 하고 있다. 앤서블 타워 3.1 의 새로운 워크플로우 기능은 이러한 역량을 한 단계 더 발전 시켜 자동화를 더욱 직관적으로 만든다. 워크플로우를 통해 사용자들은 이전 업무의 성공 또는 실패에 따라 플레이북을 가동하는 기능을 포함, 서로 다른 플레이북을 상황에 따라 활용할 수 있다. 이를 통해 기업은 수동 프로세스를 줄이고 제품의 시장 출시를 앞당길 수 있다.”

IDC 리서치 부사장 매리 존스톤 터너(Mary Johnston Turner)
“오픈소스 자동화 기술은 기업의 지속적이고 성공적인 혁신 및 데브옵스 도입에 핵심적인 요소다. 이러한 기술은 단순히 자동화 도구를 제공하는 것을 넘어 개발 및 운영팀의 지원을 통해 컴퓨팅 환경의 구성 및 최적화의 복잡성을 해소한다. 앤서블 타워 3.1은 복잡한 워크스트림을 자동화하고 개발자 및 IT 운영팀의 업무에 간편하게 자동화 기술을 적용할 수 있도록 지원하여 이러한 우선과제를 해결한다.”

추가 자료

● 레드햇 앤서블 타워 3.1 상세정보

● 앤서블 타워 3.1 데모영상

●  앤서블 타워 구축사례: 스플렁크(Splunk)

●  앤서블 타워 3.1 웨비나: 3월 14일 11시 EST

About Red Hat

레드햇(Red Hat, Inc.)에 대하여

레드햇은 오픈소스 솔루션 분야의 글로벌 선도기업으로서 커뮤니티를 기반으로 한 안정적이고 신 뢰할 수 있는 솔루션을 제공한다. 레드햇의 솔루션은 클라우드, 운영체제, 미들웨어, 스토리지, 가 상화 분야를 아우르고 있으며, 전 세계 기업 고객들을 대상으로 검증된 기술지원, 교육, 컨설팅 서비스를 제공하고 있기도 하다. 또한 레드햇은 전 세계적으로 기업과 파트너, 오픈소스 커뮤니티 를 잇는 가교 역할을 충실히 수행함과 동시에 기업들이 미래 IT 자산구축과 성장을 위해 혁신적 인 기술을 활용할 수 있도록 돕고 있다. 레드햇에 대한 보다 자세한 정보는 홈페이지에서 확인할 수 있다.

전망 보고서

미래예측에 대한 면책 규정

본 보도문에 포함된 특정 진술들은 1995년 제정된 민간 안보 소송 개혁법의 효력 범위 내 “미래 예측에 대한 면책규정”을 구성한다. 미래예측에 대한 면책규정은 특정 가정에 근거해 미래 사건에 대한 현재의 기대를 제공하며 역사적 혹은 현재의 사실과 직접적으로 연관되지 않은 진술을 포함 한다. 실제 결과들은 문서양식 10-Q(미국증권거래위원회 웹사이트 www.sec.gov 를 통해 접근가능) 로 제출된 가장 최근의 분기 보고서에 포함된 여타 요소들–즉, “위험 요소들”과 “경영 논의 및 재 정상태 분석, 운용 결과” 법률 문서의 머리말에서 발견된 내용들을 포함–뿐만 아니라, 다양한 중 요 요소들의 결과–즉, 정보기술 지출에 있어서의 지연 및 감축과 연관된 위험, 환율 변동, 인수기 업들의 통합, 습득한 기술과 제품들을 성공적으로 판매할 수 있는 능력, 기업이 효과적으로 경쟁 할 수 있는 능력, 기업의 지적 재산 혹은 제 3자의 지적 재산과 연관된 법적 권리 주장에 대해 침해 및 위반 가능성을 적절히 보호할 수 없는 능력, 새로운 제품이나 기술혁신에 대한 수요를 적절한 시기에 전달 및 자극할 수 있는 능력, 데이터 및 정보 보안 취약성과 연관된 위험, 기업의 성장 및 해외 조직에 대한 비효율적인 경영과 통제, 소송에서 불리한 결과들, 핵심 인재 교체 및 그들에 대한 의존도 등과 같은 “미래예측에 대한 면책 규정” 에 명시된 것들과 실질적으로 다를 수 있다. 이러한 요소들뿐만 아니라 보다 일반적인 요소들–즉, 일반적인 업계 및 시장 조건, 성장 률, 경제 상황, 공공정책 변화 등으로 인해 실제적인 장래 성과 및 결과들은 실질적으로 다를 수 있다. 본 보도문에 포함된 미래 예측에 대한 면책 규정들은 이 보도문이 발표된 시점에서의 기업 의 관점을 대표하며 이 관점들은 변화될 수 있다. 그러나 기업이 장래 특정 시점에 이러한 미래 예측에 대한 면책 규정들을 업데이트하기로 정하지 않는 한, 기업은 명확하게 그렇게 해야 할 의 무를 지지 아니한다. 이 미래 예측에 대한 면책 규정들은 본 보도문이 발표된 시점 이후 기업의 관점을 대표하는 것인 만큼 절대적으로 의지되어서는 안 된다.

###

Red Hat, Shadowman 로고, JBoss 및 OpenShift는 미국 및 기타 국가에서 Red Hat, Inc.의 상표로 등록되어 있습니다. 리눅스(Linux)는 리누스 토발즈(Linus Torvalds)의 등록 상표이며, 오픈스택 (OpenStack)은 OpenStack, LLC의 등록 상표입니다.

오픈스택 워드 마크와 오픈스택 로고는 미국 및 기타 국가에서 오픈스택 재단의 상표나 서비스로 등록되어 있으며, 오픈스택 재단의 승인을 받아 사용할 수 있습니다. 레드햇은 오픈스택 재단 또 는 오픈스택 커뮤니티와 제휴나 보증 또는 후원 관계를 맺고 있지 않습니다.