Press release

레드햇, 차세대 의사 결정 관리 지원 플랫폼 ‘디시전 매니저 7’ 출시

기업의 운영 효율성 제고 및 정확한 결과 도출 위한 의사 결정 자동화 지원

Seoul

글로벌 오픈소스 솔루션 선도기업 레드햇(http://www.redhat.com)이 룰(rule) 기반 애플리케이션과 서비스를 손쉽게 개발하고 구축할 수 있도록 지원하는 의사 결정 관리 플랫폼인 레드햇 디시전 매니저 7(Red Hat Decision Manager 7)을 출시했다. 레드햇 디시전 매니저 7은 레드햇의 비즈니스 룰 관리 제품인 레드햇 제이보스 BRMS의 차세대 제품으로서, 기업들이 의사 결정을 자동화하는 애플리케이션들을 신속하게 개발할 수 있도록 설계됐다.

비즈니스 프로세스는 기업의 효율성을 향상시키고 워크로드를 줄이는 데 중요한 역할을 담당하고 있으며, 모든 비즈니스 프로세스의 핵심에는 비즈니스 룰이 있다. 복잡하고 반복적인 프로세스를 자동화함으로써 운영 효율성을 높이고 정확한 결과를 도출할 수 있으며 궁극적으로 기업들은 지속적으로 변화하는 시장 상황과 비즈니스 요구에 보다 효과적으로 대응할 수 있게 된다.

레드햇 디시전 매니저와 같은 복잡한 코딩 과정을 단순화한 로코드(Low-code) 개발 툴은 기업 사용자들이 애플리케이션 개발 과정에서 보다 적극적인 역할을 수행하는 것은 물론, 현업 부서와 IT 담당자들 간의 협업을 촉진하여 애플리케이션 개발 프로세스에 박차를 가할 수 있도록 돕는다. 시장분석 기관인  IDC는 2021년에 이르면 전문 개발자가 아닌 현업 담당자들이 비즈니스 애플리케이션의 20%와 새로운 애플리케이션 기능의 30%를 개발하게 될 것으로 예상한 바 있다.[1]

레드햇 디시전 매니저 7은 향상된 사용자 경험은 물론, 기업 사용자들과 시스템에서 새로운 응용 프로그램을 만드는 최종 사용자인 시민 개발자(citizen developer)들이 비즈니스 로직을 직접 수정할 수 있도록 설계된 강력한 툴 세트를 제공하며, IT 부서는 자원에 대한 우선 순위를 재배정할 수 있다. 주요 특징에는 의사 결정 모델 표기법(Decision Model and Notation, DMN)으로 표현된 모델의 직접 실행 지원, 재설계된 의사 결정 테이블과 새로운 의사 결정 테이블 에디터, 그리고 향상된 데이터 설계 도구인 데이터 모델러 등이 포함된다.

이 솔루션을 사용하여 고객은 전통적인 애플리케이션 또는 클라우드 네이티브 형태의 애플리케이션을 개발할 수 있다. 즉 룰 기반 의사 결정, 최적화 플래닝 애플리케이션을 고객 데이터센터 내 온프레미스 또는 레드햇 오픈시프트 컨테이너 플랫폼(Red Hat OpenShift Container Platform)에서 컨테이너 형태의 서비스로 개발하는 데 사용할 수 있다. 레드햇 오픈시프트는 고객들이 비즈니스 가치를 향상시키고 자동화된 테스트, 지속적인 통합 및 배포(Continuous Integration/Delivery, CI/CD)와 같은 데브옵스(DevOps) 기능을 이용해 프로세스 중심의 애플리케이션을 위한 디지털 혁신에 박차를 가하는 것은 물론, 보다 강력한 보안, 확장성, 상호 운영성을 제공하도록 고안된 실행 방식을 이용해 이를 제어할 수 있도록 지원한다.

다운로드

레드햇 디시전 매니저(Red Hat Decision Manager)는 레드햇 개발자(Red Hat Developers) 커뮤니티의 멤버들이 다운로드할 수 있도록 제공되고 있다. 레드햇 고객들은 레드햇 고객 포털(Red Hat Customer Portal)에서 최신 업데이트를 다운로드할 수 있다.

인용문

레드햇 미들웨어 부사장 겸 총괄 마이크 피치(Mike Piech)

“로코드 개발 개념은 애플리케이션 개발 과정에서 코드를 없애거나 전통적인 프로그래머의 수를 줄이는 것이 아니라, 현업 부서와 IT 부서의 사용자들이 상호 보완적인 방식으로 필요한 작업을 보다 신속하고 효율적으로 수행하도록 돕는 데 초점을 맞추고 있다. 궁극적으로 로코드 툴이 제공해야 하는 것--그리고, 레드햇 디시전 매니저를 통해 구현한 것--은 어느 한쪽을 위해 설계된 플랫폼이 아니라, 업무 분석 담당자이건, 아니면 하드코어 개발자이건 관계 없이 보다 우수한 사용자 경험을 제공하도록 설계된 매우 다양하고 긴밀히 통합된 기능들이다.”

노스웰 헬스(Northwell Health)의 임상 정보 시스템 부문 디렉터 겸 엔터프라이즈 정보 아키텍트 비풀 카시압(Vipul Kashyap)

“레드햇 디시전 매니저는 노스웰의 디지털 경영 전략에서 중요한 역할을 담당하고 있다. 진료 관리 프로그램에 등록할 환자 식별을 위한 설정 및 재사용 가능한 기능을 신속하게 개발하고 임상적 위험에 따른 환자를 분류하며 최적의 치료 방법을 파악할 수 있도록 돕는 클리니컬 디시전 서포트(Clinical Decision Support) 기능의 개발 등을 비롯해 핵심 의료 애플리케이션들을 보다 신속하게 개발할 수 있도록 했다. DMN(Decision Management Notation) 모델 지원 등과 같은 최근의 발전을 통해 임상 정보사와 업무 분석 담당자들은 IT의 개입 없이 복잡한 의사 결정 지원 규칙과 모델을 관리하고 업데이트할 수 있게 됐으며, 이에 따라 임상 정보 시스템 내 결과의 정확성과 의사 결정 지원의 개발/변경의 민첩성이 한층 향상됐다.”

IDC의 통합 및 공정 자동화 프로그램 부문 부사장 모린 플레밍(Maureen Fleming)

“의사 결정은 특히 머신 러닝과 결합하고 보다 단순하고 역동적으로 운영되도록 설계되는 프로세스에 포함되면서 현대화된 개발에서 중추적인 역할을 담당하고 있다. 이 단계에서 의사 결정 로직은 현업 부서 내 주제별 전문가들의 영역으로 넘어오는 경향이 나타난다. 로코드를 기반으로 높은 생산성을 실현하는 개발을 통해 현업 부서와 개발자들이 협력할 수 있는 구조가 형성되며, 이를 통해 보다 빨리 가치를 실현하고 변화의 속도를 향상시킬 수 있다. 의사 결정 런타임이 컨테이너에 내장되고 클라우드와 에지 위치 전반에 보다 유연하게 배포될 수 있다는 점도 매우 중요하며 차별화되는 장점이다.”

About Red Hat

Red Hat is the world's leading provider of open source software solutions, using a community-powered approach to provide reliable and high-performing cloud, Linux, middleware, storage and virtualization technologies. Red Hat also offers award-winning support, training, and consulting services. As a connective hub in a global network of enterprises, partners, and open source communities, Red Hat helps create relevant, innovative technologies that liberate resources for growth and prepare customers for the future of IT. Learn more at http://www.redhat.com.

전망 보고서

Certain statements contained in this press release may constitute "forward-looking statements" within the meaning of the Private Securities Litigation Reform Act of 1995. Forward-looking statements provide current expectations of future events based on certain assumptions and include any statement that does not directly relate to any historical or current fact. Actual results may differ materially from those indicated by such forward-looking statements as a result of various important factors, including: risks related to the ability of the Company to compete effectively; the ability to deliver and stimulate demand for new products and technological innovations on a timely basis; delays or reductions in information technology spending; the integration of acquisitions and the ability to market successfully acquired technologies and products; fluctuations in exchange rates; the effects of industry consolidation; uncertainty and adverse results in litigation and related settlements; the inability to adequately protect Company intellectual property and the potential for infringement or breach of license claims of or relating to third party intellectual property; risks related to the security of our offerings and other data security vulnerabilities; changes in and a dependence on key personnel; the ability to meet financial and operational challenges encountered in our international operations; and ineffective management of, and control over, the Company's growth and international operations, as well as other factors contained in our most recent Quarterly Report on Form 10-Q (copies of which may be accessed through the Securities and Exchange Commission's website at http://www.sec.gov), including those found therein under the captions "Risk Factors" and "Management's Discussion and Analysis of Financial Condition and Results of Operations". In addition to these factors, actual future performance, outcomes, and results may differ materially because of more general factors including (without limitation) general industry and market conditions and growth rates, economic and political conditions, governmental and public policy changes and the impact of natural disasters such as earthquakes and floods. The forward-looking statements included in this press release represent the Company's views as of the date of this press release and these views could change. However, while the Company may elect to update these forward-looking statements at some point in the future, the Company specifically disclaims any obligation to do so. These forward-looking statements should not be relied upon as representing the Company's views as of any date subsequent to the date of this press release.