Press release

레드햇, 하이브리드 클라우드 환경에서 오픈시프트용 컨테이너 네이티브 스토리지 확대

아마존웹서비스를 기반으로 하는 레드햇 오픈시프트 컨테이너 플랫폼 용 레드햇 글러스터 스토리지를 위한 새로운 솔루션 발표

Seoul

글로벌 오픈소스 솔루션 선도기업 레드햇(http://www.redhat.com)이 하이브리드 클라우드 환경에서 컨테이너화 된 애플리케이션의 이동성을 확대할 수 있도록 지원하는 새로운 컨테이너 네이티브 스토리지 솔루션을 출시했다. 본 솔루션은 아마존웹서비스(Amazon Web Services, AWS)를 기반으로 하는 레드햇 오픈시프트 컨테이너 플랫폼(Red Hat OpenShift Container Platform) 용 레드햇 글러스터 스토리지(Red Hat Gluster Storage)를 통해 상태기반(stateful) 애플리케이션을 위한 일관적인(consistent) 소프트웨어 정의 스토리지를 제공한다.

컨테이너를 프로덕션 환경에 구축하는 기업들의 수가 점차 증가하고 이를 위해 많은 기업들이 레드햇 오픈시프트 컨테이너 플랫폼을 활용하게 되면서, 다양한 운영 환경에서도 일관적인 스토리지 플랫폼이 컨테이너화 된 애플리케이션의 필수적인 요소가 되고 있는데, 많은 기존 스토리지들은 이러한 요구사항을 충족시키지 못했다. 레드햇의 비전은 고객들이 다양한 애플리케이션을 만들고, 해당 애플리케이션을 물리, 가상 및 클라우드 등 모든 인프라에 일관되게 구축할 수 있도록 하는 것이다. 이번 컨테이너 네이티브 스토리지 솔루션 출시로 레드햇은 AWS 의 레드햇 오픈시프트 컨테이너 플랫폼 용 레드햇 글러스터 스토리지의 가용성을 확대하며, 일관성 있는 스토리지를 통해 컨테이너화 된 애플리케이션의 이동성을 구현한다.

레드햇 글러스터 스토리지는 클라우드 네이티브 애플리케이션 개발을 위한 업계에서 가장 포괄적인 쿠버네티스(Kubernetes) 기반 플랫폼인 레드햇 오픈시프트 컨테이너 플랫폼에 통합되고 최적화된 소프트웨어 정의 스토리지다. 레드햇 글러스터 스토리지는 베어 메탈(bare metal), 컨테이너, 가상머신, 프라이빗 및 퍼블릭 클라우드 등 레드햇 오픈시프트 컨테이너 플랫폼이 운영되는 모든 환경에서 구축될 수 있으며, 컨테이너화 된 애플리케이션의 사용자 및 개발자들에게 일관적인 스토리지를 제공한다. 뿐만 아니라, 레드햇 오픈시프트 컨테이너 플랫폼을 통해 스토리지 프로비저닝 및 구축 기능이 자동화되며 개발자 및 사용자들에게 셀프서비스 접근을 제공한다.

AWS 상의 레드햇 오픈시프트 컨테이너 플랫폼 3.5의 레드햇 글러스터 스토리지 3.2 를 위한 레드햇의 솔루션은 새로운 세부 참조 아키텍처에서 보다 상세한 정보를 제공한다. 또한, AWS 환경에서의 레드햇 오픈시프트 컨테이너 플랫폼 클러스터 구축을 위한 앤서블 플레이북(Ansible Playbook)을 제공함으로써 고객들이 운영을 더욱 가속화하도록 돕는다.

인용문

레드햇 스토리지 부문 총괄 부사장 랑가 랑가차리(Ranga Rangachari)
“오늘날 개발자와 사용자들은 다양한 환경에서 즉시 사용할 수 있는 탄력적인 스토리지 용량을 원하며, 운영 비용을 절감할 수 있도록 지원하는 스토리지 플랫폼을 요구하고 있다. 레드햇의 이번 컨테이너 네이티브 스토리지 솔루션은 다양한 클라우드 환경에서 원활한 애플리케이션 전환을 통해 보다 향상된 유연성 및 민첩성을 구현할 수 있다. 레드햇은 향후 고객들이 다른 퍼블릭 클라우드 환경에서도 레드햇 오픈시프트 컨테이너 플랫폼의 레드햇 글러스터 스토리지를 활용할 수 있도록 지원을 강화해 나갈 것이다.”

About Red Hat

레드햇은 오픈소스 솔루션 분야의 글로벌 선도기업으로서 커뮤니티를 기반으로 한 안정적이고 신 뢰할 수 있는 솔루션을 제공한다. 레드햇의 솔루션은 클라우드, 운영체제, 미들웨어, 스토리지, 가 상화 분야를 아우르고 있으며, 전 세계 기업 고객들을 대상으로 검증된 기술지원, 교육, 컨설팅 서비스를 제공하고 있기도 하다. 또한 레드햇은 전 세계적으로 기업과 파트너, 오픈소스 커뮤니티 를 잇는 가교 역할을 충실히 수행함과 동시에 기업들이 미래 IT 자산구축과 성장을 위해 혁신적 인 기술을 활용할 수 있도록 돕고 있다. 레드햇에 대한 보다 자세한 정보는 홈페이지에서 확인할 수 있다.

전망 보고서

본 보도문에 포함된 특정 진술들은 1995년 제정된 민간 안보 소송 개혁법의 효력 범위 내 “미래 예측에 대한 면책규정”을 구성한다. 미래예측에 대한 면책규정은 특정 가정에 근거해 미래 사건에 대한 현재의 기대를 제공하며 역사적 혹은 현재의 사실과 직접적으로 연관되지 않은 진술을 포함 한다. 실제 결과들은 문서양식 10-Q(미국증권거래위원회 웹사이트 www.sec.gov 를 통해 접근가능) 로 제출된 가장 최근의 분기 보고서에 포함된 여타 요소들–즉, “위험 요소들”과 “경영 논의 및 재 정상태 분석, 운용 결과” 법률 문서의 머리말에서 발견된 내용들을 포함–뿐만 아니라, 다양한 중 요 요소들의 결과–즉, 정보기술 지출에 있어서의 지연 및 감축과 연관된 위험, 환율 변동, 인수기 업들의 통합, 습득한 기술과 제품들을 성공적으로 판매할 수 있는 능력, 기업이 효과적으로 경쟁 할 수 있는 능력, 기업의 지적 재산 혹은 제 3자의 지적 재산과 연관된 법적 권리 주장에 대해 침해 및 위반 가능성을 적절히 보호할 수 없는 능력, 새로운 제품이나 기술혁신에 대한 수요를 적절한 시기에 전달 및 자극할 수 있는 능력, 데이터 및 정보 보안 취약성과 연관된 위험, 기업의 성장 및 해외 조직에 대한 비효율적인 경영과 통제, 소송에서 불리한 결과들, 핵심 인재 교체 및 그들에 대한 의존도 등과 같은 “미래예측에 대한 면책 규정” 에 명시된 것들과 실질적으로 다를 수 있다. 이러한 요소들뿐만 아니라 보다 일반적인 요소들–즉, 일반적인 업계 및 시장 조건, 성장 률, 경제 상황, 공공정책 변화 등으로 인해 실제적인 장래 성과 및 결과들은 실질적으로 다를 수 있다. 본 보도문에 포함된 미래 예측에 대한 면책 규정들은 이 보도문이 발표된 시점에서의 기업 의 관점을 대표하며 이 관점들은 변화될 수 있다. 그러나 기업이 장래 특정 시점에 이러한 미래 예측에 대한 면책 규정들을 업데이트하기로 정하지 않는 한, 기업은 명확하게 그렇게 해야 할 의 무를 지지 아니한다. 이 미래 예측에 대한 면책 규정들은 본 보도문이 발표된 시점 이후 기업의 관점을 대표하는 것인 만큼 절대적으로 의지되어서는 안 된다.