레드햇, 2018 회계연도 1분기 실적 발표

1분기 총 매출, 전년 대비 19% 성장한 6억 7천 7백만 달러 달성

Seoul

글로벌 오픈소스 솔루션 선도기업 레드햇(http://www.redhat.com)이 지난 5월 31일 마감된 2018회계연도 1분기 실적을 발표했다.

짐 화이트허스트(Jim Whitehurst) 레드햇 회장 겸 CEO는 “재무지표 전반에 걸쳐 두 자릿수의 성장을 한 1 분기는 미국 달러기준 총 매출이 19%(상수통화기준 20%) 성장하고 애플리케이션 개발 및 이머징 테크놀로지 매출이40% 이상 성장하는 등 강력한 출발이었다“며 “레드햇은 앞으로도 고객이 하이브리드 클라우드를 위한 인프라 및 애플리케이션 개발 플랫폼을 현대화하고 관리하는 데 도움이 되는 중요한 기반 및 클라우드 지원 기술 및 역량을 제공 할 것이다.“라고 밝혔다.

에릭 샨더(Eric Shender) 레드햇 부사장 겸 CFO는 "1 분기에 좋은 실적을 낼 수 있었던 것은 레드햇 기술에 대한 글로벌 시장의 큰 수요와 기존 주요 고객들로부터의 재구매 증가에서 기인한다“며 “레드햇의 강력한 1 분기 실적, 사업 모멘텀 및 견고한 실행으로 연간 매출 전망을 높일 수 있었다.“라고 말했다.

매출: 1분기 총 매출은 6억 7천7백만 달러로 전년대비 19%(상수통화기준 20%) 상승했다. 서브스크립션 매출은 5억9천7백만 달러로 전년대비 19%(상수통화기준 20%) 상승했다. 서브스크립션이 1분기 전체 매출에서 차지한 비율은 88% 다.

부문별 서브스크립션 매출: 1분기에 인프라와 연계된 서브스크립션 매출은 4억5천8백만 달러로 전년대비 14%(상수통화 기준 14%) 상승했다. 애플리케이션 개발 및 이머징 테크놀로지 제품과 관련된 서브스크립션 매출은 1억3천9백만 달러로 전년대비 41%(상수통화기준 42%) 상승했다.

영업 수입: 1분기 일반회계기준(GAAP) 영업 수익은 8천8백만 달러로 전년대비 16% 상승했다. 비현금성 주식 보상 비용, 무형 자산 상각 및 거래와 관련된 비용을 조정 한 후의 1 분기 비일반회계기준(non-GAAP) 영업이익은 전년 대비 12 % 성장한 1억 3천 9백만달러를 기록했다. 1 분기 일반회계기준 영업이익률은 12.9%이며, 비일반회계기준 영업이익률은 20.5%다.

순이익: 1분기 일반회계기준 순이익은 7천 3백만달러로 희석주 당 0.40달러를 기록했다. 전년 동기 일반회계기준 순이익은 6천 1백만달러, 희석주 당 0.33달러였다. 또한, 주식 보상, 상각 비용, 기업 인수와 관련된 거래 비용 및 할인채무와 관련된 비현금성 지급이자를 조정 한 후의 1분기 비일반회계기준 순이익은 1억 2백만달러, 희석주 당 0.56달러를 기록했다. 전년 동기 비일반회계기준 순이익은 9천 2백만달러, 희석주 당 0.50달러였다. 비일반회계기준 희석 가중평균 발행주는 전환사채로 인한 희석을 제외한다. 이는, 잠재적 가치 희석이 레드햇의 전환사채 헤지 거래(convertible note hedge transactions)에 의해 상쇄 될 것으로 예상되기 때문이다.

현금: 1분기 영업 현금 흐름은 2억5천8백만달러로 전년대비 11% 증가했다. 1분기 회계 마감일인 2017년 5월 31일 기준으로 집계된 현금 및 현금 등가물, 투자자산 총액은 6천2백만 달러에 달하는1분기 보통 주 714,900주를 재 구매한 후 23억 1천만달러에 달한다. 마감일인 2017년 5월 31일 기준으로 현재 환매 승인 잔여금액은 약 5억7천4백만 달러이다.

이연 수익: 1 분기 말, 레드햇의 총 이연 수익 매출(total deferred revenue balance)는 전년대비 21% 성장한 2억 50만달러를 기록했다. 환율 변동으로 인한 총 이연 수익은 전년대비 1천 3백만달러의 긍정적인 영향을 미쳤다. 지속적인 통화 기준으로는 총 이연 수익은 1년동안 21%로 증가했다.

About Red Hat

레드햇은 오픈소스 솔루션 분야의 글로벌 선도기업으로서 커뮤니티를 기반으로 한 안정적이고 신뢰할 수 있는 솔루션을 제공한다. 레드햇의 솔루션은 클라우드, 운영체제, 미들웨어, 스토리지, 가상화 분야를 아우르고 있으며, 전 세계 기업 고객들을 대상으로 검증된 기술지원, 교육, 컨설팅 서비스를 제공하고 있기도 하다. 또한 레드햇은 전 세계적으로 기업과 파트너, 오픈소스 커뮤니티를 잇는 가교 역할을 충실히 수행함과 동시에 기업들이 미래 IT 자산구축과 성장을 위해 혁신적인 기술을 활용할 수 있도록 돕고 있다. 레드햇에 대한 보다 자세한 정보는 홈페이지에서 확인할 수 있다.

전망 보고서

본 보도문에 포함된 특정 진술들은 1995년 제정된 민간 안보 소송 개혁법의 효력 범위 내 “미래 예측에 대한 면책규정”을 구성한다. 미래예측에 대한 면책규정은 특정 가정에 근거해 미래 사건에 대한 현재의 기대를 제공하며 역사적 혹은 현재의 사실과 직접적으로 연관되지 않은 진술을 포함한다. 실제 결과들은 문서양식 10-K(미국증권거래위원회 웹사이트 www.sec.gov 를 통해 접근가능)로 제출된 가장 최근의 연간 보고서에 포함된 여타 요소들–즉, “위험 요소들”과 “경영 논의 및 재정상태 분석, 운용 결과” 법률 문서의 머리말에서 발견된 내용들을 포함–뿐만 아니라, 다양한 중요 요소들의 결과–즉, 정보기술 지출에 있어서의 지연 및 감축과 연관된 위험, 인수기업들의 통합, 습득한 기술과 제품들을 성공적으로 판매할 수 있는 능력, 기업이 효과적으로 경쟁할 수 있는 능력, 기업의 지적 재산 혹은 제 3자의 지적 재산과 연관된 법적 권리 주장에 대해 침해 및 위반 가능성을 적절히 보호할 수 없는 능력, 새로운 제품이나 기술혁신에 대한 수요를 적절한 시기에 전달 및 자극할 수 있는 능력, 데이터 및 정보 보안 취약성과 연관된 위험, 기업의 성장 및 해외 조직에 대한 비효율적인 경영과 통제, 환율 변동, 소송에서 불리한 결과들, 핵심 인재 교체 및 그들에 대한 의존도 등–와 같은 “미래예측에 대한 면책 규정” 에 명시된 것들과 실질적으로 다를 수 있다. 이러한 요소들뿐만 아니라 보다 일반적인 요소들–즉, 일반적인 업계 및 시장 조건, 성장률, 경제 상황, 공공정책 변화 등– 로 인해 실제적인 장래 성과 및 결과들은 실질적으로 다를 수 있다. 본 보도문에 포함된 미래 예측에 대한 면책 규정들은 이 보도문이 발표된 시점에서의 기업의 관점을 대표하며 이 관점들은 변화될 수 있다. 그러나 기업이 장래 특정 시점에 이러한 미래 예측에 대한 면책 규정들을 업데이트하기로 정하지 않는 한, 기업은 명확하게 그렇게 해야 할 의무를 지지 아니한다. 이 미래 예측에 대한 면책 규정들은 본 보도문이 발표된 시점 이후 기업의 관점을 대표하는 것인 만큼 절대적으로 의지되어서는 안 된다.