Red Hat에 오신 것을 환영합니다

각국 홈페이지

전세계 Red Hat 고객에게 일어나는 일들을 확인해 보십시오.

Press release

레드햇-IBM, 오픈스택 통해 기업의 하이브리드 클라우드 도입 가속화 지원

고객들이 신속하고 손쉽게 온프레미스 워크로드를 IBM 프라이빗 클라우드 환경의 레드햇 오픈스택 플랫폼 및 레드햇 세프 스토리지로 확장하도록 지원

Seoul

레드햇(www.redhat.com)과 IBM(www.ibm.com)이 IBM 프라이빗 클라우드에 레드햇 오픈스택 플랫폼 및 솔루션을 결합하는 파트너십을 체결했다.

이번 파트너십에서 IBM 은 레드햇 인증 클라우드 및 서비스 제공 업체(Red Hat Certified Cloud and Service Provider)로 지정됐으며, 3 월 말 새로운 서비스가 공개되면 레드햇 오픈스택 플랫폼(Red Hat OpenStack Platform) 및 레드햇 세프 스토리지(Red Hat Ceph Storage)를 IBM 프라이빗 클라우드에서 사용할 수 있게 된다.

또한, 이번 파트너십을 통해 레드햇 클라우드 액세스(Red Hat Cloud Access)를 2017 년 2 분기까지 IBM 클라우드(IBM Cloud)에서 사용 가능하며, 레드햇 고객들이 미사용 레드햇 엔터프라이즈 리눅스(Red Hat Enterprise Linux) 서브스크립션을 자사의 데이터센터에서 전세계 IBM 클라우드 데이터센터(IBM Cloud Data Centers)에 있는 퍼블릭 및 가상화 클라우드 환경으로 전환할 수 있도록 지원한다. 이를 통해 기업들은 레드햇 소프트웨어에 대한 기존 투자를 더욱 보호 및 확대할 수 있으며, IBM 클라우드의 글로벌 확장성 및 효율성을 제공받는다.

레드햇 오픈스택 부문 총괄 라데쉬 발라크리스난(Radhesh Balakrishnan)는 “IBM 과의 협력은 기업 고객들이 더욱 신속하고 손쉽게 하이브리드 클라우드 환경을 구축할 수 있도록 돕는 것을 목표로 하고 있다”며, “이번 파트너십을 통해 이제 레드햇 오픈스택 인프라 관리를 위한 전문 지식을 갖추고 있지 않은 고객들도 IBM 프라이빗 클라우드에서 더욱 능숙하게 레드햇 오픈스택 플랫폼 및 세프 스토리지를 이용할 수 있게 됐다.”고 말했다.

하이브리드 클라우드 애플리케이션 관리 분야의 선두 기업인 클라우드소프트(Cloudsoft)는 현재 본 서비스의 베타 버전을 사용하고 있으며, 자사의 레드햇 엔터프라이즈 리눅스 워크로드를 IBM 프라이빗 클라우드 환경에 구축했다.

클라우드소프트 최고경영자(CEO) 던컨 존스턴-와트(Duncan Johnston-Watt)는 "레드햇 솔루션을 통해 매우 손쉽게 우리의 클라우드소프트 애플리케이션 관리 플랫폼(Application Management Platform, APM)을 IBM 블루믹스(Bluemix) 프라이빗 클라우드에 구축할 수 있었다"며, "현재 우리는 선도적인 프라이빗 클라우드 환경의 추가된 보안 기능, 제어 및 성능으로 퍼블릭 클라우드 환경을 운영하는데 있어 비용 및 효율성 측면에서 혜택을 얻고 있다.”고 말했다.

레드햇과 IBM 은 워크로드 마이그레이션, 재해 복구, 용량 확장 및 데이터센터 통합을 포함한 새로운 프라이빗 클라우드 구축 서비스들을 공동으로 마케팅 및 판매할 계획이다.

IBM 클라우드 부문 부사장 제인 아담(Zane Adam)은 "클라우드 우선 전략(cloud-first strategy)은 디지털 변혁을 위한 핵심 인프라로 IBM 클라우드를 도입해 활용하고 있는 전세계 고객들에게 새로운 표준으로 자리매김했다”며, “IBM 과 레드햇의 이번 파트너십은 양사 고객 모두가 오픈소스 제품들과 오픈스택 클라우드 소프트웨어를 보다 쉽게 도입하는 동시에 기존 투자를 보호하고 새로운 비즈니스 기회들을 창출할 수 있도록 지원한다.”고 말했다.

###

IBM 인터커넥트(IBM InterConnect)에 대하여

IBM 인터커넥트는 IBM 의 클라우드 및 인지 컴퓨팅 컨퍼런스이다. IBM 인터커넥트엔 약 2 만 명 이상의 개발자, 고객 및 파트너들이 참가하며, 약 2 천 개의 세션, 연구소(lab) 및 인증(certification)을 통해 클라우드 컴퓨팅 분야 최신 기술들이 소개된다. IBM 은 완전한 클라우드 서비스 포트폴리오 및 전략적 파트너십을 통해 엔터프라이즈 및 스타트업 고객들을 지원하고 있으며, 빅데이터, 분석, 블록체인 및 인지 컴퓨팅을 포함한 광범위한 애플리케이션들을 제공한다. IBM 인터커넥트에 대한 보다 자세한 사항은 IBM 홈페이지(www.ibm.com/cloud-computing/), 트위터 @IBMCloud 및 #ibminterconnect 를 통해 확인할 수 있다.

About Red Hat

레드햇(Red Hat, Inc.)에 대하여

레드햇은 오픈소스 솔루션 분야의 글로벌 선도기업으로서 커뮤니티를 기반으로 한 안정적이고 신 뢰할 수 있는 솔루션을 제공한다. 레드햇의 솔루션은 클라우드, 운영체제, 미들웨어, 스토리지, 가 상화 분야를 아우르고 있으며, 전 세계 기업 고객들을 대상으로 검증된 기술지원, 교육, 컨설팅 서비스를 제공하고 있기도 하다. 또한 레드햇은 전 세계적으로 기업과 파트너, 오픈소스 커뮤니티 를 잇는 가교 역할을 충실히 수행함과 동시에 기업들이 미래 IT 자산구축과 성장을 위해 혁신적 인 기술을 활용할 수 있도록 돕고 있다. 레드햇에 대한 보다 자세한 정보는 홈페이지에서 확인할 수 있다.

전망 보고서

미래예측에 대한 면책 규정

본 보도문에 포함된 특정 진술들은 1995년 제정된 민간 안보 소송 개혁법의 효력 범위 내 “미래 예측에 대한 면책규정”을 구성한다. 미래예측에 대한 면책규정은 특정 가정에 근거해 미래 사건에 대한 현재의 기대를 제공하며 역사적 혹은 현재의 사실과 직접적으로 연관되지 않은 진술을 포함 한다. 실제 결과들은 문서양식 10-Q(미국증권거래위원회 웹사이트 www.sec.gov 를 통해 접근가능) 로 제출된 가장 최근의 분기 보고서에 포함된 여타 요소들–즉, “위험 요소들”과 “경영 논의 및 재 정상태 분석, 운용 결과” 법률 문서의 머리말에서 발견된 내용들을 포함–뿐만 아니라, 다양한 중 요 요소들의 결과–즉, 정보기술 지출에 있어서의 지연 및 감축과 연관된 위험, 환율 변동, 인수기 업들의 통합, 습득한 기술과 제품들을 성공적으로 판매할 수 있는 능력, 기업이 효과적으로 경쟁 할 수 있는 능력, 기업의 지적 재산 혹은 제 3자의 지적 재산과 연관된 법적 권리 주장에 대해 침해 및 위반 가능성을 적절히 보호할 수 없는 능력, 새로운 제품이나 기술혁신에 대한 수요를 적절한 시기에 전달 및 자극할 수 있는 능력, 데이터 및 정보 보안 취약성과 연관된 위험, 기업의 성장 및 해외 조직에 대한 비효율적인 경영과 통제, 소송에서 불리한 결과들, 핵심 인재 교체 및 그들에 대한 의존도 등과 같은 “미래예측에 대한 면책 규정” 에 명시된 것들과 실질적으로 다를 수 있다. 이러한 요소들뿐만 아니라 보다 일반적인 요소들–즉, 일반적인 업계 및 시장 조건, 성장 률, 경제 상황, 공공정책 변화 등으로 인해 실제적인 장래 성과 및 결과들은 실질적으로 다를 수 있다. 본 보도문에 포함된 미래 예측에 대한 면책 규정들은 이 보도문이 발표된 시점에서의 기업 의 관점을 대표하며 이 관점들은 변화될 수 있다. 그러나 기업이 장래 특정 시점에 이러한 미래 예측에 대한 면책 규정들을 업데이트하기로 정하지 않는 한, 기업은 명확하게 그렇게 해야 할 의 무를 지지 아니한다. 이 미래 예측에 대한 면책 규정들은 본 보도문이 발표된 시점 이후 기업의 관점을 대표하는 것인 만큼 절대적으로 의지되어서는 안 된다.

###

Red Hat, Red Hat Enterprise Linux, Shadowman 로고, Ceph는 미국 및 기타 국가에서 Red Hat, Inc. 의 상표로 등록되어 있습니다. 리눅스(Linux)는 리누스 토발즈(Linus Torvalds)의 등록 상표이며, 오 픈스택(OpenStack)은 OpenStack, LLC의 등록 상표입니다.

오픈스택 워드 마크와 오픈스택 로고는 미국 및 기타 국가에서 오픈스택 재단의 상표나 서비스로 등록되어 있으며, 오픈스택 재단의 승인을 받아 사용할 수 있습니다. 레드햇은 오픈스택 재단 또 는 오픈스택 커뮤니티와 제휴나 보증 또는 후원 관계를 맺고 있지 않습니다.