Red Hat에 오신 것을 환영합니다

각국 홈페이지

전세계 Red Hat 고객에게 일어나는 일들을 확인해 보십시오.

Press release

한국레드햇, 국내 제이보스 사용자 커뮤니티 사이트 개설

제이보스 개발자들에게 개발 관련 팁 제공 및 정보 교환의 장 마련 이벤트 기간 중 커뮤니티 가입 회원에게 영화예매권 증정 및 우수 게시물 등록 회원에게 닌텐도 DS 등 경품 증정

오픈 소스 분야의 세계적 선두주자 한국레드햇(대표 김근, www.kr.redhat.com)은 오늘 국내 제이보스 개발자들을 위한 커뮤니티 사이트인 ‘한국 제이보스 사용자 그룹(http://www.JBossian.com)’을 개설했다고 밝혔다.

한국레드햇은 이 사이트를 통해 제이보스를 기반으로 시스템을 구축하고자 하는 개발자들이 보다 쉽게 이해하고 능숙하게 접근할 수 있도록, 참고 문서를 비롯해 개발 관련 팁, 아키텍처, 컨설팅 관련 팁과 튜토리얼을 제공할 계획이다. 특히 문서 기반의 자료뿐 아니라 제이보스 전문가들이 진행하는 동영상 자료도 제공해 사용자들이 더욱 쉽게 접근할 수 있도록 할 예정이다.

또한 제이보스 애플리케이션 서버(JBoss Application Server) 및 하이버네이트(Hibernate), 포털(Portal), jBPM 등 각 프로젝트별 게시판을 마련해 개발자들은 각각의 프로젝트에 해당되는 내용에 대해 의견을 공유할 수 있다.

현재 레드햇 본사에서는 전세계 제이보스 개발자들로 구성된 오픈소스 커뮤니티인 ‘JBoss.org’를 운영하고 있으며 이 커뮤니티에서는 애플리케이션 서버, 룰 엔진, 메시징 서버, ESB엔진, BPM 등의 프로젝트들이 활발하게 진행되고 있다. 또한 제이보스 전 제품군에 대한 정보를 담고 있는 JBoss.com에서는 JBoss.org에서 개발된 다양한 버전들의 검증(QA:Quality Assurance)을 통해 기업 고객들이 안정적으로 사용할 수 있는 버전을 취합해 이 버전들을 서비스 하고 있다.

한국레드햇의 김근 대표는 “제이보스는 합리적인 비용으로 SOA를 구현하도록 하며 독점 소프트웨어에 비해 개발 속도와 유연성이 우월하다는 장점이 있어 국내 고객사가 꾸준히 증가하고 있다. 오픈소스 도입을 고려하고 있거나, 도입 후 보다 나은 ROI를 모색하고 있는 사용자들에게 유용한 사이트가 될 것이다”고 설명하며 “오픈소스의 발전은 개발자들의 참여에 의해 좌우되는 만큼 커뮤니티 활성화를 위해 꾸준한 노력을 기울일 계획이다”고 말했다.

국내 최대의 자바 개발자 커뮤니티인 JCO(JavaCommunity.Org)의 최상훈 회장은 “전 세계적으로 많은 오픈소스 개발자 커뮤니티들이 있지만 언어적인 문제로 국내 개발자들이 쉽게 참여하지 못해온 것이 사실이다. 오픈소스 업계의 수장 격인 레드햇이 국내 개발자들에게 고급 정보를 공유할 수 있는 공간을 제공한다는 것은 매우 환영할 만한 일이며, 이번 커뮤니티 사이트 오픈을 계기로 더욱 많은 개발자들이 오픈소스에 관심을 가질 수 있기를 기대한다”고 말했다.

한편 한국레드햇은 사이트 오픈을 기념하여 이벤트 기간인 11월 5일부터 12월 5일까지 커뮤니티에 가입한 회원 중 추첨을 통해 영화 예매권을 증정하며, 이벤트 게시판에 Tips & Tutorials 관련 글을 게재한 회원 중 우수 회원(Super JBossian)을 선발하여 닌텐도 DS 및 iPod Nano, 골드 클래스 영화 예매권 등을 증정할 계획이다.

또한 제이보스에 대한 이해도를 높이고 개발자 커뮤니티를 활성화 시키기 위해 오는 11월 25일에 개최되는 ‘2008오픈소스 심포지엄’에 제이보스 미들웨어 R&D 책임자인 브루노 조르쥬(Bruno Georges)와 SEAM 코어 개발자인 피트 뮈어(Pete Muir)를 초청하여, 국내 개발자들과 직접 만나 교류할 수 있는 자리를 마련할 예정이다.

레드햇에 대하여
레드햇(Red Hat, Inc.)은 대표적인 오픈 소스 및 리눅스 제공 기업으로, 노스캐롤라이나, 랄리(Raleigh, N.C.)에 본사를 두고 전 세계에 지사를 갖춘 글로벌 기업이다. 최소의 비용으로 최고의 기술을 활용할 수 있도록 하는 리눅스와 오픈 소스 솔루션을 제공하고 있는 레드햇은 오픈 소스 분야에서 가장 믿을만한 기업으로 손꼽히고 있으며, 세계적인 CIO 대상 매체인 CIO 인사이트의 벤더 가치 조사에서 4년 연속 CIO 및 기타 고위 IT 책임자들로부터 "업계에서 가장 가치 있는 벤더"로 선정된 바 있다. 레드햇은 운용체제 플랫폼인 레드햇 엔터프라이즈 리눅스를 비롯해 제이보스 엔터프라이즈 미들웨어 스위트와 같은 SOA 솔루션 및 어플리케이션 등 저비용으로 뛰어난 가치를 제공하고 있으며, 국내외 주요 HW/SW 업체들과의 공고한 파트너쉽을 통해 전세계 고객들에게 최상의 컨설팅 서비스와 교육, 지원을 제공하고 있다. 레드햇의 오픈 소스 전략은 관리의 용이성과 보안에 초점을 맞춘 오픈 소스 기술을 기반으로 인프라를 구축하기 위한 장기 전략을 고객에게 제공할 뿐 아니라, 레드햇에 대한 좀더 자세한 정보는 www.kr.redhat.com을 통해 확인할 수 있다.

About Red Hat

Red Hat is the world’s leading provider of open source software solutions, using a community-powered approach to reliable and high-performing cloud, Linux, middleware, storage and virtualization technologies. Red Hat also offers award-winning support, training, and consulting services. As the connective hub in a global network of enterprises, partners, and open source communities, Red Hat helps create relevant, innovative technologies that liberate resources for growth and prepare customers for the future of IT. Learn more at http://www.redhat.com.

전망 보고서

Certain statements contained in this press release may constitute "forward-looking statements" within the meaning of the Private Securities Litigation Reform Act of 1995. Forward-looking statements provide current expectations of future events based on certain assumptions and include any statement that does not directly relate to any historical or current fact. Actual results may differ materially from those indicated by such forward-looking statements as a result of various important factors, including: risks related to delays or reductions in information technology spending; the effects of industry consolidation; the ability of the Company to compete effectively; the integration of acquisitions and the ability to market successfully acquired technologies and products; uncertainty and adverse results in litigation and related settlements; the inability to adequately protect Company intellectual property and the potential for infringement or breach of license claims of or relating to third party intellectual property; the ability to deliver and stimulate demand for new products and technological innovations on a timely basis; risks related to data and information security vulnerabilities; ineffective management of, and control over, the Company’s growth and international operations; fluctuations in exchange rates; and changes in and a dependence on key personnel, as well as other factors contained in our most recent Quarterly Report on Form 10-Q (copies of which may be accessed through the Securities and Exchange Commission’s website at http://www.sec.gov), including those found therein under the captions "Risk Factors" and "Management’s Discussion and Analysis of Financial Condition and Results of Operations". In addition to these factors, actual future performance, outcomes, and results may differ materially because of more general factors including (without limitation) general industry and market conditions and growth rates, economic and political conditions, governmental and public policy changes and the impact of natural disasters such as earthquakes and floods. The forward-looking statements included in this press release represent the Company’s views as of the date of this press release and these views could change. However, while the Company may elect to update these forward-looking statements at some point in the future, the Company specifically disclaims any obligation to do so. These forward-looking statements should not be relied upon as representing the Company’s views as of any date subsequent to the date of this press release.