Press release

미들웨어도 오픈소스, 낮은 초기 도입 비용으로 고객의 IT예산을 돌려 드리는 제이보스 마이그레이션 컨설팅 서비스 실시

- 오픈소스 도입을 고려하고 있는 고객 대상으로 ‘제이보스 마이그레이션 컨설팅’ 제공 및 자바개발자들을 위한 ‘자바개발자 제이보스 코드 캠프’ 개최 - 기존 미들웨어 구성의 불필요한 기능은 제거하고 비즈니스에 최적화 된 애플리케이션 플랫폼 구성하도록 지원

오픈소스 분야의 세계적 선두주자인 한국레드햇 (대표 김근, www.kr.redhat.com)은 WAS 시장에서 돌풍을 일으키고 있는 제이보스 엔터프라이즈 애플리케이션 플랫폼에 대한 고객들의 이해를 높이기 위해 공격적 마케팅에 나선다고 밝혔다.

한국레드햇은 이를 위해 오픈소스 솔루션 도입을 고려하고 있는 고객들을 대상으로 오는 8월 25일까지 ‘제이보스 마이그레이션 컨설팅’을 제공하고, 7월 10일 코엑스 그랜드볼룸에서 자바 개발자들의 미들웨어 오픈소스 활용 능력 향상 및 최신 트랜드 공유를 위해 ‘자바 개발자를 위한 제이보스 코드 캠프’를 개최한다.

제이보스 마이그레이션 컨설팅은 레드햇 외 타사의 미들웨어 제품을 쓰고 있는 고객들은 누구나 신청할 수 있으며 대상 플랫폼은 윈도우, 유닉스에 관계없이 어떤 플랫폼 상에서도 가능하다. 신청서 접수와 확인 절차 진행 후 한국레드햇의 공인 엔지니어가 이틀간 방문하여 컨설팅을 제공할 예정이며, 설치에서부터 응용 프로그램 배포, 보안, 클러스터링, 마이그레이션에 이르는 과정 일체를 상담받을 수 있다.

또한 개발자들을 위한 행사인 ‘제이보스 코드 캠프’에서는 초급 개발자들을 대상으로 실습을 통해 오픈소스 기술을 학습하도록 하는 한편 일반 현업 개발자들을 대상으로 jBPM 및 JBoss SEAM에 대한 기술 설명 및 최신 기술 트랜드에 대한 발표가 이어질 예정이다.

제이보스는 자바 애플리케이션을 위한 대표적인 플랫폼으로서 공개 표준을 기반으로 차세대 애플리케이션 구축에 필요한 최신 기술인 Java EE와 WEB 2.0 이 통합되어 있다. 특히 독점적인 코드로 설계된 제품들의 경우 엔터프라이즈 자바 빈즈(EJB), 자바 메시징 서비스(JMS) 등 각 J2EE 기술을 사용하지 않는 애플리케이션을 구동시킬 때도 무거운 (heavy-weight) 서버를 기동시켜야 하는 반면, 제이보스는 가장 기본적인 POJO 기반의 컨테이너 (Micro-container)를 기반으로 기업에서 각종 통합 툴을 비즈니스 특성에 맞도록 구성하여 마치 퍼즐을 조각하듯 필요한 요소만을 플러그인시켜 미들웨어를 구성할 수 있는 장점을 가지고 있다.

한국레드햇의 김근 대표는 “오픈소스는 운영 비용을 줄일 수 있다는 장점이 있으며 특히 WAS의 경우 국내 시장이 기존 독점 소프트웨어 업체들에 의해 선점된 것이 사실이지만, 오픈소스의 높은 유연성이 주목 받으며 최근 마이그레이션 문의가 급증하고 있다” 라며 “해외 뿐 아니라 국내 여러 분야에서도 이미 성능을 입증받은 만큼 더욱 많은 고객들이 오픈소스의 가치를 누릴 수 있도록 적극적인 한국 시장 공략에 나설 계획이다” 고 말했다.

한편 IDC가 최근 아시아/태평양(일본제외) 지역 기업들을 대상으로 수행한 조사 결과에 따르면, 경기 침체에도 불구하고 아태지역 기업들의 30% 이상이 향후 18개월에 걸쳐 소프트웨어에 대한 투자를 늘릴 계획인 것으로 나타났다. 반면 소프트웨어에 대한 투자를 줄일 것이라고 응답한 기업은 6.1%에 불과했다. 아태지역 소프트웨어 담당 연구원인 윌빈 치 (Wilvin Chee) 이사는 “소프트웨어의 가치에 대한 인식이 높아짐에 따라, 지불 방식 역시 ‘사용한 만큼만 지불(pay-per-use)’ 하고자 하는 옵션에 대한 관심이 높아지고 있다”라며 “특히 대부분의 오픈소스 소프트웨어의 경우 이러한 합리적인 지불 방식을 따르고 있으며, 초기 도입 비용이 낮고 코드 변경 및 접근권 등의 이점이 있어 기업들이 많은 관심을 보이고 있다”고 말했다.

마이그레이션 컨설팅에 가장 먼저 신청한 3개 업체는 무료로 컨설팅을 받을 수 있으며, 이후 신청 고객들은 이번 프로모션 기간 동안 50% 할인된 가격에 컨설팅을 제공받을 수 있다. 또한 컨설팅받은 후 제이보스 서브스크립션 1년 계약을 구매한 고객들에게는 추첨을 통해 경품을 제공한다. 컨설팅 신청은 http://www.myseminar.co.kr/redhat/beaswitch/edm2/edm2_img.html 에서 할 수 있으며, 자세한 사항은 02-3490-5200으로 문의하면 된다.

레드햇에 대하여
레드햇(Red Hat, Inc.)은 대표적인 오픈 소스 및 리눅스 제공 기업으로, 노스캐롤라이나 랠리(Raleigh, N.C.)에 본사를 두고 전 세계에 지사를 갖춘 글로벌 기업이다. 세계적인 CIO 대상 매체인 “CIO 인사이트”의 벤더 가치 조사에서 4년 연속 CIO 및 기타 고위 IT 책임자들로부터 "업계에서 가장 가치 있는 벤더"로 선정된 바 있다. 대표 제품으로는 합리적인 비용 투자로 고성능의 기술을 활용할 수 있도록 하는 운영체제인 레드햇 엔터프라이즈 리눅스를 비롯해 기업의 SOA구현을 위한 솔루션인 제이보스 엔터프라이즈 미들웨어가 있으며, 국내외 주요 HW/SW 업체들과의 공고한 파트너쉽을 통해 전세계 고객들에게 최상의 컨설팅 서비스와 교육 프로그램을 제공하고 있다. 한국레드햇에 대한 더욱 자세한 정보는 www.kr.redhat.com에서 확인할 수 있다.

* Linux는 리누스 토발즈(Linus Torvalds)의 상표입니다. 그리고 RED HAT과 JBOSS는 Red Hat, Inc가 위치한 미국 및 기타 국가에서 자회사로 등록되어 있는 상표들입니다.

About Red Hat

Red Hat is the world’s leading provider of open source software solutions, using a community-powered approach to reliable and high-performing cloud, Linux, middleware, storage and virtualization technologies. Red Hat also offers award-winning support, training, and consulting services. As the connective hub in a global network of enterprises, partners, and open source communities, Red Hat helps create relevant, innovative technologies that liberate resources for growth and prepare customers for the future of IT. Learn more at http://www.redhat.com.

전망 보고서

Certain statements contained in this press release may constitute "forward-looking statements" within the meaning of the Private Securities Litigation Reform Act of 1995. Forward-looking statements provide current expectations of future events based on certain assumptions and include any statement that does not directly relate to any historical or current fact. Actual results may differ materially from those indicated by such forward-looking statements as a result of various important factors, including: risks related to delays or reductions in information technology spending; the effects of industry consolidation; the ability of the Company to compete effectively; the integration of acquisitions and the ability to market successfully acquired technologies and products; uncertainty and adverse results in litigation and related settlements; the inability to adequately protect Company intellectual property and the potential for infringement or breach of license claims of or relating to third party intellectual property; the ability to deliver and stimulate demand for new products and technological innovations on a timely basis; risks related to data and information security vulnerabilities; ineffective management of, and control over, the Company’s growth and international operations; fluctuations in exchange rates; and changes in and a dependence on key personnel, as well as other factors contained in our most recent Quarterly Report on Form 10-Q (copies of which may be accessed through the Securities and Exchange Commission’s website at http://www.sec.gov), including those found therein under the captions "Risk Factors" and "Management’s Discussion and Analysis of Financial Condition and Results of Operations". In addition to these factors, actual future performance, outcomes, and results may differ materially because of more general factors including (without limitation) general industry and market conditions and growth rates, economic and political conditions, governmental and public policy changes and the impact of natural disasters such as earthquakes and floods. The forward-looking statements included in this press release represent the Company’s views as of the date of this press release and these views could change. However, while the Company may elect to update these forward-looking statements at some point in the future, the Company specifically disclaims any obligation to do so. These forward-looking statements should not be relied upon as representing the Company’s views as of any date subsequent to the date of this press release.