Red Hat에 오신 것을 환영합니다

각국 홈페이지

전세계 Red Hat 고객에게 일어나는 일들을 확인해 보십시오.

Press release

레드햇, 오픈 하이브리드 클라우드 관리 기능 강화한 ‘레드햇 클라우드폼즈 4.2’ 발표

수백 개 기업에 온프레미스 및 퍼블릭 클라우드 IT 환경의 관리 및 프로비저닝 기능 제공

Seoul

글로벌 오픈소스 솔루션 선도기업 레드햇(http://www.redhat.com)이 다양한 수상 경력을 통해 우수성을 입증한 오픈 하이브리드 클라우드 관리 솔루션의 최신 버전인 ‘레드햇 클라우드폼즈 4.2(Red Hat CloudForms 4.2)’를 출시했다.

많은 기업들이 물리, 가상 및 클라우드 기반 기술들의 장점들을 모두 활용하기를 원하고 있다. 이제 더 이상 획일적인 IT 환경이란 존재할 수 없는 것이다. 또한 리눅스 컨테이너와 결합해 하이브리드 컴퓨팅 환경의 한 가지 또는 두 가지 구성요소들만 관리하는 것은 시스템의 다운타임 또는 장애로 이어질 위험이 있다. 이에 레드햇 클라우드폼즈는 하이브리드 컴퓨팅 환경 내 이질적인 리소스들을 모니터링 할 수 있는 유연한 개방형 관리 플랫폼을 제공한다. 레드햇 클라우드폼즈를 통해 전세계 기업들이 복잡한 IT 환경을 관리할 수 있도록 돕게 돼 매우 기쁘게 생각한다.”

조 피츠제럴드(Joe Fitzgerald)레드햇 매니지먼트 총괄 부사장

기업 내 IT운영팀은 서비스 제공 과정에서 많은 비용과 시간이 소요되며 경쟁력을 저하시키는 수동적 프로세스를 거치고 있다. 레드햇 클라우드폼즈는 비즈니스에 영향을 미치는 중요한 업무에 집중하면서도 이전보다 빠르게 서비스를 제공할 수 있도록 지원한다

오픈소스 매니지IQ(ManageIQ) 프로젝트를 기반으로 한 레드햇 클라우드폼즈는 리눅스 컨테이너, 물리, 가상 및 클라우드 인프라 등 모든 IT 환경을 위해 향상된 오픈소스 관리 플랫폼을 제공한다. 또한, 프로비저닝부터 종료에 이르기까지 전체 라이프사이클을 관리 할 수 있는 셀프서비스 포털을 통해 IT 조직이 다양한 구성이 가능한 서비스를 제공할 수 있도록 지원하며, 기존 및 새로운 IT 환경에 대한 보다 향상된 컴플라이언스 정책으로 운영자들이 해당 IT 환경 및 시스템 관련 비용을 더욱 최적화할 수 있도록 지원한다.

레드햇 클라우드폼즈 4.2

레드햇 클라우드폼즈 4.2는 퍼블릭 및 프라이빗 클라우드와 컨테이너 기반 플랫폼에 개선된 기능들을 제공한다. 마이크로소프트 애저(Microsoft Azure) 및 구글 클라우드 플랫폼(Google Cloud Platform) 상의 매트릭 및 이벤트들을 향상시켰으며, 아마존의 클라우드 서비스인 엘라스틱 클라우드 컴퓨트(Amazon EC2)의 이미지를 추가했다. 이를 통해 고객들은 레드햇 클라우드폼즈를 아마존웹서비스(Amazon Web Services)상에서 운영할 수 있다. 또한, 레드햇 클라우드폼즈 4.2는 테넌트 관리 기능 개선 및 오픈스택 오브젝트(Swift) 및 블록(Cinder) 스토리지 서비스의 스토리지 관리 기능 도입으로 오픈스택 기능을 향상시켰다. 뿐만 아니라, 클라우드폼즈 4.2는 레드햇 오픈시프트 컨테이너 플랫폼(Red Hat OpenShift Container Platform) 상에서 운영되는 컨테이너에 대한 향상된 차지백(chargeback) 기능을 제공한다.

하이브리드 클라우드 관리의 중요성

리눅스 컨테이너 및 마이크로서비스와 더불어 물리, 가상 및 클라우드의 혼용 등 기업의 IT 환경이 점점 더 복잡해지며, 많은 기업들이 기존 IT 관리 솔루션의 한계에 직면했다. 이로 인해, 기업들은 자사의 클라우드 기반 서비스를 위해, 유연성이 떨어지는 기존의 상용 관리 솔루션에 대한 대안으로 레드햇 클라우드폼즈와 같이 유연성이 뛰어나며 특정 서비스에 종속되지 않는 솔루션을 도입하길 원하고 있다.

글로벌 통신사 및 제조사부터 선도적인 연구 기관 및 대학에 이르기까지 다양한 레드햇 고객들이 자사의 하이브리드 IT 환경을 관리하기 위해 레드햇 클라우드폼즈를 구축했다. 레드햇 클라우드폼즈는 IT 조직의 효율성 및 IT 프로세스의 대응성 향상을 통해 고객들이 비용 및 시간을 더욱 최소화할 수 있도록 지원한다. 유연한 오픈소스 프레임워크 기반에서 설계된 레드햇 클라우드폼즈는 광범위한 인프라 플랫폼을 지원할 수 있으며, 특정 산업 또는 기업의 요구사항에 따라 맞춤화될 수 있다.

제품 출시시기

레드햇 클라우드폼즈 4.2는 레드햇 고객포털(Red Hat Customer Portal)을 통해 다운로드 하여 즉시 사용 가능하다.

About Red Hat

레드햇은 오픈소스 솔루션 분야의 글로벌 선도기업으로서 커뮤니티를 기반으로 한 안정적이고 신뢰할 수 있는 솔루션을 제공한다. 레드햇의 솔루션은 클라우드, 운영체제, 미들웨어, 스토리지, 가상화 분야를 아우르고 있으며, 전 세계 기업 고객들을 대상으로 검증된 기술지원, 교육, 컨설팅 서비스를 제공하고 있기도 하다. 또한 레드햇은 전 세계적으로 기업과 파트너, 오픈소스 커뮤니티를 잇는 가교 역할을 충실히 수행함과 동시에 기업들이 미래 IT 자산구축과 성장을 위해 혁신적인 기술을 활용할 수 있도록 돕고 있다. 레드햇에 대한 보다 자세한 정보는 홈페이지에서 확인할 수 있다.

한국레드햇 홈페이지

레드햇 뉴스룸

레드햇 블로그

레드햇 트위터

한국레드햇 페이스북

레드햇 본사 유튜브

레드햇 Google+

전망 보고서

본 보도문에 포함된 특정 진술들은 1995년 제정된 민간 안보 소송 개혁법의 효력 범위 내 “미래 예측에 대한 면책규정”을 구성한다. 미래예측에 대한 면책규정은 특정 가정에 근거해 미래 사건에 대한 현재의 기대를 제공하며 역사적 혹은 현재의 사실과 직접적으로 연관되지 않은 진술을 포함한다. 실제 결과들은 문서양식 10-Q(미국증권거래위원회 웹사이트 www.sec.gov 를 통해 접근가능)로 제출된 가장 최근의 분기 보고서에 포함된 여타 요소들–즉, “위험 요소들”과 “경영 논의 및 재정상태 분석, 운용 결과” 법률 문서의 머리말에서 발견된 내용들을 포함–뿐만 아니라, 다양한 중요 요소들의 결과–즉, 정보기술 지출에 있어서의 지연 및 감축과 연관된 위험, 환율 변동, 인수기업들의 통합, 습득한 기술과 제품들을 성공적으로 판매할 수 있는 능력, 기업이 효과적으로 경쟁할 수 있는 능력, 기업의 지적 재산 혹은 제 3자의 지적 재산과 연관된 법적 권리 주장에 대해 침해 및 위반 가능성을 적절히 보호할 수 없는 능력, 새로운 제품이나 기술혁신에 대한 수요를 적절한 시기에 전달 및 자극할 수 있는 능력, 데이터 및 정보 보안 취약성과 연관된 위험, 기업의 성장 및 해외 조직에 대한 비효율적인 경영과 통제, 소송에서 불리한 결과들, 핵심 인재 교체 및 그들에 대한 의존도 등과 같은 “미래예측에 대한 면책 규정” 에 명시된 것들과 실질적으로 다를 수 있다. 이러한 요소들뿐만 아니라 보다 일반적인 요소들–즉, 일반적인 업계 및 시장 조건, 성장률, 경제 상황, 공공정책 변화 등으로 인해 실제적인 장래 성과 및 결과들은 실질적으로 다를 수 있다. 본 보도문에 포함된 미래 예측에 대한 면책 규정들은 이 보도문이 발표된 시점에서의 기업의 관점을 대표하며 이 관점들은 변화될 수 있다. 그러나 기업이 장래 특정 시점에 이러한 미래 예측에 대한 면책 규정들을 업데이트하기로 정하지 않는 한, 기업은 명확하게 그렇게 해야 할 의무를 지지 아니한다. 이 미래 예측에 대한 면책 규정들은 본 보도문이 발표된 시점 이후 기업의 관점을 대표하는 것인 만큼 절대적으로 의지되어서는 안 된다.

###

Red Hat, Shadowman 로고, JBoss 및 OpenShift는 미국 및 기타 국가에서 Red Hat, Inc.의 상표로 등록되어 있습니다. 리눅스(Linux)는 리누스 토발즈(Linus Torvalds)의 등록 상표이며, 오픈스택(OpenStack)은 OpenStack, LLC의 등록 상표입니다.

오픈스택 워드 마크와 오픈스택 로고는 미국 및 기타 국가에서 오픈스택 재단의 상표나 서비스로 등록되어 있으며, 오픈스택 재단의 승인을 받아 사용할 수 있습니다. 레드햇은 오픈스택 재단 또는 오픈스택 커뮤니티와 제휴나 보증 또는 후원 관계를 맺고 있지 않습니다.