Buscar
Español
Español
Iniciar sesión Cuenta
Iniciar sesión / Registrar Cuenta
Websites

Última actualización: 24 de junio de 2020

Red Hat actualizó nuestra Declaración de privacidad vigente a partir de 24 de junio de 2020 para agregar una Declaración de Privacidad Complementaria de California sobre Venta de Datos Personales.

TABLA DE CONTENIDO DE DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

ALCANCE DE ESTA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

Red Hat, Inc. y sus filiales y subsidiarias (colectivamente, “Red Hat”) respetan su privacidad. Esta Declaración de Privacidad se aplica a los datos personales recopilados por Red Hat en el sitio web redhat.com y en otros sitios web en los que operamos y donde publicamos un enlace directo a esta Declaración de Privacidad. Para algunos sitios web gestionados por filiales de Red Hat, la filial puede actuar como responsable del tratamiento de los datos recopilados en el sitio web. Esta Declaración de Privacidad puede que no aplique a sitios web de proyectos de código abierto patrocinados por Red Hat. Dichos sitios web de proyectos de código abierto pueden tener sus propias declaraciones de privacidad, que recomendamos revisar.

Tenga en cuenta también que los sitios web de marca compartida (sitios web donde Red Hat presenta contenido conjuntamente con uno o varios de nuestros Business Partners) pueden estar regidos por declaraciones de privacidad adicionales o diferentes. Consulte la declaración de privacidad en dichos sitios web para obtener más información sobre las prácticas de privacidad aplicables.

Las obligaciones de Red Hat respecto a los datos que pueden mantenerse en nombre de los clientes, en relación con los servicios que proporciona Red Hat, por ejemplo, los datos personales almacenados por clientes que utilizan nuestra oferta OpenShift Online, se definen en nuestros acuerdos con los clientes y no se rigen por esta Declaración de Privacidad.

Tal como se utiliza en esta Declaración de Privacidad, el término “datos personales” hace referencia a cualquier información que describe y puede asociarse o relacionarse con una persona física identificada o identificable (‘interesado’). Una persona física identificable es aquella que puede identificarse, directa o indirectamente, específicamente haciendo referencia a un identificador, como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, un identificador en línea o uno o más factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de la persona física.

LAS CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES QUE RECOPILAMOS

En la medida permitida por la legislación aplicable, las categorías y tipos de datos personales recopilados directamente del Usuario pueden incluir, a título enunciativo pero no limitativo, los siguientes:

  • Información de contacto, incluidos los identificadores: información utilizada para comunicarse con el Usuario, por ejemplo, nombre y apellidos, cargo, nombre de la empresa, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección postal;
  • Información de cuentas y comercial: información que Red Hat mantiene en relación con su cuenta, por ejemplo: número de cuenta; nombre de usuario o ID de usuario; contraseña; información de pago; registros de compra; información sobre su uso del producto o servicio; información sobre su registro o participación en una clase, examen, certificación, formación, webcast u otro evento; su idioma preferido y otras preferencias; estado crediticio y de facturación; y consultas de soporte;
  • Información profesional o laboral: información contenida en sus solicitudes de empleo, por ejemplo, el currículum, la carta de presentación, la edad, la formación, el historial profesional e información de contacto;
  • Actividad de Internet u otra actividad de red similar: información recopilada cuando visita un sitio web, por ejemplo, la dirección IP, el historial de navegación, información sobre su interacción con el sitio web, el tipo de navegador, el idioma, el sistema operativo, la ubicación, la fecha y hora;
  • Información de ubicación: información sobre su ubicación física, por ejemplo, si proporciona su dirección postal o si visita un sitio web, basándose en su dirección IP; y
  • Inferencias: información extraída de los anteriores datos personales recopilados, por ejemplo, los temas que pueden interesarle en función de las áreas del sitio web que visite, o los productos que pueden interesarle en función de sus registros de compra.

CÓMO RECOPILAMOS DATOS PERSONALES (FUENTES DE DATOS)

Red Hat recopila datos personales directamente del usuario y de otras categorías de fuentes, tal como se describe detalladamente a continuación. Las categorías de datos personales recopilados directamente del Usuario por Red Hat incluyen todas las categorías identificadas en la anterior sección “Las Categorías de Datos Personales que Recopilamos”. Red Hat recopila datos personales directamente del Usuario cuando éste interactúa en nuestros sitios web, incluyendo sin limitación, cuando:

  • Crea una cuenta de usuario (individual o corporativa);
  • Realiza compras en línea o registra productos;
  • Solicita soporte;
  • Se registra o participa en una clase, examen, certificación, formación, webcast u otro evento;
  • Solicita información o materiales (por ejemplo, documentos técnicos);
  • Participa en encuestas o evaluaciones;
  • Participa en promociones, concursos o regalos;
  • Solicita un empleo;
  • Envía preguntas o comentarios; o
  • Envía contenido o realiza publicaciones en las páginas de nuestro portal de clientes u otras páginas web interactivas.

Los datos personales que recopilamos en línea también pueden combinarse con los datos personales que nos proporciona a través de canales fuera de línea, por ejemplo, el centro de atención telefónica, durante una entrevista o en relación con un evento de Red Hat al que asiste.

También podemos recopilar información indirectamente del Usuario en relación con su uso de nuestros sitios web o la respuesta a nuestros correos electrónicos mediante el uso de distintas tecnologías. Las categorías de datos personales recopilados de esta manera son las que denominamos anteriormente como Actividad de Internet u otra actividad en red similar e inferencias. La recopilación de información de esta forma nos permite analizar la eficacia de nuestros sitios web y el trabajo de marketing, personalizar nuestra experiencia y mejorar nuestra interacción con el cliente. Para obtener más información sobre la tecnología que utilizamos para estos fines, consulte la sección “Cookies y Otras Tecnologías” a continuación.

También podemos complementar los datos personales que recopilamos del Usuario con datos personales adicionales que recibimos de terceros, por ejemplo, su empleador, nuestros clientes y nuestros Business Partners donde haya adquirido cualquiera de nuestros productos o servicios a través de dichos Business Partners. Las categorías de datos personales que recibimos de este tipo de terceros incluyen la Información de cuentas y comercial, y la Información profesional o laboral. Esto nos ayuda a mejorar la integridad y la exactitud general de la información, lo que nos permite adaptar mejor nuestras interacciones con el Usuario.

Ocasionalmente, podemos recopilar información de contacto de otras fuentes, por ejemplo, listas de proveedores. Cuando lo hacemos, pedimos a los proveedores que confirmen que la información se haya adquirido legalmente por parte de un tercero y que tengamos derecho de obtenerla y utilizarla.

CÓMO UTILIZAMOS (TRATAMOS) SUS DATOS PERSONALES

Red Hat puede utilizar los datos personales que recopilamos sobre el Usuario para:

  • Identificarle y Autenticarle. Utilizamos sus datos personales para verificar su identidad cuando accede y utiliza nuestros servicios, así como para garantizar la seguridad de sus datos personales. Esto incluye, la creación de una cuenta asociada a sus datos personales.
    • Los datos personales que podemos recopilar y tratar para estos fines incluyen: nombre, cargo, nombre de la empresa, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal, número de cuenta, nombre de usuario/ID de usuario, contraseña, idioma preferido y preferencias. Tratamos esta información para cumplir nuestras obligaciones contractuales con el Usuario. En otros casos, es nuestro legítimo interés comercial poder identificar y autenticar al Usuario.
  • Responder a sus Solicitudes. Si solicita algo a Red Hat, por ejemplo, un producto o servicio, una devolución de llamada, una suscripción a un boletín, o un material de marketing específico u otros materiales, utilizamos los datos personales que nos proporcionan para responder a su solicitud. Nosotros o nuestros representantes podemos ponernos en contacto con el Usuario como parte de nuestras encuestas de satisfacción del cliente o para fines de investigación de mercado. Cuando así lo requiera la legislación aplicable, obtendremos su consentimiento antes de enviarle mensajes de marketing.
    • Los datos personales que podemos recopilar y tratar para estos fines incluyen: nombre, cargo, nombre de la empresa, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal, número de cuenta, nombre de usuario/ID de usuario, información de pago, registros de compra, información sobre su uso del producto o servicio, información sobre su registro o participación en un evento, su idioma preferido y otras preferencias, estado crediticio y de facturación, y consultas de soporte. Tratamos esta información para cumplir nuestras obligaciones contractuales con el Usuario cuando respondemos a sus solicitudes. En otros casos, es nuestro legítimo interés comercial poder proporcionar a nuestros clientes y clientes potenciales la información, las mercancías o los servicios que solicitan.
  • Proporcionarle Información sobre nuestros Productos, Servicios y Eventos. Red Hat puede utilizar sus datos personales para informarle sobre nuestras ofertas de productos y servicios, así como sobre los eventos que consideramos que pueden interesarle. Red Hat también puede utilizar sus datos personales para responder directamente a las solicitudes de información, incluidos los registros de boletines u otras solicitudes específicas.
    • Los datos personales que podemos recopilar y tratar para estos fines incluyen: nombre, cargo, nombre de la empresa, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal, número de cuenta, nombre de usuario/ID de usuario, información de pago, registros de compra, información sobre su uso del producto o servicio, información sobre su registro o participación en un evento, su idioma y otras preferencias, estado crediticio y de facturación, consultas de soporte e información de ubicación e inferencias. Es nuestro legítimo interés comercial poder proporcionar a nuestros clientes, a los clientes potenciales y al público información sobre nuestros productos, servicios y eventos.
  • Proporcionar Soporte y Servicio al Cliente. Utilizamos sus datos personales para dar soporte a productos o servicios que ha obtenido de nosotros y responder a otras preguntas. En el curso de proveer el soporte técnico al Cliente, a veces tenemos acceso accidental a datos que nos ha proporcionado o a datos que se encuentran en sus sistemas. Estos datos pueden contener información sobre el Usuario, o el negocio, los empleados, los clientes, los socios o los proveedores de su organización. Esta Declaración de Privacidad no rige nuestro acceso a esta información ni su manejo. Las condiciones sobre el manejo y tratamiento de dichos datos se especifican en el acuerdo aplicable entre el Cliente y Red Hat, por ejemplo, el Contrato de Red Hat para Empresas.
    • Los datos personales que podemos recopilar y tratar para estos fines incluyen: nombre, cargo, nombre de la empresa, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal, número de cuenta, nombre de usuario/ID de usuario, información de pago, registros de compra, información sobre su uso del producto o servicio, información sobre su registro o participación en un evento, su idioma y otras preferencias, estado crediticio y de facturación, y consultas de soporte. Tratamos esta información para cumplir nuestras obligaciones contractuales con el Usuario.
  • Tratar su Solicitud de Empleo. Cuando se presenta a una oferta de empleo en Red Hat, utilizamos los datos personales que proporciona para evaluar su solicitud, tenerle en cuenta para otros puestos en el futuro y realizar funciones de recursos humanos de acuerdo con la legislación aplicable. Red Hat compartirá los datos personales proporcionados durante el proceso de solicitud con profesionales internos de recursos humanos, así como con profesionales en nuestras funciones empresariales que participen en el proceso de solicitudes y entrevistas.
    • Los datos personales que podemos recopilar, compartir y/o tratar para estos fines incluyen: nombre, cargo, nombre de la empresa, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal, su idioma preferido y otras preferencias, currículum, carta de presentación, edad, formación, historial profesional e información de contacto. Es nuestro legítimo interés comercial poder revisar las cualificaciones de nuestros posibles empleados y realizar funciones de recursos humanos en relación con nuestros empleados.
  • Mejorar la Experiencia del Sitio Web. Cuando utiliza nuestros sitios web y/o responde a nuestros correos electrónicos, utilizamos los datos personales que proporciona para mejorar y personalizar su experiencia en los sitios web, así como para proporcionar contenido y ofertas de productos y servicios adaptados a sus intereses, por ejemplo, ofertas personalizadas en nuestro sitio web, en sitios de terceros o por correo electrónico (con su consentimiento, cuando así lo requiera la legislación aplicable). También podemos utilizar esta información para ayudarnos a mejorar y continuar desarrollando nuestros sitios web, productos y servicios.
    • Los datos personales que podemos recopilar, compartir y/o tratar para estos fines incluyen: nombre, cargo, nombre de la empresa, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal, información sobre su uso del producto o servicio, información sobre su registro o participación en un evento, su idioma preferido y otras preferencias, información de ubicación, inferencias información recopilada cuando visita un sitio web, por ejemplo, la dirección IP, el historial de navegación, información sobre su interacción con el sitio web, el tipo de navegador, el idioma, el sistema operativo, la ubicación, la fecha y hora. Es nuestro legítimo interés comercial mejorar los sitios web, los productos y los servicios de Red Hat, para optimizar la experiencia de los usuarios con los sitios web, productos y servicios.

No utilizaremos los datos personales de forma incompatible con el propósito de su recopilación original, a menos que se proporcione un aviso previo y se haya obtenido el consentimiento del usuario.

Red Hat conservará los datos personales el tiempo que sea necesario para cumplir los objetivos para los que se trata la información o por otros motivos válidos por los que se deba conservar la información personal (por ejemplo, para el cumplimiento de las obligaciones legales y regulatorias, la resolución de conflictos, la ejecución de nuestros acuerdos y el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales).

CÓMO REVELAMOS (COMPARTIMOS) SUS DATOS PERSONALES

Red Hat revela datos personales para los siguientes fines comerciales:

  • Red Hat puede revelar datos personales a Business Partners y proveedores de servicios para dar soporte a nuestras operaciones empresariales, como por ejemplo (pero sin limitar) la tramitación de sus pedidos, el seguimiento de las solicitudes, el suministro del soporte y la asistencia a Red Hat con iniciativas de ventas, marketing y comunicación. Estos Business Partners y proveedores de servicios incluyen mayoristas, distribuidores, procesadores de pagos, instituciones y proveedores de servicios financieros, empresas de transporte y producción de materiales, autoridades postales o gubernamentales, proveedores de servicios de inteligencia de mercado y consultoría, y proveedores de servicios de tecnologías de la información. Los Business Partners y proveedores de servicios están obligados por contrato a mantener la confidencialidad y seguridad de la información recibida por parte de Red Hat, y no podrán utilizarla para otros fines que no sean el fin específico para el que se ha proporcionado.
    • Las categorías de datos personales que podemos revelar a estos terceros incluyen: información de contacto, incluidos los identificadores; información de cuentas y comercial; información profesional o laboral; actividad de Internet u otra actividad de red similar; información de ubicación; e inferencias.
  • Red Hat puede revelar datos personales según lo requiera la ley o el proceso legal aplicable, por ejemplo, como respuesta a una solicitud debidamente autorizada y legítima de un policía u otras fuerzas de seguridad (incluido para cumplir requisitos de seguridad nacional o cumplimiento de la ley), para aplicar o proteger los derechos de Red Hat, cuando dicha revelación sea necesaria o adecuada para evitar daños físicos o pérdidas financieras según lo permita la legislación aplicable, o en relación con una investigación de actividad ilegal sospechosa o real.
    • Las categorías de datos personales que podemos revelar a estos terceros incluyen: información de contacto, incluidos los identificadores; información de cuentas y comercial; información profesional o laboral; actividad de Internet u otra actividad de red similar; información de ubicación; e inferencias.
  • Red Hat puede revelar datos personales en el contexto de una transacción empresarial que implique a Red Hat total o parcialmente, por ejemplo, una fusión, una adquisición, una consolidación o una eventa de activos. Este tipo de transacción puede implicar la revelación de datos personales a compradores potenciales o reales, o la recepción de datos personales de vendedores. La práctica de Red Hat es proteger de manera adecuada para la información en este tipo de transacciones. Después de este tipo de transacción comercial, puede ponerse en contacto con la entidad a la que hemos transferido sus datos personales si tiene alguna consulta sobre el uso de dicha información.
    • Las categorías de datos personales que podemos revelar a estos terceros incluyen: información de contacto, incluidos los identificadores; información de cuentas y comercial; información profesional o laboral; actividad de Internet u otra actividad de red similar; información de ubicación; e inferencias.
  • Red Hat también pueden divulgar datos personales a sus filiales y subsidiarias, incluida la compañía matriz, International Business Machines Corporation (IBM), para los fines comerciales descritos anteriormente, y transferir datos personales a países donde Red Hat e IBM tengan negocios, de acuerdo con el apartado “Transferencias de Datos y Certificaciones de Privacy Shield” de esta Declaración de Privacidad.
    • Las categorías de datos personales que podemos revelar a estos terceros incluyen: información de contacto, incluidos los identificadores; información de cuentas y comercial; información profesional o laboral; actividad de Internet u otra actividad de red similar; información de ubicación; e inferencias.

Exceptuando el uso por parte de Red Hat de ciertas cookies de terceros y tecnología similar, actividad que puede constituir una "venta" según la ley de California, Red Hat no vende, ni tiene previsto vender en el futuro sus datos personales. Los consumidores en California, pueden consultar la Declaración de Privacidad suplementaria de California sobre venta de datos personales.

COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS

Cuando visita nuestros sitios web, podemos recopilar automáticamente información como, por ejemplo, la dirección IP, el historial de navegación, información sobre su interacción con el sitio web, el tipo de navegador, el idioma, el sistema operativo, la ubicación, la fecha y hora (es decir, la categoría anterior denominada Actividad de Internet u otra actividad de red similar). También podemos utilizar cookies para recopilar información mientras navega por nuestros sitios web. Una cookie es una pequeña cantidad de datos que se envía a su navegador desde un servidor web y que se almacena en su dispositivo. La cookie puede ser colocada por Red Hat o un tercero autorizado. En nuestros sitios web, utilizamos cookies persistentes y basadas en sesiones. Las cookies basadas en sesiones existen solo durante la sesión y desaparecen cuando cierra el navegador o apaga el dispositivo. Las cookies persistentes permanecen en el dispositivo incluso después de cerrar el navegador o apagar el dispositivo.

Red Hat categoriza las cookies en nuestros sitios web en tres categorías: Necesarias, Funcionales y de Publicidad.

  • Cookies Necesarias. Las cookies necesarias son las que permiten habilitar el funcionamiento de las características básicas del sitio web. Red Hat utiliza algunas cookies que son necesarias para el suministro de servicios en nuestros sitios web. Las cookies que son necesarias nos permiten mantener y mejorar la protección y la seguridad de nuestros sitios web, autenticar usuarios de cuentas, permitir el acceso a sus cuentas privadas en nuestros sitios web, permitir el inicio de sesión en distintas partes de nuestros sitios web con el uso de un único inicio de sesión, equilibrar el tráfico en nuestros sitios web y recordar los artículos en su carro de la compra. Las cookies que son necesarias no se utilizan para fines de marketing.
  • Cookies Funcionales. Las cookies funcionales nos permiten analizar su uso del sitio web para evaluar y mejorar nuestro rendimiento. Red Hat también utiliza cookies funcionales para mejorar nuestro servicio y personalizar su experiencia de navegación web, por ejemplo, para conocer mejor sus intereses y requisitos relacionados con nuestros sitios web, negocios o productos y servicios. Las cookies que utiliza Red Hat para mejorar nuestros servicios y su experiencia en el sitio web pueden recordar su idioma y sus preferencias del sitio, invitarle a participar en encuestas y evaluaciones, mostrarle cuándo se ha conectado al sistema y mantenerlo conectado durante un periodo de tiempo, proporcionarle servicios de soporte, recordar su información de inicio de sesión, y rellenar automáticamente formularios que ya ha completado. Red Hat también utiliza cookies que recopilan información sobre cómo utilizar los sitios web, por ejemplo, qué páginas web visita y si experimenta algún error. Estas cookies utilizan información agregada para proporcionar estadísticas sobre cómo se utilizan nuestros sitios web, ayudarnos a mejorar nuestros sitios web mediante la medida de errores, probar distintos diseños en los sitios web y ayudarnos a medir el tráfico en nuestros sitios web para que podamos optimizar el contenido en concordancia. Estas cookies se utilizan para ayudarnos a mejorar cómo funcionan nuestros sitios web, conocer los intereses de los usuarios y medir la calidad del sitio web y la eficacia de la publicidad en línea.
  • Cookies de Publicidad. Las cookies de publicidad se utilizan para mostrarle los anuncios que más puedan interesarle. Podemos compartir esta información con anunciantes o utilizarla para conocer mejor sus intereses. Por ejemplo, pueden utilizarse cookies de publicidad para compartir datos con anunciantes para mostrarle los anuncios que más puedan interesarle. También podemos utilizar tecnología de remarketing para mostrarle anuncios en otros sitios web que puedan visitar. De esta forma, un tercero puede colocar o leer una cookie de presentación de publicidad exclusiva en su dispositivo y utilizar la información técnica sobre su navegador y su actividad en un sitio web de Red Hat para mostrarle anuncios en sitios web que no sean de Red Hat.

Si no desea que su información se almacene en las cookies, puede gestionar sus preferencias de cookies utilizando las opciones y herramientas que hay disponibles en su navegador web o en Red Hat. Puede configurar el navegador para que siempre rechace estas cookies o para que le pregunte cada vez si desea aceptarlas o no. La documentación del navegador incluye instrucciones que explican cómo habilitar, inhabilitar o suprimir las cookies a nivel de navegador (normalmente se encuentran en el recurso “Ayuda”, “Herramientas” o “Editar”). Si Red Hat ha implementado un gestor de cookies en el sitio web que está visitando, la herramienta de cookies se visualizará en el sitio web durante su visita (por ejemplo, pulse “Preferencias de Cookies” o un enlace similar en la parte inferior del sitio web). Puede utilizar el gestor de cookies para establecer sus preferencias de cookies y ver una lista de las cookies utilizadas en el sitio web de Red Hat. El gestor de cookies también proporciona información sobre las cookies específicas utilizadas y la clasificación de la cookie (por ejemplo, Necesaria, Funcional o de Publicidad). Tanto si utiliza el gestor de cookies como si gestiona las cookies a nivel de navegador individual, recuerde que las Cookies Necesarias permanecerán y no pueden desactivarse. Asimismo, entienda que la elección de rechazar cookies puede reducir el rendimiento y la funcionalidad de los sitios web.

Aunque en estos momentos los sitios web de Red Hat generalmente no reconocen las señales de navegador automatizadas relacionadas con los mecanismos de seguimiento, por ejemplo, las instrucciones de “no realizar un seguimiento”, en general puede expresar sus preferencias de privacidad sobre el uso de la mayoría de cookies y tecnologías similares en el navegador web.

Red Hat también utiliza balizas web (web beacons) de forma individual o combinadas con cookies para compilar información sobre el uso de nuestros sitios web y la interacción con los correos electrónicos de Red Hat (por ejemplo, las tasas de apertura, el número de clicks). Las balizas web son imágenes electrónicas claras que pueden reconocer tipos específicos de información en su dispositivo, por ejemplo, cookies, cuando visualizo un determinado sitio web vinculado a la baliza de web, y una descripción de un sitio web vinculado a la baliza web. Por ejemplo, Red Hat puede colocar balizas web en correos electrónicos de marketing que notifican a Red Hat cuándo el usuario pulsa un enlace en el correo electrónico que lo dirige a uno de nuestros sitios web. Red Hat utiliza balizas web para operar y mejorar nuestros sitios web y las comunicaciones por correo electrónico.

SUS DERECHOS Y OPCIONES

De conformidad con la legislación de determinados países, usted puede tener determinados derechos y opciones relacionados con los datos personales que recopilamos y mantenemos, y sobre cómo nos comunicamos con usted.

Cuando son aplicables el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 (“GDPR”), la Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018 (“CCPA”) u otros requisitos legales similares al tratamiento de sus datos personales, especialmente cuando accede al sitio web desde un país del Espacio Económico Europeo (“EEE”), como un consumidor en el estado de California o en una jurisdicción con garantías legales similares, tendrá los siguientes derechos, con algunas limitaciones, frente a la Empresa de Red Hat correspondiente responsable del sitio web que está utilizando:

  • El derecho a solicitar información sobre nuestro uso de sus datos personales (por ejemplo, la información específica y las categorías de datos personales que tenemos, las categorías de las fuentes, la finalidad de la recopilación y los datos personales que hemos revelado);
  • El derecho a revisar y acceder a sus datos personales;
  • El derecho a rectificar (corregir o modificar) los datos personales que podemos mantener sobre usted;
  • El derecho a borrar (por ejemplo, suprimir) sus datos personales;
  • El derecho a restringir nuestro uso de sus datos personales;
  • El derecho a objetar a nuestro uso o determinados tipos de revelaciones de sus datos personales;
  • El derecho a recibir sus datos personales con un formato utilizable y transmitirlos a un tercero (también conocido como el derecho de portabilidad de los datos); y
  • El derecho a presentar una queja ante las autoridades de protección de datos locales;

Si desea ejercer cualquiera de estos derechos, puede hacerlo a través de nuestro Formulario de Solicitud de Datos Personales. Para los consumidores de California, también puede presentar su solicitud llamando al número gratuito 1-800-546-7274 de Red Hat en EE.UU.

Cuando se apliquen el GDPR, la CCPA (Ley de Privacidad del Consumidor de California) u otros requisitos legales similares, también tendrá el derecho de retirar un consentimiento que haya proporcionado previamente para el uso de sus datos personales. Si desea retirar un consentimiento que nos ha proporcionado previamente, puede hacerlo a través de nuestro Formulario de Comentarios. No obstante, la retirada del consentimiento no afectará a la legitimidad del tratamiento basado en el consentimiento antes de su retirada.

Cuando no se apliquen el GDPR, la CCPA (Ley de Privacidad del Consumidor de California) u otros requisitos legales similares, Red Hat le otorga la capacidad de acceder, modificar o actualizar sus datos personales en línea en cualquier momento. Puede iniciar una sesión y realizar cambios en su información, por ejemplo, la contraseña, información de contacto, preferencias generales y valores de personalización. Si es necesario, también puede ponerse en contacto con nosotros a través del Formulario de comentarios,, donde puede describir los cambios que desea que se realicen en la información que nos ha proporcionado previamente. No obstante, tenga en cuenta que el cambio o la supresión de información necesaria para que Red Hat pueda ayudarle con el soporte, servicios o compras puede provocar un retardo o una interrupción del tratamiento de sus solicitudes.

Tendrá la oportunidad de informarnos si desea recibir información, ofertas especiales y materiales promocionales por correo electrónico de Red Hat o nuestros Business Partners cuando cree una cuenta de redhat.com, cuando se registre para un servicio, cuando nos proporcione sus datos personales o cuando le enviemos un correo electrónico de marketing. Cuando así lo requiera la legislación aplicable, obtendremos el consentimiento correspondiente para proporcionarle estos materiales de marketing. Si lo desea, puede renunciar a la recepción de correos electrónicos de marketing de Red Hat en cualquier momento sin coste alguno pulsando el enlace correspondiente contenido en nuestros correos electrónicos de marketing o poniéndose en contacto con nosotros a través de nuestro Formulario de comentarios. También puede ejercer sus derechos y opciones poniéndose en contacto con nosotros tal como se describe en “Cómo contactar con nosotros” más adelante.

Cuando ejerce sus derechos de privacidad, por ejemplo, los otorgados por el GDPR o la CCPA (Ley de Privacidad del Consumidor de California), tiene el derecho a no recibir un tratamiento discriminatorio por parte de Red Hat en el ejercicio de dichos derechos de privacidad.

VERIFICACIÓN

Antes de responder a una solicitud de información sobre sus datos personales, debemos verificar la solicitud. La verificación es importante para proteger su información y ayudarnos a confirmar que estamos respondiendo a una solicitud válida y proporcionando la respuesta a la persona adecuada. Para verificar la solicitud, inicialmente pedimos al menos dos (2) o tres (3) identificadores, por ejemplo, el nombre, la dirección de correo electrónico y la ubicación. Si es necesario solicitar identificadores adicionales para verificar razonablemente su identidad, nos pondremos en contacto con usted y le solicitaremos la verificación adicional. La información que le pidamos para verificar su identidad dependerá de su relación con nosotros.

Cuando ejerza sus derechos de privacidad otorgados por el GDPR, la CCPA (Ley de Privacidad del Consumidor de California) o leyes similares aplicables, podrá designar un representante o agente autorizado para que realice una solicitud en su nombre proporcionándole permiso por escrito para ello y verificando su identidad con nosotros como parte de la solicitud, o proporcionando al agente autorizado un Poder de conformidad con la legislación aplicable (por ejemplo, el Código Testamentario de California). También le pediremos a la persona que presente la solicitud que demuestre que se trata de un representante o agente autorizado. Cuando esté presentada por un representante o agente autorizado, le pediremos a éste que proporcione el nombre, la dirección de correo electrónico y una descripción de la relación con la persona que realiza la solicitud, y que certifique que el representante tiene permiso para presentar la solicitud, y podemos solicitar una prueba del permiso por escrito del consumidor.

SEGURIDAD

Red Hat quiere proteger sus datos personales. Hemos implementado las protecciones físicas, administrativas y técnicas adecuadas para ayudarnos a proteger sus datos personales del acceso, uso y revelación no autorizados. Por ejemplo, hemos cifrado determinados datos personales como, por ejemplo, la información de pago, cuando transmitimos dicha información a través de Internet. También requerimos que nuestros Business Partners y proveedores de servicios protejan dicha información del acceso, uso y revelación no autorizados.

REDES SOCIALES, FOROS PÚBLICOS Y ENLACES A OTROS SITIOS WEB

Red Hat puede proporcionar funciones de redes sociales que permiten compartir información en sus redes sociales e interactuar con Red Hat en distintos sitios web sociales. El uso de estas funciones puede provocar la recopilación o compartición de información sobre el usuario, dependiendo de la función. Se recomienda revisar las políticas de privacidad y los valores en los sitio web sociales con los que interactúa para asegurarse de que entiende la información que se puede recopilar, utilizar y compartir en dichos sitios web.

Nuestros sitios web pueden poner a disposición de sus usuarios las salas de conversación, los foros, los blogs, los paneles de mensajes y/o los grupos de noticias. Recuerde que sus comentarios y publicaciones son de disponibilidad pública, por lo que se recomienda discreción cuando publique este tipo de contenido.

Nuestros sitios web pueden contener enlaces a otros sitios web. Red Hat no tiene ningún control ni es responsable de la información recopilada por los sitios web a los que se accede desde enlaces en nuestros sitios web. Si tiene alguna pregunta sobre los procedimientos de recopilación de datos de los sitios web enlazados, póngase en contacto con las organizaciones que operan directamente dichos sitios web.

PRIVACIDAD EN LÍNEA DE MENORES

Los productos y servicios de Red Hat no están dirigidos a menores y Red Hat no recopila conscientemente datos personales en línea de menores de 16 años. Si es padre o tutor legal de un menor de 16 años y cree que nos ha revelado datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro Formulario de comentarios o como se describe a continuación en “Cómo contactar con nosotros.”

TRANSFERENCIAS DE DATOS Y CERTIFICACIONES DE PRIVACY SHIELD

Red Hat es una organización global con entidades legales, procesos empresariales y sistemas técnicos que cruzan fronteras. Red Hat puede transferir sus datos personales a otras entidades de Red Hat en Estados Unidos y otros países. En Estados Unidos y dichos países, puede que no tengan la misma legislación de protección de datos que el país donde se ha proporcionado inicialmente la información.

Cuando así lo requiera la legislación aplicable, hemos implementado las protecciones adecuadas (por ejemplo, las cláusulas contractuales tipo o estándar aprobadas por la Comisión Europea) para cumplir los requisitos legales de la legislación aplicable y garantizar que los datos estén protegidos adecuadamente. Cuando se transfieran sus datos personales internacionalmente, Red Hat los protegerá tal como lo especifica esta Declaración de Privacidad. Si desea obtener una copia de las protecciones implementadas para proteger la transferencia internacional de sus datos personales, póngase en contacto con nosotros tal como se describe a continuación en “Cómo contactar con nosotros.”

Si se encuentra en el Espacio Económico Europeo (“EEE”) o Suiza, Red Hat y sus subsidiarias de Estados Unidos controladas cumplen las Certificaciones de Privacy Shield de UE-EE.UU. y Suiza-EE.UU. para la transferencia de datos personales desde el EEE y Suiza a Estados Unidos, tal como se describe en nuestro Aviso de Privacidad de Privacy Shield. Para obtener más información sobre las Certificaciones de Privacy Shield de UE-EE.UU. y Suiza-EE.UU. y ver nuestra certificación, visite www.privacyshield.gov.

CAMBIOS EN ESTA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

Red Hat se reserva el derecho a realizar correcciones, cambios y modificaciones en esta Declaración de Privacidad en cualquier momento. La Declaración de Privacidad revisada se publicará en este sitio web. Se publicará un aviso en nuestra página de inicio siempre que se cambie esta Declaración de Privacidad de manera sustantiva, y la fecha de la última actualización se indicará en la parte superior de la Declaración de Privacidad. Si no rechaza las modificaciones por escrito en el plazo de notificación, esto significará que da su consentimiento a la Declaración de Privacidad tal como haya sido modificada, incluyendo aquello relacionado con los datos personales que nos haya proporcionado antes de los cambios en la Declaración de Privacidad. Se recomienda revisar periódicamente esta Declaración de Privacidad para ver si se han realizado cambios o actualizaciones.

AUTORIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS DEL EEE

Si es residente en el Espacio Económico Europeo y desea plantear su preocupación sobre nuestro uso de sus datos personales, puede remitir sus preguntas o quejas al Comisario de Protección de Datos de Irlanda, que es la máxima autoridad de supervisión de Red Hat:

Irish Data Protection Commissioner
Office of the Data Protection Commissioner
Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois, R32 AP23, Irlanda
Teléfono: +353 57 8684800
+353 (0)761 104 800
Fax: +353 57 868 4757
Correo electrónico:info@dataprotection.ie

De manera alternativa, puede ponerse en contacto con su autoridad de supervisión local.

CÓMO CONTACTAR CON NOSOTROS

Hemos proporcionado esta información anteriormente en el apartado “Sus Derechos y Opciones”, pero recuerde que si desea ejercer cualquiera de sus derechos de privacidad, puede hacerlo a través de nuestro Formulario de Solicitud de Datos Personales. Para los consumidores de California, también puede presentar su solicitud o acceder a la información proporcionada en esta Declaración de Privacidad en otro formato llamando al número gratuito 1-800-546-7274 de Red Hat en EE.UU.

Si tiene alguna pregunta sobre las prácticas de privacidad de Red Hat o el uso de sus datos personales, póngase en contacto con nosotros en privacy@redhat.com, a través de nuestro Formulario de comentarios o por correo electrónico:

Red Hat, Inc.
Corporate Legal Group
100 East Davie Street
Raleigh, Carolina del Norte 27601
Estados Unidos

Información de Contacto del Representante de Red Hat en el Espacio Económico Europeo:

Red Hat Limited
6700 Cork Airport Business Park
Phase II 1st Floor
Cork
Irlanda

Para ver una versión en PDF de la Declaración de Privacidad, pulse aquí.