Rechercher
Français
Français
Connexion Account
Connexion / Inscription Account
Sites web

Dernière mise à jour : 15 août 2020

Red Hat a mis à jour sa Déclaration de Confidentialité à compter du 15 août 2020 pour prendre en compte la nouvelle loi brésillienne sur la protection des données personnelles (LGPD).

TABLE DES MATIERES DE LA DECLARATION DE CONFIDENTIALITE

PORTEE DE LA PRESENTE DECLARATION DE CONFIDENTIALITE

Red Hat, Inc. et ses sociétés affiliées et filiales (collectivement, « Red Hat ») respectent votre confidentialité. La présente Déclaration de confidentialité s'applique aux Données à caractère personnel collectées par Red Hat via le site Web redhat.com et d'autres sites Web que nous exploitons et sur lesquels nous affichons un lien direct vers cette Déclaration de confidentialité. Pour certains sites Web gérés par des filiales de Red Hat, la filiale peut agir en tant que responsable du traitement des données collectées sur le site Web. La présente Déclaration de confidentialité peut ne pas s'appliquer aux sites Web de projets open source sponsorisés par Red Hat. Les sites Web desdits projets peuvent avoir leur propre Déclaration de confidentialité, que nous vous invitons à consulter. Dans certains cas, cette Déclaration de Confidentialité s'applique aux données à caractère personnel collectées par Red Hat quand Red Hat ou une tierce partie, agissant pour le compte de Red Hat, rend cette Déclaration de Confidentialité ou un lien vers cette Déclaration de Confidentialité accessible dans une comminication numérique ou dans un contenu en ligne, sur papier ou en personne (par exemple lors de la participation à un évènement).

Notez également que les sites Web co-marqués (sites Web où Red Hat présente du contenu avec un ou plusieurs de nos Partenaires Commerciaux) peuvent être régis par des déclarations de confidentialité supplémentaires ou différentes. Référez-vous à la déclaration de confidentialité desdits sites Web pour plus d'informations sur les pratiques applicables en matière de protection de la confidentialité.

Les obligations de Red Hat en ce qui concerne les Données à caractère personnel qui peuvent être détenues au nom des clients en relation avec les services cloud que Red Hat fournit, telles que les Données à caractère personnel stockées par les clients utilisant notre offre OpenShift Online, sont définies dans nos accords avec nos clients et ne sont pas régies par la présente Déclaration de confidentialité.

Aux fins de la présente Déclaration de confidentialité, on entend par « Données à caractère personnel » toute information qui se rapporte, est susceptible d'être associée, décrit ou pourrait être liée à une personne physique identifiée ou identifiable (« personne concernée »). Une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant comme un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou un ou plusieurs facteurs spécifiques à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

CATEGORIES DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL COLLECTEES

Dans la mesure permise par le droit applicable, les catégories et types de Données à caractère personnel collectées directement auprès de vous peuvent inclure, sans limitation :

  • Informations de contact, y compris les identificateurs : informations utilisées pour communiquer avec vous, telles que le prénom et le nom, le titre, la raison sociale, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone et l'adresse postale ;
  • Informations sur les comptes et informations commerciales : informations que Red Hat conserve en association avec votre compte, telles que votre numéro de compte, votre nom d'utilisateur/identifiant d'utilisateur, votre mot de passe, les informations de paiement, les relevés d'achat, les informations sur votre utilisation du produit ou service, les informations sur votre inscription ou participation à un cours, examen, certification, formation, webcast ou autre événement, votre langue préférée et autres préférences, le statut du crédit et de la facturation et les demandes d'assistance ;
  • Informations professionnelles ou liées à l'emploi : informations contenues dans vos demandes d'emploi ou vos candidatures, telles que votre CV, votre lettre de motivation, votre âge, votre formation, vos antécédents professionnels et vos coordonnées ;
  • Internet ou autre activité réseau similaire : informations recueillies lorsque vous visitez un site Web, telles que l'adresse IP, l'historique de navigation, des informations sur votre interaction avec le site Web, le type et la langue du navigateur, le système d'exploitation, le lieu, la date et l'heure ;
  • Informations sur la localisation : informations sur votre localisation physique, par exemple si vous fournissez votre adresse postale ou sur la base de votre adresse IP si vous visitez un site Web ; et
  • Inférences : informations tirées des Données à caractère personnel collectées ci-dessus, comme les sujets susceptibles de vous intéresser en fonction des domaines du site Web que vous visitez ou les produits susceptibles de vous intéresser en fonction des relevés d'achats.

MODALITES DE COLLECTE DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL (SOURCES DE DONNEES)

Red Hat collecte des Données à caractère personnel directement auprès de vous et auprès d'autres catégories de sources, comme décrit plus en détail ci-dessous. Les catégories de Données à caractère personnel collectées directement auprès de vous par Red Hat comprennent toutes les catégories identifiées ci-dessus dans la section « Catégories de Données à caractère personnel collectées ». Red Hat collecte des Données à caractère personnel directement auprès de vous lorsque vous interagissez avec nous via nos sites Web, y compris, sans limitation, lorsque vous :

  • créez un compte d'utilisateur (personnel ou professionnel) ;
  • effectuez des achats en ligne ou enregistrez des produits ;
  • faites une demande de support ;
  • vous inscrivez ou participez à un cours, un examen, une certification, une formation, un webcast ou un autre événement ;
  • demandez des informations ou des supports d'information (par exemple, des livres blancs) ;
  • participez à des enquêtes ou des évaluations ;
  • participez à des promotions, des concours ou des remises de cadeaux publicitaires ;
  • postulez à un poste ;
  • envoyez des questions ou des commentaires ; ou
  • envoyez du contenu ou des messages sur nos pages de portail client ou d'autres pages Web interactives.

Les Données à caractère personnel que nous collectons en ligne peuvent également être combinées avec les Données à caractère personnel que vous nous fournissez via des canaux hors ligne tels que par un centre d'appel, lors d'un entretien ou en conjonction avec un événement Red Hat auquel vous participez.

Nous pouvons également recueillir indirectement des informations auprès de vous concernant l'utilisation de nos sites Web et la réponse à nos courriers électroniques via diverses technologies. Les catégories de Données à caractère personnel collectées de cette manière sont ce que nous appelons ci-dessus l'activité Internet ou sur un autre réseau similaire et les inférences. La collecte d'informations de cette manière nous permet d'analyser l'efficacité de nos sites Web et de nos efforts de marketing, de personnaliser votre expérience et d'améliorer nos interactions avec vous. Pour plus d'informations sur la technologie que nous utilisons à ces fins, voir la section «Cookies et autres technologies» ci-dessous.

Nous pouvons également compléter les Données à caractère personnel que nous recueillons auprès de vous par des Données à caractère personnel supplémentaires que nous recevons de tiers, tels que votre employeur, nos clients et nos Partenaires Commerciaux lorsque vous achetez l'un de nos produits ou services par l'intermédiaire de ces Partenaires Commerciaux. Les catégories de Données à caractère personnel que nous recevons de ce type de tiers comprennent des informations sur les comptes, les informations commerciales et des informations professionnelles ou liées à l'emploi. Nous faisons cela pour nous aider à améliorer l'exactitude globale des informations et leur exhaustivité et pour nous aider à mieux adapter nos interactions avec vous.

De temps en temps, nous pouvons collecter des informations de contact via d'autres sources, telles que les fournisseurs de listes. Dans ce cas, nous demandons aux fournisseurs de confirmer que les informations ont été légalement acquises par le tiers et que nous avons le droit de les obtenir d'eux et de les utiliser.

MODALITES DE COLLECTE (TRAITEMENT) DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Red Hat peut utiliser les Données à caractère personnel que nous collectons à votre sujet pour :

  • vous identifier et vous authentifier. Nous utilisons vos Données à caractère personnel pour vérifier votre identité lorsque vous accédez et utilisez nos services et pour assurer la sécurité de vos Données à caractère personnel. Cela inclut la création d'un compte qui est associé à vos Données à caractère personnel.
    • Les Données à caractère personnel qui peuvent être collectées et traitées à cette fin comprennent : le nom, le titre, le nom de la société, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, l'adresse postale, le numéro de compte, le nom d'utilisateur/identifiant d'utilisateur, le mot de passe, la langue préférée et les préférences. Nous traitons de telles informations afin de respecter nos obligations contractuelles envers vous. Dans d'autres cas, il est dans notre intérêt commercial légitime de pouvoir vous identifier et vous authentifier.
  • répondre à vos demandes. Si vous demandez quelque chose à Red Hat, comme un produit ou un service, un rappel, un abonnement à un bulletin d'information, ou un support marketing spécifique ou autre, nous utilisons les Données à caractère personnel que vous nous fournissez pour répondre à votre demande. Nous ou nos représentants pouvons également vous contacter dans le cadre d'enquêtes de satisfaction de la clientèle ou à des fins d'études de marché. Lorsque la législation applicable l'exige, nous obtiendrons votre consentement avant d'envoyer des messages de marketing.
    • Les Données à caractère personnel qui peuvent être collectées et traitées à cette fin comprennent : le nom, le titre, le nom de la société, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, l'adresse postale, le numéro de compte, le nom d'utilisateur/identifiant d'utilisateur, les informations de paiement, les relevés d'achat, les informations sur votre utilisation du produit ou du service, les informations sur votre enregistrement ou votre participation à un événement, votre langue préférée et vos autres préférences, le statut de crédit et de la facturation et les demandes d'assistance. Nous traitons de telles informations afin de respecter nos obligations contractuelles envers vous lorsque nous répondons à vos demandes. Dans d'autres cas, il est dans notre intérêt commercial légitime de pouvoir fournir aux clients et aux clients potentiels les informations, les biens ou les services qu'ils demandent.
  • vous fournir des informations sur nos produits, services et événements. Red Hat peut utiliser vos Données à caractère personnel pour vous informer des offres de produits et de services ainsi que des événements qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Red Hat peut également utiliser vos Données à caractère personnel pour répondre directement à vos demandes d'information, y compris les inscriptions aux bulletins d'information ou autres demandes spécifiques.
    • Les Données à caractère personnel qui peuvent être collectées et traitées à cette fin comprennent : le nom, le titre, le nom de la société, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, l'adresse postale, le numéro de compte, le nom d'utilisateur/identifiant d'utilisateur, les informations de paiement, les relevés d'achat, les informations sur votre utilisation du produit ou du service, les informations sur votre enregistrement ou votre participation à un événement, votre langue et vos autres préférences, le statut du crédit et de la facturation, ainsi que les demandes d'assistance et les informations et inférences sur la localisation. Il est dans notre intérêt commercial légitime de pouvoir fournir aux clients, aux clients potentiels et au public des informations sur nos produits, nos services et nos événements.
  • Fournir une assistance et un service à la clientèle. Nous utilisons vos Données à caractère personnel pour vous fournir une assistance sur les produits ou services que vous avez obtenus auprès de nous et pour répondre à d'autres questions. Dans le cadre de l'assistance technique que nous vous fournissons, nous pouvons parfois avoir un accès accidentel à des données que vous nous avez fournies ou à des données qui se trouvent sur vos systèmes. Lesdites données peuvent contenir des informations sur vous, ou sur l'entreprise, les employés, les clients, les partenaires ou les fournisseurs de votre entreprise. La présente Déclaration de confidentialité ne régit pas notre accès à ces informations ni leur manipulation. Les conditions relatives au traitement desdites données sont couvertes par l'accord applicable entre vous et Red Hat, tel que notre Contrat d'entreprise.
    • Les Données à caractère personnel qui peuvent être collectées et traitées à cette fin comprennent : le nom, le titre, le nom de la société, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, l'adresse postale, le numéro de compte, le nom d'utilisateur/identifiant d'utilisateur, les informations relatives au paiement, les relevés d'achat, les informations sur votre utilisation du produit ou du service, les informations sur votre enregistrement ou votre participation à un événement, votre langue et vos autres préférences, le statut de crédit et de facturation, et les demandes d'assistance. Nous traitons de telles informations afin de respecter nos obligations contractuelles envers vous.
  • traiter votre candidature. Lorsque vous postulez à un poste chez Red Hat, nous utilisons les Données à caractère personnel que vous nous fournissez dans le but d'évaluer votre candidature, de vous prendre en compte pour de futurs postes et d'exercer des fonctions de ressources humaines conformément au droit applicable. Red Hat partagera les Données à caractère personnel que vous fournissez pendant la procédure de candidature avec les professionnels des ressources humaines internes ainsi qu'avec les professionnels de nos fonctions commerciales qui participent à la procédure de candidature et d'entretien.
    • Les Données à caractère personnel qui peuvent être collectées et traitées à cette fin comprennent : le nom, le titre, le nom de la société, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, l'adresse postale, le numéro de compte, le nom d'utilisateur/identifiant d'utilisateur, les informations de paiement, les relevés d'achat, les informations sur votre utilisation du produit ou du service, les informations sur votre enregistrement ou votre participation à un événement, votre langue et vos autres préférences, le statut du crédit et de la facturation et les demandes d'assistance. Il est dans notre intérêt commercial légitime de pouvoir examiner les qualifications des employés potentiels et d'exercer des fonctions de ressources humaines à l'égard de nos employés.
  • améliorer l'expérience offerte par le site Web. Lorsque vous utilisez nos sites Web et/ou répondez à nos courriers électroniques, nous utilisons les Données à caractère personnel que vous nous fournissez dans le but d'améliorer et de personnaliser votre expérience sur nos sites Web et de vous proposer un contenu et des offres de produits et de services correspondant à vos intérêts, y compris des offres ciblées par l'intermédiaire de notre site Web, de sites tiers ou de courriers électroniques (avec votre consentement, lorsque la législation applicable l'exige). Nous pouvons également utiliser ces informations pour nous aider à améliorer et à développer nos sites Web, produits et services.
    • Les Données à caractère personnel qui peuvent être collectées, partagées et/ou traitées à cette fin comprennent : le nom, le titre, le nom de la société, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, l'adresse postale, des informations sur votre utilisation du produit ou du service, des informations sur votre inscription ou votre participation à un événement, votre langue préférée et d'autres préférences, informations sur l'emplacement, inférences, informations recueillies lorsque vous visitez un site Web, telles que l'adresse IP, l'historique de navigation, des informations sur votre interaction avec le site Web, le type et la langue du navigateur, le système d'exploitation, l'emplacement, la date et l'heure. Il est dans notre intérêt commercial légitime d'améliorer les sites Web, les produits et les services de Red Hat et d'améliorer l'expérience de nos utilisateurs avec les sites Web, les produits et les services.

Nous n'utiliserons pas vos Données à caractère personnel d'une manière incompatible avec l'objectif de leur collecte initiale, sauf si nous vous avons fourni un avis supplémentaire et si vous avez donné votre consentement.

Red Hat conservera vos Données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels les informations sont traitées ou pour d'autres raisons valables de conserver vos informations personnelles (par exemple pour se conformer à nos obligations légales et réglementaires, pour résoudre des litiges, pour faire respecter nos accords et pour l'établissement, l'exercice ou la défense d'actions en justice).

MODALITES DE DIVULGATION (PARTAGE) DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Red Hat divulgue des Données à caractère personnel pour les raisons commerciales suivantes :

  • Red Hat peut divulguer des Données à caractère personnel à des partenaires commerciaux et des fournisseurs de services afin de soutenir nos opérations commerciales, telles que (mais sans s'y limiter) l'exécution de vos commandes, le suivi des demandes, la fourniture de support et l'assistance à Red Hat dans le cadre d'initiatives de vente, de marketing et de communication. Lesdits partenaires commerciaux et prestataires de services comprennent les distributeurs, les revendeurs, les sociétés de traitement des paiements, les prestataires et institutions de services financiers, les sociétés de production et d'expédition de matériaux, les autorités postales ou gouvernementales, les prestataires de services de conseil et d'information sur les marchés et les prestataires de services informatiques. Les partenaires commerciaux et les prestataires de services sont tenus, par contrat, de préserver la confidentialité et la sécurité des informations reçues au nom de Red Hat et de ne pas les utiliser à d'autres fins que celles pour lesquelles elles leur ont été fournies.
    • Les catégories de Données à caractère personnel que nous pouvons divulguer à de tels tiers comprennent : les informations de contact, y compris les identificateurs ; les informations sur les comptes et les informations commerciales ; les informations professionnelles ou liées à l'emploi ; l'activité sur Internet ou sur un autre réseau similaire ; les informations de localisation ; et les inférences.
  • Red Hat peut divulguer des Données à caractère personnel si la loi ou une procédure judiciaire l'exige, par exemple pour répondre à une demande dûment autorisée et légale de la police ou d'une autorité publique (y compris pour répondre à des exigences de sécurité nationale ou d'application de la loi), pour faire respecter ou protéger les droits de Red Hat, lorsqu'une telle divulgation est nécessaire ou appropriée pour prévenir un préjudice physique ou une perte financière comme le permet la loi applicable, ou dans le cadre d'une enquête sur une activité illégale suspectée ou réelle.
    • Les catégories Données à caractère personnel que nous pouvons divulguer à de tels tiers comprennent : les informations de contact, y compris les identifiants ; les informations sur les comptes et les informations commerciales ; les informations professionnelles ou liées à l'emploi ; les activités sur Internet ou sur d'autres réseaux similaires ; les informations de localisation ; et les inférences.
  • Red Hat peut divulguer des Données à caractère personnel dans le cadre d'une transaction commerciale impliquant tout ou partie de Red Hat, telle qu'une fusion, une acquisition, une consolidation ou une cession. Une telle transaction peut impliquer la divulgation de Données à caractère personnel à des acheteurs potentiels ou réels, ou la réception de celles-ci de la part des vendeurs. Red Hat a pour pratique de rechercher une protection appropriée des informations dans ce type de transactions. À la suite d'une telle transaction commerciale, vous pouvez contacter l'entité à laquelle nous avons transféré vos Données à caractère personnel pour toute demande concernant l'utilisation de ces informations.
    • Les catégories de Données à caractère personnel que nous pouvons divulguer à de tels tiers comprennent : les informations de contact, y compris les identifiants ; les informations sur les comptes et les informations commerciales ; les informations professionnelles ou liées à l'emploi ; les activités sur Internet ou sur d'autres réseaux similaires ; les informations de localisation ; et les inférences.
  • Red Hat peut également divulguer des Données à caractère personnel à ses filiales et sociétés affiliées, y compris sa société mère, International Business Machines Corporation (IBM), aux fins commerciales décrites ci-dessus, et transférer des Données à caractère personnel vers des pays où Red Hat et IBM exercent leurs activités conformément à la section « Transferts de données et cadres de protection de la confidentialité » de la présente Déclaration de confidentialité.
    • Les catégories de Données à caractère personnel que nous pouvons divulguer à de tels tiers comprennent : les informations de contact, y compris les identifiants ; les informations sur les comptes et les informations commerciales ; les informations professionnelles ou liées à l'emploi ; les activités sur Internet ou sur d'autres réseaux similaires ; les informations de localisation ; et les inférences.

Sauf en ce qui concerne l’utilisation par Red Hat de « cookies » de tierce partie et de technologie semblable, activité qui peut constituer une « vente » en droit californien, Red Hat ne vend pas vos données personnelles et ne prévoit pas de le faire dans l’avenir. Les consommateurs de Californie sont priés de se reporter au Supplément de la Déclaration de Protection sur la Vente des Données Personnelles.

COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES

Lorsque vous visitez nos sites Web, nous pouvons recueillir automatiquement des informations telles que votre adresse IP, votre historique de navigation, des informations sur votre interaction avec le site Web, le type et la langue de votre navigateur, le système d'exploitation, le lieu, la date et l'heure (c'est-à-dire la catégorie ci-dessus dénommée comme Internet ou autre activité de réseau similaire). Nous pouvons également utiliser des cookies pour collecter des informations lorsque vous naviguez sur nos sites Web. Un cookie est un petit volume de données qui est envoyé à votre navigateur par un serveur Web et stocké sur votre appareil. Le cookie peut être placé par Red Hat ou par un tiers autorisé. Nous utilisons à la fois des cookies de session et des cookies persistants sur nos sites Web. Les cookies de session existent pendant une seule session et disparaissent lorsque vous fermez votre navigateur ou éteignez votre appareil. Les cookies persistants restent sur votre appareil même après que vous ayez fermé votre navigateur ou éteint votre appareil.

Red Hat classe les cookies de ses sites Web en trois catégories : cookies obligatoires, fonctionnels et publicitaires.

  • Cookies obligatoires.Les cookies obligatoires sont nécessaires pour permettre le fonctionnement des fonctions de base du site Web. Red Hat utilise certains cookies qui sont nécessaires pour la prestation de services sur nos sites Web. Les cookies obligatoires nous permettent de maintenir et d'améliorer la sécurité de nos sites Web, d'authentifier les utilisateurs de comptes, d'accéder à vos comptes privés sur nos sites Web, de vous connecter à différentes parties de nos sites Web à l'aide d'une seule connexion, d'équilibrer le trafic sur nos sites Web et de mémoriser les articles dans votre panier. Les cookies obligatoires ne sont pas utilisés à des fins de marketing.
  • Cookies fonctionnels. Les cookies fonctionnels nous permettent d'analyser votre utilisation du site Web afin d'évaluer et d'améliorer nos performances. Red Hat utilise également des cookies fonctionnels pour améliorer le service que nous vous offrons et personnaliser votre expérience de navigation sur le Web, par exemple en comprenant mieux vos intérêts et vos besoins concernant nos sites Web, notre activité ou nos produits et services. Les cookies que Red Hat utilise pour améliorer ses services et votre expérience sur le site Web peuvent mémoriser votre langue et vos préférences en matière de site, vous inviter à participer à des enquêtes ou à des évaluations, vous montrer lorsque vous êtes connecté à notre système et vous permettre de le rester pendant un certain temps, vous aider à bénéficier de services d'assistance, mémoriser vos informations de connexion et pré-remplir les formulaires que vous avez déjà remplis. Red Hat utilise également des cookies qui recueillent des informations sur la façon dont vous utilisez nos sites Web, y compris les pages que vous visitez, et si vous constatez des erreurs. Ces cookies utilisent des informations globales pour fournir des statistiques sur l'utilisation de nos sites Web, nous aider à améliorer nos sites en mesurant les erreurs, en testant différentes conceptions sur nos sites Web et en nous aidant à mesurer le trafic sur nos sites Web afin que nous puissions optimiser notre contenu en conséquence. Ces cookies sont utilisés pour nous aider à améliorer le fonctionnement de nos sites Web, à comprendre ce qui intéresse nos utilisateurs et à mesurer la qualité du site et l'efficacité de notre publicité en ligne.
  • Cookies publicitaires. Les cookies publicitaires sont utilisés pour vous montrer des publicités qui sont plus pertinentes pour vous. Nous pouvons partager ces informations avec des annonceurs ou les utiliser pour mieux comprendre vos intérêts. Par exemple, les cookies publicitaires peuvent être utilisés pour partager des données avec les annonceurs afin que les publicités que vous voyez soient plus pertinentes pour vous. En outre, nous pouvons utiliser la technologie de remarketing pour faire de la publicité sur d'autres sites Web que vous pouvez visiter. Ce faisant, un tiers peut placer ou lire un cookie unique de diffusion d'annonces sur votre appareil et utiliser des informations techniques sur votre navigateur et votre activité sur un site Web Red Hat pour vous diffuser des annonces sur des sites Web autres que Red Hat.

Si vous ne souhaitez pas que vos informations soient stockées par des cookies, vous pouvez gérer vos préférences en matière de cookies en utilisant les options et les outils mis à votre disposition par votre navigateur Web ou par Red Hat. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'il rejette toujours de tels cookies ou vous demande à chaque fois si vous souhaitez les accepter. La documentation de votre navigateur comprend des instructions expliquant comment activer, désactiver ou supprimer les cookies au niveau du navigateur (généralement situé dans la rubrique « Aide », « Outils » ou « Modifier »). Si un gestionnaire de cookies a été mis en place par Red Hat sur le site Web que vous visitez, l'outil de gestion des cookies sera affiché sur le site Web pendant votre visite (par exemple, cliquez sur le lien « Préférences en matière de cookies » ou un lien similaire en bas du site Web). Vous pouvez utiliser le gestionnaire de cookies pour définir vos préférences en matière de cookies et voir une liste des cookies utilisés sur le site Web de Red Hat. Le gestionnaire de cookies fournit également des informations sur les cookies spécifiques utilisés et la classification du cookie (c'est-à-dire obligatoire, fonctionnel ou publicitaire). Que vous utilisiez le gestionnaire de cookies ou que vous gériez les cookies au niveau du navigateur individuel, veuillez vous rappeler que les cookies obligatoires resteront et ne pourront pas être désactivés. Veuillez également comprendre que le fait de choisir de rejeter les cookies peut réduire les performances et les fonctionnalités de nos sites Web.

Bien qu'à l'heure actuelle, les sites Web Red Hat ne reconnaissent généralement pas les signaux automatiques des navigateurs concernant les mécanismes de suivi, tels que les instructions « ne pas suivre », vous pouvez généralement exprimer vos préférences en matière de confidentialité concernant l'utilisation de la plupart des cookies et autres technologies similaires via votre navigateur Web.

Red Hat utilise également des balises Web, seules ou en conjonction avec des cookies, pour compiler des informations sur l'utilisation de nos sites Web et l'interaction avec les e-mails de Red Hat (par exemple, les tarifs d'ouverture, les taux de clic). Les balises Web sont des images électroniques claires qui peuvent reconnaître certains types d'informations sur votre appareil, tels que les cookies, lorsque vous avez consulté un site Web particulier lié à la balise Web, et une description d'un site Web lié à la balise Web. Par exemple, Red Hat peut placer des balises Web dans les e-mails de marketing qui avertissent Red Hat lorsque vous cliquez sur un lien dans l'e-mail qui vous dirige vers l'un de nos sites Web. Red Hat utilise des balises Web pour exploiter et améliorer ses sites Web et ses communications par e-mail.

VOS DROITS ET CHOIX

Conformément aux lois de certains pays, vous pouvez avoir certains droits et choix concernant les Données à caractère personnel que nous recueillons et conservons à votre sujet, et la façon dont nous communiquons avec vous.

Lorsque le Règlement général de l'UE sur la protection des données 2016/679 (« RGPD »), la loi brésillienne sur la protection des données personnelles ("LGPD"), la loi californienne sur la protection de la confidentialité des consommateurs de 2018 (« CCPA ») ou des dispositions légales similaires s'appliquent au traitement de vos Données à caractère personnel, en particulier lorsque vous accédez au site Web à partir d'un pays de l'Espace économique européen (« EEE »), le Brésil, ou en tant que consommateur de l'État de Californie ou d'une juridiction disposant de protections légales similaires, vous disposez des droits suivants, sous réserve de certaines limitations, à l'encontre de la société Red Hat respective responsable du site Web que vous utilisez :

  • Le droit de demander des informations sur l'utilisation que nous faisons de vos Données à caractère personnel (par exemple, les éléments et les catégories de Données à caractère personnel dont nous disposons ; les catégories de sources, les objectifs de la collecte, la tierce partie avec laquelle nous avons partagé des Données à caractère personnel) et les Données à caractère personnel que nous avons divulguées) ;
  • Le droit d'examiner et d'accéder à vos Données à caractère personnel ;
  • Le droit de rectifier (corriger, mettre à jour ou modifier) les Données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet ;
  • Le droit d'effacer (par exemple, de supprimer) de rendre anonyme or de bloquer vos Données à caractère personnel ;
  • Le droit de restreindre notre utilisation de vos Données à caractère personnel ;
  • Le droit de s'opposer à l'utilisation, ou à certains types de divulgation de vos Données à caractère personnel ;
  • Le droit de recevoir vos Données à caractère personnel dans un format utilisable et de les transmettre à un tiers (également connu sous le nom de droit de portabilité des données)
  • Le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité locale de protection des données ;

Si vous souhaitez exercer l'un des droits susmentionnés, vous pouvez le faire via notre Formulaire de demande de Données à caractère personnel. Pour les consommateurs californiens, vous pouvez également soumettre des demandes en appelant le numéro gratuit de Red Hat aux Etats-Unis au 1-800-546-7274.

Lorsque le RGPD, le LGPD, le CCPA ou des dispositions légales similaires s'appliquent, vous avez également le droit de retirer tout consentement que vous avez donné pour l'utilisation de vos Données à caractère personnel. Si vous souhaitez retirer le consentement que vous nous avez précédemment donné, vous pouvez le faire via notre Formulaire de retour. Toutefois, le retrait du consentement n'affectera pas la licéité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait.

Lorsque le RGPD, le LGPD, le CCPA ou des dispositions légales similaires ne s'appliquent pas, Red Hat vous donne la possibilité d'accéder, de modifier ou de mettre à jour certaines de vos Données à caractère personnel en ligne à tout moment. Vous pouvez vous connecter et apporter des modifications à vos informations, telles que votre mot de passe, vos coordonnées, vos préférences générales et vos paramètres de personnalisation. Si nécessaire, vous pouvez également nous contacter via notre Formulaire de retour et décrire les modifications que vous souhaitez apporter aux informations que vous avez fournies précédemment. Cependant, notez que la modification ou la suppression des informations nécessaires à Red Hat pour l'assistance, les services et les achats peut entraîner un retard ou une interruption dans le traitement de vos demandes.

Vous aurez la possibilité de nous dire si vous souhaitez recevoir des informations, des offres spéciales et des supports promotionnels par e-mail de Red Hat ou de nos Partenaires Commerciaux lorsque vous créez un compte redhat.com, lorsque vous vous inscrivez à un service, lorsque vous nous fournissez vos Données à caractère personnel ou lorsque nous vous envoyons un e-mail de marketing. Lorsque la loi applicable l'exige, nous obtiendrons le consentement adéquat pour vous fournir ces documents commerciaux. Vous avez également la possibilité de refuser de recevoir des e-mails marketing de Red Hat à tout moment et sans frais en cliquant sur le lien correspondant contenu dans nos e-mails marketing ou en nous contactant via notre Formulaire de retour. Vous pouvez également exercer vos droits et vos choix en nous contactant comme décrit ci-dessous sous « Nous contacter ».

Lorsque vous exercez vos droits à la vie privée, tels que ceux conférés par le RGPD, LGPD ou le CCPA, vous avez le droit de ne pas recevoir de traitement discriminatoire de la part de Red Hat pour l'exercice de ces droits à la vie privée.

VERIFICATION

Avant de répondre à une demande d'informations sur vos Données à caractère personnel, nous devons vérifier la demande. La vérification est importante pour protéger vos informations et pour aider à confirmer que nous répondons à une demande valide et que nous fournissons la réponse à la bonne personne. Pour vérifier la demande, nous demandons d'abord au moins deux (2) ou trois (3) identifiants, tels que le nom, l'adresse e-mail et le lieu. Si nous avons besoin de demander des éléments d'identification supplémentaires pour vérifier raisonnablement votre identité, nous vous contacterons et demanderons une vérification supplémentaire. Les informations que nous demandons pour vérifier votre identité peuvent dépendre de votre relation avec nous.

Lorsque vous exercez vos droits en matière de protection de la vie privée en vertu du RGPD, du LGPD, du CCPA ou de lois similaires, vous pouvez désigner un mandataire ou un représentant autorisé à faire une demande en votre nom en lui fournissant une autorisation écrite à cet effet et en vérifiant votre identité auprès de nous dans le cadre de la demande, ou en fournissant au mandataire autorisé une procuration conformément à la loi applicable (par exemple, le California Probate code). Nous demanderons à la personne qui soumet la demande d'indiquer qu'elle est un agent ou un représentant autorisé. Lorsque la demande est présentée par un mandataire ou un représentant autorisé, nous demandons à ce dernier de fournir son nom, son adresse e-mail et une description de la relation avec la personne faisant l'objet de la demande et de certifier que le représentant a l'autorisation de présenter la demande, et peut demander une preuve de l'autorisation écrite du consommateur.

SECURITE

Red Hat se dispose à protéger vos Données à caractère personnel. Nous avons mis en place des garanties physiques, administratives et techniques appropriées pour nous aider à protéger vos Données à caractère personnel contre tout accès, utilisation et divulgation non autorisés. Par exemple, nous chiffrons certaines Données à caractère personnel telles que les informations de paiement lorsque nous transmettons ces informations sur Internet. Nous exigeons également que nos Partenaires Commerciaux et nos fournisseurs de services protègent ces informations contre tout accès, utilisation et divulgation non autorisés.

MEDIAS SOCIAUX, FORUMS PUBLICS ET LIENS VERS D'AUTRES SITES WEB

Red Hat peut fournir des fonctionnalités de médias sociaux qui vous permettent de partager des informations avec vos réseaux sociaux et d'interagir avec Red Hat sur divers sites de médias sociaux. Votre utilisation de de telles fonctions peut entraîner la collecte ou le partage d'informations vous concernant, selon la fonctionnalité. Nous vous invitons à examiner les politiques et les paramètres de confidentialité des sites de médias sociaux avec lesquels vous interagissez afin de vous assurer que vous comprenez les informations qui peuvent être collectées, utilisées et partagées par de tels sites.

Nos sites Web peuvent mettre à la disposition de leurs utilisateurs des salons de discussion, des forums, des blogs, des forums de discussion et/ou des groupes de diffusion. N'oubliez pas que vos commentaires et messages sont rendus publics, et nous vous invitons à faire preuve de discrétion lorsque vous soumettez de tels contenus.

Nos sites Web peuvent contenir des liens vers d'autres sites Web. Red Hat ne contrôle pas et n'est pas responsable des informations collectées par les sites Web qui peuvent être atteints par des liens depuis nos sites Web. Si vous avez des questions sur les procédures de collecte de données des sites Web liés, veuillez contacter directement les organisations qui gèrent de tels sites.

CONFIDENTIALITE DES ENFANTS EN LIGNE

Les produits et services de Red Hat ne sont pas destinés aux enfants et Red Hat ne collecte pas sciemment de Données à caractère personnel en ligne sur des enfants de moins de 16 ans. Si vous êtes parent ou tuteur d'un mineur de moins de 16 ans et que vous pensez qu'il ou elle nous a communiqué des Données à caractère personnel, veuillez nous contacter via notre Formulaire de retour ou comme décrit ci-dessous dans « Nous contacter ».

TRANSFERTS DE DONNEES ET CADRES DE PROTECTION DE LA CONFIDENTIALITE

Red Hat est une organisation mondiale, avec des entités juridiques, des processus commerciaux et des systèmes techniques qui opèrent au-delà des frontières. Red Hat peut transférer vos Données à caractère personnel à d'autres entités Red Hat aux Etats-Unis et ailleurs. Les Etats-Unis et d'autres pays peuvent ne pas avoir les mêmes lois sur la protection des données que le pays à partir duquel vous avez initialement fourni les informations.

Lorsque le droit applicable l'exige, nous avons mis en place des garanties appropriées (telles que des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne) conformément aux exigences légales applicables afin de garantir que vos données soient protégées de manière adéquate. Lors du transfert international de vos Données à caractère personnel, Red Hat protégera vos Données à caractère personnel comme prévu dans la présente déclaration de confidentialité. Si vous souhaitez obtenir une copie des garanties pertinentes qui sont en place pour protéger le transfert international de vos Données à caractère personnel, veuillez nous contacter comme décrit ci-dessous sous « Nous contacter ».

Si vous êtes situé dans l'Espace économique européen (« EEE »), au Royaume Uni ou en Suisse, Red Hat et ses filiales contrôlées aux Etats-Unis ont passé la certification aux cadres de protection de la vie privée UE-Etats-Unis et Suisse-Etats-Unis pour le transfert de Données à caractère personnel de l'EEE, du Royaume Uni et de la Suisse vers les États-Unis, comme décrit dans notre Notification sur la protection de la confidentialité. Pour en savoir plus sur les cadres UE-Etats-Unis et Suisse-Etats-Unis de protection de la confidentialité et pour consulter notre certification, veuillez consulter le site www.privacyshield.gov.

MODIFICATIONS APPORTEES A LA PRESENTE DECLARATION DE CONFIDENTIALITE

Red Hat se réserve le droit d'apporter des corrections, des changements ou des amendements à la présente Déclaration de confidentialité à tout moment. La Déclaration de confidentialité révisée sera publiée sur ce site Web. Une notification sera affichée sur notre page d'accueil pendant 30 jours chaque fois que la présente Déclaration de confidentialité sera modifiée de manière substantielle, et la date de la dernière mise à jour sera indiquée en haut de la déclaration de confidentialité. Si vous ne refusez pas les modifications par écrit dans ledit délai de préavis et que vous continuez à utiliser notre site web nous considérons que vous avez lu et compris la Déclaration de Confidentialité telle que modifiée, y compris en ce qui concerne les Données à caractère personnel qui nous ont été fournies avant les modifications de la Déclaration de Confidentialité. Nous vous invitons à consulter régulièrement la présente Déclaration de confidentialité pour prendre connaissance de toute modification ou mise à jour.

AUTORITE DE PROTECTION DES DONNEES DE L'EEE

Si vous êtes résident de l'Espace économique européen et que vous souhaitez faire part de vos préoccupations concernant l'utilisation de vos Données à caractère personnel, vous pouvez adresser vos questions ou vos plaintes au commissaire irlandais à la protection des données, qui est la principale autorité de contrôle de Red Hat, à l'adresse suivante :

Irish Data Protection Commissioner
Office of the Data Protection Commissioner
Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois, R32 AP23, Ireland
Phone: +353 57 8684800
+353 (0)761 104 800
Fax: +353 57 868 4757
Email: info@dataprotection.ie

Vous pouvez également contacter votre autorité de surveillance locale.

NOUS CONTACTER

Nous avons fourni ces informations ci-dessus dans la section « Vos Droits et Choix», mais n'oubliez pas que si vous souhaitez exercer l'un de vos droits en matière de protection de la confidentialité, vous pouvez le faire via notre Formulaire de demande de Données à caractère personnel.Pour les consommateurs californiens, vous pouvez également soumettre des demandes, ou accéder aux informations fournies dans la présente déclaration de confidentialité sous un autre format, en appelant le numéro gratuit de Red Hat aux Etats-Unis au 1-800-546-7274.

Si vous avez des questions sur les pratiques de Red Hat en matière de confidentialité ou sur l'utilisation de vos Données à caractère personnel, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse privacy@redhat.com, via notre Formulaire de retour ou par courrier à l'adresse suivante :

Red Hat, Inc.
Corporate Legal Group
100 East Davie Street
Raleigh, North Carolina 27601
Etats-Unis

Coordonnées des représentants de Red Hat dans l'Espace économique européen :

Red Hat Limited
6700 Cork Airport Business Park
Phase II 1st Floor
Cork
Ireland

Pour une version PDF de la déclaration de confidentialité, cliquez ici.