Pesquisar
Português
Português
Login Account
Login / Registre-se Account
Websites

Última atualização: 15 de agosto de 2020

A Red Hat atualizou nossa Declaração de Privacidade em vigor a partir de 15 de agosto de 2020 para endereçar a nova Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil (LGPD).

DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE - ÍNDICE

ESCOPO DESTA DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

A Red Hat, Inc. e suas empresas afiliadas e subsidiárias (coletivamente, “Red Hat”) respeitam a sua privacidade. Esta Declaração de Privacidade aplica-se aos dados pessoais coletados pela Red Hat através do website redhat.com e de outros websites que operamos, nos quais postamos um link direto para esta Declaração de Privacidade. Para alguns websites gerenciados por afiliadas da Red Hat, as afiliadas podem agir como controladoras dos dados coletados do website. Esta Declaração de Privacidade pode não se aplicar a websites de projetos de software livre patrocinados pela Red Hat. Tais websites de projetos podem ter suas próprias declarações de privacidade, que recomendamos que vocês revisem.

Observe também que os websites de marcas associadas (websites nos quais a Red Hat apresenta conteúdo juntamente com um ou mais de seus parceiros comerciais) podem ser regidos por outras declarações de privacidade ou por declarações de privacidade adicionais. Por favor, consultar a declaração de privacidade nesses websites para obter mais informações sobre as práticas de privacidade aplicáveis.

As obrigações da Red Hat a respeito de dados pessoais que podem ser detidos em nome dos clientes, juntamente com serviços em nuvem fornecidos pela Red Hat, como dados pessoais armazenados por clientes usando nossa oferta OpenShift Online, são definidas em nossos contratos com os clientes e não são regidas por esta Declaração de Privacidade.

Conforme utilizado nesta Declaração de Privacidade, "dados pessoais" significa qualquer informação relacionada a, que possa ser associada, que descreva ou que poderia ser vinculada a uma pessoa natural identificada ou identificável (‘titular dos dados’). Uma pessoa natural identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, em particular, por referência a um identificador, como um nome, um número de identificação, um dado de localização, um identificador on-line, ou a um ou mais fatores específicos de identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social dessa pessoa natural.

AS CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS

Até o limite permitido pela lei aplicável, as categorias e os tipos de dados pessoais coletados diretamente de você podem incluir, sem limitação:

  • Informações de contato, incluindo identificadores: informações utilizadas para comunicar com você, como nome e sobrenome, cargo, nome da empresa, endereço de e-mail, número de telefone e endereço postal;
  • Informações de conta e comerciais: informações que a Red Hat mantém em associação com a sua conta, como número da conta, nome de usuário/ID de usuário, senha, informações de pagamento, registros de compra, informações sobre o uso de um produto ou serviço, informações sobre o seu registro ou participação em uma aula, exame, certificação, treinamento, webcast ou outro evento, o seu idioma de preferência e outras preferências, status de crédito e faturamento e consultas de suporte;
  • Informações profissionais ou relacionadas ao emprego:informações contidas em suas consultas ou candidaturas de emprego, como currículo, carta de apresentação, idade, formação, histórico profissional e detalhes de contato;
  • Atividades na Internet ou outra rede semelhante: informações coletadas quando você visita um website, como um endereço IP, histórico de navegação, informações sobre a sua interação com o website, tipo de navegador e idioma, sistema operacional, local, data e hora;
  • Informações de localização: informações sobre a sua localização física, como, por exemplo, se você forneceu um endereço postal ou com base no seu endereço IP, caso você visite um website; e
  • Inferências: informações extraídas dos dados pessoais coletados acima, como, por exemplo, em quais tópicos você pode estar interessado com base nas áreas visitadas do website ou em quais produtos você pode estar interessado com base em registros de compra.

COMO COLETAMOS DADOS PESSOAIS (FONTES DE DADOS)

A Red Hat coleta dados pessoais diretamente de você e de outras categorias de fontes, conforme descrito com detalhes a seguir. As categorias de dados pessoais coletados diretamente de vocÊ pela Red Hat incluem todas as categorias identificadas acima na seção “As Categorias de Dados Pessoais que Coletamos” A Red Hat coleta seus dados pessoais diretamente quando você interage conosco através de nossos websites, incluindo, sem limitação, quando você:

  • Cria uma conta de usuário (individual ou empresarial);
  • Faz compras on-line ou registra produtos;
  • Solicita suporte;
  • Registra-se para ou participa de aulas, exames, certificações, treinamentos, webcasts ou outros eventos;
  • Solicita informações ou materiais (por exemplo, whitepapers);
  • Participa de pesquisas ou avaliações;
  • Participa de promoções, concursos ou premiações;
  • Candidata-se a um emprego;
  • Envia perguntas ou comentários; ou
  • Envia conteúdo ou faz postagens em suas páginas de portal do cliente ou outras páginas da web interativas.

Os dados pessoais que coletamos on-line também podem ser combinados com dados pessoais que você nos fornece através de canais offline, como um call center, durante uma entrevista ou em combinação com um evento da Red Hat do qual você participa.

Também podemos coletar informações indiretamente de você relacionadas a seu uso de nossos websites e de respostas para nossos e-mails através do uso de várias tecnologias. As categorias de dados pessoais coletadas dessa maneira são aquilo que chamamos acima de atividades na Internet ou outra rede semelhante e inferências. A coleta de informações dessa maneira nos permite analisar a eficácia de nossos websites e nossos esforços de marketing, personalizar a sua experiência e melhorar nossas interações com você. Para obter mais informações sobre a tecnologia empregada para esses fins, consulte a seção “Cookies e Outras Tecnologias” abaixo.

Nós também complementamos os dados pessoais que coletamos de você com dados pessoais adicionais que recebemos de terceiros, como o seu empregador, nossos clientes e nossos parceiros comerciais dos quais você adquire qualquer um de nossos produtos ou serviços. As categorias de dados pessoais que recebemos desse tipo de terceiro inclui informações comerciais e de conta e informações profissionais ou relacionadas ao emprego. Isso é feito para nos ajudar a melhorar a precisão geral e a integridade das informações e para nos ajudar a customizar nossas interações com você.

Periodicamente, podemos coletar informações de contato através de outras fontes, como uma lista de fornecedores. Quando isso é feito, pedimos aos fornecedores para confirmarem se as informações foram adquiridas legalmente pelo terceiro e se temos o direito de obtê-las e utilizá-las.

COMO UTILIZAMOS (PROCESSAMOS) SEUS DADOS PESSOAIS

A Red Hat pode utilizar os dados pessoais coletados sobre você para:

  • Sua Identificação e Autenticação. Nós utilizamos seus dados pessoais para verificar sua identidade quando você acessa e utiliza nossos serviços e para garantir a segurança dos seus dados pessoais. Isso inclui a criação de uma conta associada aos seus dados pessoais.
    • Os dados pessoais que podem ser coletados e processados para esse propósito incluem: nome, profissão/cargo, nome da empresa, endereço de e-mail, número de telefone, endereço de correspondência, número de conta, nome de usuário/ID de usuário, senha, idioma de preferência e outras preferências. Essas informações são processadas para cumprir nossas obrigações contratuais com você. Em outros casos, é de nosso legítimo interesse, como empresa, poder realizar a sua identificação e autenticação.
  • Atender às suas Solicitações. Se você solicitar algo da Red Hat, como um produto ou serviço, um retorno de chamada, uma subscrição de newsletter ou um material de marketing específico ou outros, nós utilizaremos os dados pessoais fornecidos por você para responder à sua solicitação. Nós ou nossos representantes também poderemos contatar você como parte das pesquisas de satisfação do cliente ou para fins de pesquisas de mercado. Onde for exigido pela lei aplicável, nós obteremos o seu consentimento antes de enviarmos mensagens de marketing.
    • Os dados pessoais que podem ser coletados e processados para esse propósito incluem: nome, cargo/profissão, nome da empresa, endereço de e-mail, número de telefone, endereço de correspondência, número de conta, nome de usuário/ID de usuário, informações de pagamento, registros de compra, informações sobre o uso de um produto ou serviço, informações sobre o seu registro ou participação em um evento, seu idioma de preferência e outras preferências, status de crédito e faturamento e consultas de suporte. Nós processamos essas informações para cumprir nossas obrigações contratuais com você ao respondermos às suas solicitações. Em outros casos, é nosso legítimo interesse como empresa poder fornecer aos clientes e possíveis clientes as informações, as mercadorias ou os serviços que eles solicitarem.
  • Fornecer a você Informações sobre Nossos Produtos, Serviços e Eventos. A Red Hat pode utilizar os seus dados pessoais para notificá-lo sobre ofertas de produtos e serviços, bem como sobre eventos que acreditamos que sejam de seu interesse. A Red Hat também pode utilizar seus dados pessoais para responder diretamente suas solicitações de informações, incluindo registros para recebimento de newsletters ou outras solicitações específicas.
    • Os dados pessoais que podem ser coletados e processados para esse propósito incluem: nome, cargo/profissão, nome da empresa, endereço de e-mail, número de telefone, endereço de correspondência, número de conta, nome de usuário/ID de usuário, informações de pagamento, registros de compra, informações sobre o uso de um produto ou serviço, informações sobre o seu registro ou participação em um evento, seu idioma de preferência e outras preferências, status de crédito e faturamento, consultas de suporte, informações de localização e inferências. É nosso legítimo interesse como empresa poder fornecer aos clientes, possíveis clientes, e ao público informações sobre nossos produtos, serviços e eventos.
  • Fornecer Suporte e Serviço de Atendimento ao Cliente. Nós utilizamos seus dados pessoais para fornecer suporte para nossos produtos e serviços adquiridos por você e para responder às suas perguntas. Durante fornecimento de suporte técnico para você, às vezes poderemos obter incidentalmente acesso aos dados que você nos forneceu ou aos dados localizados em seus sistemas. Esses dados podem conter informações sobre você ou sobre o negócio de sua empresa, seus funcionários, clientes, parceiros ou fornecedores. Esta Declaração de Privacidade não rege nosso acesso a ou nossa manipulação dessas informações. As condições relacionadas à manipulação e ao processamento dos dados abrangem contrato aplicável entre você e a Red Hat, como o Contrato Enterprise (Enterprise Agreement).
    • Os dados pessoais que podem ser coletados e processados para esse propósito incluem: nome, cargo/profissão, nome da empresa, endereço de e-mail, número de telefone, endereço de correspondência, número de conta, nome de usuário/ID de usuário, informações de pagamento, registros de compra, informações sobre o uso de um produto ou serviço, informações sobre o seu registro ou participação em um evento, seu idioma e outras preferências, status de crédito e faturamento e consultas de suporte. Essas informações são processadas para cumprir nossas obrigações contratuais com você.
  • Processar a sua Candidatura para uma Vaga de Emprego. Quando você se inscreve para uma vaga na Red Hat, nós utilizamos os dados pessoais fornecidos por você para avaliar sua inscrição, considerá-lo para futuras vagas e realizar funções no setor de recursos humanos de acordo com a lei aplicável. A Red Hat irá compartilhar dados pessoais fornecidos por você durante o processo de seleção com profissionais internos de recursos humanos, bem como com profissionais em outras funções comerciais que estiverem participando do processo de seleção e entrevista.
    • Os dados pessoais que podem ser coletados, compartilhados e processados para esse propósito incluem: nome, cargo/profissão, nome da empresa, endereço de e-mail, número de telefone, endereço de correspondência, idioma de preferência e outras preferências, currículo, carta de apresentação, idade, formação, histórico profissional e detalhes de contato. É nosso legítimo interesse como empresa poder rever as qualificações dos possíveis funcionários e desempenhar funções de recursos humanos em relação aos nossos funcionários.
  • Melhorar a Experiência do Website. Quando você utiliza nossos websites e/ou responde aos nossos e-mails, nós utilizamos os dados pessoais que você fornece com o objetivo de melhorar e customizar a sua experiência em nossos websites e para fornecer conteúdo e ofertas de produtos e serviços relevantes para os seus interesses, incluindo ofertas direcionadas através de nosso website, sites de terceiros ou e-mail (com o seu consentimento, onde for exigido pela lei aplicável). Nós também podemos utilizar essas informações para nos ajudar a melhorar e desenvolver ainda mais nossos websites, produtos e serviços.
    • Os dados pessoais que podem ser coletados, compartilhados e/ou processados para esse propósito incluem: nome, cargo/profissão, nome da empresa, endereço de e-mail, número de telefone, endereço de correspondência, informações sobre o uso do produto ou serviço, informações sobre o seu registro ou participação em um evento, idioma e outras preferências, informações de localização, inferências, informações coletadas quando você visita um website, como um endereço IP, histórico de navegação, informações sobre a sua interação com o website, tipo de navegador e idioma, sistema operacional, localização, data e hora. É nosso legítimo interesse como empresa melhorar os websites, produtos e serviços da Red Hat e aprimorar a experiência de nossos usuários com os websites, produtos e serviços.

Nós não utilizaremos seus dados pessoais de maneira inconsistente com o propósito de sua coleta original, a menos que tenhamos fornecido a você uma notificação adicional e tenhamos recebido seu consentimento.

A Red Hat guardará os seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para cumprir o propósito pelo qual as informações são processadas ou por outras razões válidas para guardar as informações pessoais (por exemplo, para cumprir as obrigações legais e regulamentares, resolver disputas, executar acordos e estabelecer, executar ou defender-se de ações judiciais).

COMO DIVULGAMOS (COMPARTILHAMOS) OS SEUS DADOS PESSOAIS

A Red Hat divulga dados pessoais pelos seguintes propósitos comerciais:

  • A Red Hat pode divulgar dados pessoais para parceiros comerciais e prestadores de serviços para o suporte de suas operações de negócios, como, por exemplo (mas não se limitando a) atender às suas solicitações, acompanhar essas solicitações e oferecer suporte e assistência à Red Hat em iniciativas de vendas, marketing e comunicação. Esses parceiros comerciais e prestadores de serviços incluem distribuidores, revendedores, processadores de pagamentos, instituições financeiras e prestadores de serviços financeiros, empresas de produção e transporte de materiais, autoridades postais ou governamentais, prestadores de serviços de consultoria e inteligência de mercado e prestadores de serviços de tecnologias da informação. Os parceiros comerciais e prestadores de serviços têm a obrigação contratual de manter as informações recebidas em nome da Red Hat como confidenciais e seguras e de não utilizá-las para qualquer outro propósito além daquele para o qual elas foram fornecidas.
    • As categorias de dados pessoais que podemos divulgar para esses terceiros incluem: informações de contato, incluindo identificadores; informações de conta e comerciais; informações profissionais ou relacionadas ao emprego; atividades na Internet ou outra rede semelhante; informações de localização; e inferências.
  • A Red Hat pode divulgar dados pessoais, conforme exigido por lei ou por processo legal, como responder a uma solicitação legal e devidamente autorizada de uma autoridade pública ou policial (inclusive para cumprir os requisitos de segurança nacionais ou de execução da lei), reforçar ou proteger os direitos da Red Hat, quando tal divulgação for necessária ou apropriada para evitar danos físicos ou perdas financeiras, conforme permitido pela lei aplicável, ou juntamente com uma investigação de atividade ilegal real ou suspeita.
    • As categorias de dados pessoais que podemos divulgar para esses terceiros incluem: informações de contato, incluindo identificadores; informações de conta e comerciais; informações profissionais ou relacionadas ao emprego; atividades na Internet ou outra rede semelhante; informações de localização; e inferências.
  • A Red Hat pode divulgar dados pessoais no contexto de uma transação de negócios envolvendo parte da ou toda a Red Hat, como uma fusão, aquisição, consolidação ou alienação. Tal transação pode envolver a divulgação de dados pessoais para compradores potenciais ou reais ou seu recebimento por vendedores. É uma prática da Red Hat buscar a proteção adequada para informações nesses tipos de transações. Após esse tipo de transação comercial, você pode contatar a entidade para a qual transferimos seus dados pessoais e fazer consultas referentes ao uso de tais informações.
    • As categorias de dados pessoais que podemos divulgar para esses terceiros incluem: informações de contato, incluindo identificadores; informações de conta e comerciais; informações profissionais ou relacionadas ao emprego; atividades na Internet ou outra rede semelhante; informações de localização; e inferências.
  • A Red Hat também pode divulgar dados pessoais para suas afiliadas e subsidiárias, inclusive sua empresa ou entidade controladora, a International Business Machines Corporation (IBM), com os propósitos comerciais descritos acima, e transferir dados pessoais para os países nos quais a Red Hat e a IBM fazem negócios, de acordo com a seção "Transferências de Dados e Estruturas (Frameworks) de Proteção de Privacidade" desta Declaração de Privacidade.
    • As categorias de dados pessoais que podemos divulgar para esses terceiros incluem: informações de contato, incluindo identificadores; informações de conta e comerciais; informações profissionais ou relacionadas ao emprego; atividades na Internet ou outra rede semelhante; informações de localização; e inferências.

Exceto pelo uso por parte da Red Hat de determinados cookies de terceiros e tecnologias semelhantes que possam constituir uma "venda" de acordo com a lei da California, a Red Hat não vende, e não tem planos de vender no futuro, os seus dados pessoais. Para consumidores da California, por favor veja o documento Declaração Suplementar de Privacidade sobre Vendas de Dados Pessoais da California.

COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS

Quando você visita nossos websites, automaticamente, podemos coletar informações como endereço IP, histórico de navegação, informações sobre a sua interação com o website, tipo de navegador e idioma, sistema operacional, local, data e hora (ou seja, a categoria referida acima como atividade na Internet ou outra rede (network) semelhante). Também é possível utilizarmos cookies para coletar informações, conforme você navega em nossos websites. Cookie é uma pequena quantidade de dados que são enviados para o seu navegador a partir de um servidor da web e armazenado no seu dispositivo. O cookie pode ser colocado pela Red Hat ou por um terceiro autorizado. Nós utilizamos cookies tanto baseados em cada acesso (session-based) como cookies armazenados (persistent) em nossos websites. Cookies baseados em cada acesso (session-based) existem durante uma única sessão e desaparecem quando você fecha o navegador ou desliga o dispositivo. Cookies armazenados (persistent) permanecem no seu dispositivo, mesmo após você fechar o navegador ou desligar o dispositivo.

A Red Hat divide os cookies em nossos websites em três categorias: cookies Obrigatórios, Funcionais e de Publicidade. 

  • Cookies Obrigatórios. Cookies obrigatórios são necessários para ativar recursos básicos para o website funcionar. A Red Hat usa alguns cookies que são exigidos para entregar serviços em nossos websites. Os cookies obrigatórios permitem manter e melhorar a segurança e a proteção de nossos websites, autenticar usuários da conta, permitir acesso a contas privadas em nossos websites, permitir que você se conecte a diferentes partes de nossos websites utilizando somente um login, equilibrar o tráfego em nossos websites e lembrar itens no seu carrinho de compras. Os cookies obrigatórios não são utilizados para fins de marketing.
  • Cookies Funcionais. Cookies funcionais permitem analisar o seu uso do website para avaliar e melhorar nosso desempenho. Os cookies que a Red Hat utiliza para melhorar nossos serviços e a sua experiência no website podem lembrar as suas preferências de idioma e site, convidar você para participar de pesquisas ou avaliações, mostrar quando você está logado em nosso sistema e permitir que você permaneça logado por um período, ajudar a fornecer serviços de suporte a você, lembrar as suas informações de login e pré-preencher formulários que já foram preenchidos. Os cookies que a Red Hat utiliza para melhorar nossos serviços e a sua experiência no website podem lembrar suas preferências de idioma e site, convidar você para participar de pesquisas ou avaliações, mostrar quandovocê está logado em nosso sistema e permitir que ele permaneça logado por um período, ajudar a fornecer serviços de suporte a você, lembrar as suas informações de login e pré-preencher formulários que já foram preenchidos. A Red Hat também utiliza cookies que coletam informações sobre como utilizar nossos websites, inclusive quais páginas você visita e se você enfrenta algum erro. Esses cookies utilizam informações agregadas para fornecer estatísticas sobre como nossos websites são utilizados e para nos ajudar a melhorar esses websites avaliando erros, testando diferentes designs em nossos websites e nos ajudando a medir o tráfego nesses websites para que possamos otimizar o conteúdo de acordo com as informações obtidas. Esses cookies são utilizados para nos ajudar a melhorar como nossos websites funcionam, entender o que interessa aos nossos usuários e avaliar a qualidade do website e a eficácia de nossas publicidades on-line.
  • Cookies de Publicidade. Cookies de publicidade são utilizados para mostrar os anúncios mais relevantes para você. Podemos compartilhar essas informações com anunciantes ou utilizá-las para entender melhor os seus interesses. Por exemplo, cookies de publicidade podem ser utilizados para compartilhar dados com anunciantes para que você visualize anúncios mais relevantes para você. Além disso, podemos utilizar a tecnologia de remarketing para anunciar em outros websites visitados por você. Ao fazer isso, um terceiro pode colocar ou ler um cookie exclusivo de serviços publicitários no seu dispositivo e utilizar informações técnicas sobre o seu navegador e sua atividade no website da Red Hat para apresentar anúncios para você em websites que não são da Red Hat.

Se não quiser que suas informações sejam armazenadas por cookies, você pode gerenciar suas preferências de cookie usando as opções e ferramentas disponibilizadas pelo navegador da web ou pela Red Hat. Você pode configurar seu navegador para sempre rejeitar esses cookies ou perguntar toda vez se você deseja ou não aceitá-los. A documentação do seu navegador inclui instruções explicando como ativar, desativar ou excluir cookies em nível de navegador (geralmente localizadas no recurso “Ajuda”, “Ferramentas” ou “Editar”). Se um gerenciador de cookie tiver sido implementado pela Red Hat no website sendo visitado por você, a ferramenta do cookie será exibida no website durante a sua visita (por exemplo, clique em “Preferências de Cookie” ou link semelhante na parte inferior do website). Você pode utilizar o gerenciador de cookie para configurar suas preferências de cookie e visualizar uma lista dos cookies utilizados no website da Red Hat. O gerenciador de cookie também fornece informações sobre os cookies específicos utilizados e a classificação do cookie (ou seja, Obrigatório, Funcional ou de Publicidade). Independentemente de você utilizar o gerenciador de cookie ou gerenciar cookies em nível de navegador individual, você deverá se lembrar de que os cookies Obrigatórios permanecerão e não poderão ser desativados. Você também deve entender que a escolha da opção para rejeitar cookies pode reduzir o desempenho e a funcionalidade dos websites. 

Embora neste momento os websites da Red Hat geralmente não reconhecem sinais automatizados do navegador com relação aos mecanismos de rastreamento, como instruções “não rastrear”, normalmente você pode expressar suas preferências de privacidade quanto ao uso da maioria dos cookies e tecnologias semelhantes através do seu navegador da web.

A Red Hat também utiliza web beacons sozinhos ou em combinação com cookies para compilar informações sobre o uso de nossos websites e sobre a interação com e-mails da Red Hat (por exemplo, índices de abertura, índices de clique). Web beacons são imagens eletrônicas claras que podem reconhecer certos tipos de informações no seu dispositivo, como cookies, quando você visualizar um determinado website vinculado ao web beacon e uma descrição de um website vinculada ao web beacon. Por exemplo, a Red Hat pode colocar web beacons em e-mails de marketing que notifiquem a Red Hat quando você clicar em um link no e-mail que o direcione a um de nossos websites. A Red Hat utiliza web beacons para operar e melhorar nossos websites e comunicações por e-mail.

SEUS DIREITOS E ESCOLHAS

De acordo com as leis de certos países, você pode ter certos direitos e escolhas referentes aos dados pessoais que coletamos e mantemos sobre você e como nos comunicamos com você.

Onde o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados 2016/679 da União Europeia (“GDPR”), a Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil ("LGPD"), a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia de 2018 (“CCPA”) ou requisitos jurídicos semelhantes se aplicarem ao processamento de seus dados pessoais, principalmente quando você acessar o website em um país no Espaço Econômico Europeu (“EEA”), Brasil, ou como, por exemplo, um consumidor no estado da Califórnia ou em uma jurisdição com proteções legais semelhantes, você terá os seguintes direitos, sujeito a algumas limitações, com relação à respectiva Empresa Red Hat responsável pelo website sendo utilizado por você:

  • O direito de solicitar informações sobre nosso uso de seus dados pessoais (por exemplo, partes e categorias dos dados pessoais que temos; categorias de fontes, propósitos de coleta, terceiros com quem nós compartilhamos dados pessoais, e dados pessoais que divulgamos);
  • O direito de revisar e acessar seus dados pessoais;
  • O direito de retificar (corrigir , atualizar ou modificar) os dados pessoais que nós mantemos sobre você;
  • O direito de apagar (por exemplo, excluir), tornar anônimo ou bloquear seus dados pessoais;
  • O direito de restringir nosso uso dos seus dados pessoais;
  • O direito de se opor ao nosso uso ou a certos tipos de divulgação de seus dados pessoais;
  • O direito de receber seus dados pessoais em formato utilizável e transmiti-los para um terceiro (também conhecido como direito de portabilidade de dados); e
  • O direito de apresentar uma denúncia junto da autoridade local de proteção de dados;

Se quiser exercer qualquer um desses direitos, você poderá fazê-lo através de nosso Formulário de Solicitação de Dados Pessoais. Para consumidores da Califórnia, você também pode enviar solicitações ligando para o número gratuito da Red Hat nos EUA, 1-800-546-7274.

Onde o GDPR, LGPD, a CCPA ou requisitos jurídicos semelhantes se aplicarem, você também terá o direito de retirar qualquer consentimento que nos forneceu quanto ao uso de seus dados pessoais. Se desejar retirar qualquer consentimento que nos foi dado anteriormente, você poderá fazê-lo através de nosso Formulário de Feedback. Entretanto, a retirada de tal consentimento não afetará a legalidade do processamento com base no consentimento antes de sua retirada.

Onde o GDPR, LGPD, a CCPA ou requisitos jurídicos semelhantes não se aplicarem, a Red Hat concederá a você a capacidade de acessar, modificar ou atualizar alguns de seus dados pessoais on-line a qualquer momento. Você pode efetuar login e fazer mudanças em suas informações, como sua senha, informações de contato, preferências gerais e configurações de personalização. Se for necessário, você também poderá nos contatar através de nosso Formulário de Feedback e descrever as mudanças que deseja realizar nas informações que nos forneceu anteriormente. Contudo, observe que a mudança ou exclusão de informações necessárias para a Red Hat dar assistência a você com suporte, serviços e compras pode resultar em atraso ou interrupção do processamento de suas solicitações.

Você terá a oportunidade de nos dizer se gostaria de receber informações, ofertas especiais e materiais promocionais por e-mail da Red Hat ou de nossos parceiros comerciais ao criar sua conta da redhat.com, ao se registrar para um serviço, ao nos fornecer seus dados pessoais ou quando lhe enviarmos um e-mail de marketing. Onde for exigido pela lei aplicável, nós obteremos o seu consentimento pertinente para fornecer esses materiais de marketing a você. Você também poderá cancelar o recebimento de e-mails de marketing da Red Hat a qualquer momento, sem nenhum custo, clicando no link correspondente contido em nossos e-mails de marketing ou entrando em contato conosco através de nosso Formulário de Feedback. Você também pode exercer seus direitos e suas escolhas entrando em contato conosco conforme descrito abaixo em “Como nos Contatar.”

Quando você exerce seus direitos de privacidade, como aqueles conferidos pelo GDPR, LGPD ou pela CCPA, você tem o direito de ser tratado sem qualquer discriminação por parte da Red Hat por exercer tais direitos de privacidade.

VERIFICAÇÃO

Antes de responder a uma solicitação de informações sobre os seus dados pessoais, nós devemos verificar essa solicitação. A verificação é importante para proteger suas informações e para ajudar a confirmar se estamos respondendo a uma solicitação válida e fornecendo a resposta para a pessoa correta. Para verificar a solicitação, pedimos inicialmente pelo menos dois (2) ou três (3) identificadores, como um nome, endereço de e-mail e local. Se acharmos necessário solicitar identificadores adicionais para fazermos uma verificação razoável da sua identidade, entraremos em contato com você e solicitaremos uma verificação adicional. As informações que solicitarmos para verificar a sua identidade podem variar de acordo com seu relacionamento conosco.

Quando exerce seus direitos de privacidade sob o GDPR, LGPD, a CCPA ou leis semelhantes, você pode designar um agente ou representante autorizado para fazer uma solicitação em seu nome, fornecendo ao agente autorizado uma permissão por escrito para isso e verificando sua identidade conosco como parte da solicitação ou fornecendo ao agente autorizado uma Procuração em conformidade com a lei aplicável (por exemplo, código de Legitimação de Testamento da Califórnia). Nós solicitaremos que a pessoa envie a solicitação para confirmar que ela é um agente ou representante autorizado. Quando enviada por um agente ou representante autorizado, nós solicitaremos que o agente ou representante autorizado forneça um nome, endereço de e-mail e descrição do relacionamento com a pessoa objeto da solicitação e certifique que tem permissão para enviar a solicitação e podemos solicitar um comprovante da permissão por escrito do consumidor.

SEGURANÇA

A Red Hat pretende proteger os seus dados pessoais. Nós implementamos proteções físicas, administrativas e técnicas apropriadas para nos ajudar a proteger seus dados pessoais contra acesso, uso e divulgação não autorizados. Por exemplo, nós criptografamos certos dados pessoais, como informações de pagamento, quando transmitimos essas informações pela Internet. Também exigimos que nossos parceiros comerciais e provedores de serviços protejam tais informações contra acesso, uso e divulgação não autorizados.

MÍDIA SOCIAL, FÓRUNS PÚBLICOS E LINKS PARA OUTROS WEBSITES

A Red Hat pode fornecer recursos de mídia social que permitem que você compartilhe informações com suas redes sociais e interaja com a Red Hat em vários websites de mídia social. Seu uso desses recursos pode resultar na coleta ou no compartilhamento de informações sobre você, dependendo do recurso. Nós recomendamos que você revise as políticas de privacidade e configurações nos websites de mídia social com os quais você interage para garantir que você entenda quais informações podem ser coletadas, utilizadas e compartilhadas por tais websites.

Nossos websites podem participar de salas de bate-papo, fóruns, blogs, quadros de mensagens e/ou grupos de notícias disponíveis para seus usuários. Lembre-se de que seus comentários e postagens se tornam publicamente disponíveis, por isso recomendamos que você seja discreto quando compartilhar conteúdo.

Nossos websites podem conter links para outros websites. A Red Hat não controla, nem é responsável por informações coletadas por websites que podem ser acessados através de links em nossos websites. Caso tenha perguntas sobre procedimentos de coleta de dados de websites vinculados, recomendamos que você contate as organizações que operam diretamente esses websites.

PRIVACIDADE ON-LINE DE CRIANÇAS

Os produtos e serviços da Red Hat não são direcionados a crianças e a Red Hat não coleta conscientemente dados pessoais on-line de crianças menores de 16 anos. Se você for pai de ou legalmente responsável por um menor de 16 anos e achar que o menor nos divulgou dados pessoais, você deverá entrar em contato conosco através de nosso Formulário de Feedback ou conforme descrito em “Como Nos Contatar.”

TRANSFERÊNCIAS DE DADOS E ESTRUTURAS (FRAMEWORKS) DE PROTEÇÃO DE PRIVACIDADE

A Red Hat é uma organização global, com entidades legais, processos de negócios e sistemas técnicos que cruzam fronteiras. A Red Hat pode transferir seus dados pessoais para outras entidades Red Hat nos Estados Unidos e em outros locais. Os Estados Unidos e outros países podem não ter as mesmas leis de proteção de dados que o país no qual você forneceu as informações inicialmente.

Onde for exigido pela lei aplicável, nós aplicaremos as proteções adequadas (como as cláusulas contratuais padrão aprovadas pela Comissão Europeia), de acordo com os requisitos jurídicos aplicáveis, para assegurar que os seus dados sejam protegidos corretamente. Ao transferir dados pessoais intencionalmente, a Red Hat protegerá os seus dados pessoais, conforme estabelecido nesta Declaração de Privacidade. Se você desejar obter uma cópia das proteções relevantes em vigor para proteger a transferência internacional de seus dados pessoais, você deve entrar em contato conosco, conforme descrito abaixo em “Como Nos Contatar.”

Se você estiver localizado no Espaço Econômico Europeu (“EEA”) ou na Suíça, a Red Hat e suas subsidiárias controladas dos Estados Unidos foram certificadas para as Estruturas (Frameworks) de Proteção de Privacidade da União Europeia-EUA e Suíça-EUA para a transferência de dados pessoais do EEA e da Suíça para os Estados Unidos, conforme descrito na Notificação de Proteção de Privacidade.. Para saber mais sobre o Frameworks de Proteção de Privacidade da União Europeia-EUA e Suíça-EUA e visualizar nossa certificação, visite  www.privacyshield.gov.

ALTERAÇÕES NESTA DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

A Red Hat reserva-se o direito de fazer correções, alterações ou aditamentos nesta Declaração de Privacidade a qualquer momento. A Declaração de Privacidade revisada será postada neste website. Uma notificação será postada em nossa página inicial por 30 dias sempre que esta Declaração de Privacidade for alterada de forma material e a data da última atualização será indicada na parte superior da Declaração de Privacidade. Se você não recusar as alterações por escrito dentro do período dessa notificação e continuar a usar nossos websites, consideramos que você leu e entendeu as alterações na Declaração de Privacidade, inclusive em relação aos dados pessoais que você nos forneceu antes das alterações na Declaração de Privacidade. Nós recomendamos que você revise periodicamente quaisquer alterações ou atualizações nesta Declaração de Privacidade.

AUTORIDADE DE PROTEÇÃO DE DADOS DO EEA

Se você residir no Espaço Econômico Europeu e quiser levantar uma questão sobre nosso uso de seus dados pessoais, você pode direcionar suas questões ou reclamações para o Irish Data Protection Commissioner, que é a autoridade líder de supervisão da Red Hat, em:

Irish Data Protection Commissioner
Office of the Data Protection Commissioner
Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois, R32 AP23, Ireland
Phone: +353 57 8684800
+353 (0)761 104 800
Fax: +353 57 868 4757
Email: info@dataprotection.ie

Como alternativa, você pode entrar em contato com a autoridade de supervisão local.

How to Contact Us

Nós fornecemos essas informações acima na seção “Seus Direitos e Escolhas” porém, você deve se lembrar de que se quiser exercer quaisquer direitos de privacidade, você deverá fazê-lo através de nosso Formulário de Solicitação de Dados Pessoais. Para consumidores na Califórnia, você também pode enviar solicitações ou acessar as informações fornecidas nesta Declaração de Privacidade em um formato alternativo ligando para o número gratuito da Red Hat nos EUA, 1-800-546-7274.

Se você tiver alguma pergunta relacionada às práticas de privacidade ou ao uso de seus dados pessoais pela Red Hat, você poderá nos contatar em privacy@redhat.com, através de nosso Formulário de Feedback ou pelo correio em:

Red Hat, Inc.
Corporate Legal Group
100 East Davie Street
Raleigh, North Carolina 27601
United States

Informações de Contato do Representante da Red Hat no Espaço Econômico Europeu:

Red Hat Limited
6700 Cork Airport Business Park
Phase II 1st Floor
Cork
Ireland

Informações de Contato do Representante da Red Hat no Brasil:
Red Hat Brasil Ltda.
Departamento Jurídico / Legal
Av. Brigadeiro Faria Lima, nº 3.900 – cj. 801
CEP: 04538-132
São Paulo/SP – Brasil 

Para obter uma versão PDF da Declaração de Privacidade, clique aqui.