TelefonicaとRed Hat、企業のビジネスプロセスのモバイル化を支援するためのグローバルな契約を締結

全世界のTelefonica Groupの通信事業者のためのリファレンスプラットフォームとして Red Hat Mobile Application Platformを選択。オープンスタンダードに基づくマルチテナント、マルチオペレーターのソリューションをデプロイするというTelefonicaの戦略を強化

[ノースカロライナ州ラーレーおよびマドリード – 2016年5月6日(現地時間)]米国報道発表資料抄訳

オープンソースソリューションのプロバイダーとして世界をリードするRed Hat, Inc.(NYSE:RHT、以下Red Hat)と、B2B市場向けの広範な統合通信ソリューションのリーディングプロバイダーであるTelefonica Business Solutionsは本日、デジタル変革に向かう顧客のビジネスプロセスをモバイル化するために、Red Hat Mobile Application PlatformをTelefonica Group内の通信事業者向けのグローバルなリファレンスプラットフォームとして確立する契約を発表しました。

Red Hat Mobile Application Platformは、2012年以来一部の市場でTelefonicaによって使用されており、モバイルアプリケーションの開発、統合、およびデプロイメントに対するオープンで俊敏な協業的アプローチをユーザーに提供することで、TelefonicaのGroup Enterprise Managed Mobility製品を完成させる役割を果たしています。Red Hat Mobile Application Platformのようなオープンスタンダードに基づくテクノロジーによって実現される、モバイルに対する協業的なアプローチは、モバイルの採用拡大と成熟化の促進に役立つとともに、コストとタイムツーマーケットの両方を削減します。

組織は、ビジネスプロセスの再考、既存プロセスの自動化、およびレガシーウェブアプリケーションのモバイル化によって、ビジネスの方法の変革に役立てることを目的に、モバイルアプリケーション開発への投資を増大させています。エンタープライズにおけるモバイルの進化の速度に合わせて、セキュリティ、スケーラビリティ、バックエンド統合などの課題により適切に対応するために、多くの組織がオープンスタンダードのマルチテナントモバイルプラットフォームを利用し、協業的かつ戦略的なモバイルセンターオブエクセレンス(MCoEs)を形成しています。

Red Hat モバイルプラットフォーム部門 バイスプレジデント Cathal McGloin

「組織が社員や顧客との取り組みをより効果的なものにするためにビジネスプロセスの再考と新たな活性化を目指す中で、モバイルはエンタープライズにおけるデジタル変革の触媒としての地歩を拡大しています。Telefonicaはこの市場のモバイルオペレーターとして先行し続けており、その過程に参加できることを非常に嬉しく思います。」

Telefonica Business Solutions クラウドディレクター Juan Manuel Moreno

「TelefonicaがRed Hat Mobile Application Platformをモバイル開発のリファレンスプラットフォームとして確立するのは、オープンスタンダードに基づくマルチテナント、マルチオペレーターソリューションをデプロイするという戦略に沿った決定です。当社の目的は、アプリケーション開発者のエコシステムの拡張に貢献し、コードの再利用を可能にして、全世界のTelefonicaの通信事業者間の協力関係の強化を促進することです。」

オープンソースソリューションのプロバイダーとして世界をリード する Red Hatは、コミュニティとの協業により高い信頼性と性能を備えるクラウド、Linux、ミドルウェア、ストレージおよび仮想化テクノロジーを提供、さらに サポート、トレーニング、コンサルティングサービスも提供しています。Red Hatは、企業、パートナーおよびオープンソースコミュニティのグローバルネットワークの中核として、成長のためにリソースを解放し、ITの将来に向けた 革新的なテクノロジーの創出を支援しています。http://www.redhat.com をご覧ください。

レッドハット株式会社について
レッドハット株式会社は、米国ノースカロライナ州ラーレーに本社をおく、エンタープライズLinuxの世界的なディストリビューションRed Hat, Inc.の日本法人です。オープンソ

このプレスリリースに含まれる表現は、1995年米国民事証券訴訟改革法(Private Securities Litigation Reform Act of 1995)が定める定義の範囲内で「将来の見通しに関する声明」に相当する場合があります。将来の見通しに関する声明は、特定の仮定に基づいて将来の出来事に対する現在の期待を表明したものであり、過去または現在の事実に直接関連しない声明を含んでいます。実際の結果は、重要なさまざまの要因により、将来予測に関する記述に示されたものとは大きく異なることがあります。その重要な要因としては、当社が実効性のある競争を行えるか、新しい製品や技術革新を適時に提供して、それらに対する需要を喚起できるかに関するリスク、IT投資の遅れや削減、買収先の統合および取得した技術や商品を市場にうまく投入できるかに関するリスク、業界統合による影響、訴訟やそれに関連する和解の不確実性や不利な結末、当社の知的所有権を適切に保護できないこと、また、第三者の知的所有権に関してライセンス侵害・違反の請求がなされる可能性、データと情報のセキュリティ上の脆弱性に関するリスク、当社の成長と国際的活動に対する実効性がない管理と統制、為替レートの変動、主要スタッフの変更とそれらの者への依存、並びに、当社のForm10-Kに基づく最新の年次報告書(コピーはSECのウェブサイトhttp://www.sec.govから入手可能)に掲載されているその他の要因(同ウェブサイトの「リスク要因」および「財務状態と営業成績に関する経営陣の考察と分析」の項に掲載されている要因)などが挙げられます。これらの要因に加えて、実際の将来の業績、結果、および成果は、業界や市場の全般的な状況、成長率、経済および政治の状況、政府・公共の政策の変更、地震や洪水などの自然災害の影響などの、より一般的な要因のために大きく異なる場合があります。本プレスリリースに掲載されている将来予測に関する記述は、その発行日時点の当社の見解を示したものであり、その見解は変更されることがあります。ただし、当社は将来のある時点で将来予測に関する記述を更新することもありますが、更新についていかなる義務も負うものではありません。これらの将来の見通しに関する声明は、本プレスリリースの発行日より後のいかなる時点における当社の見解も表すものではありません。