言語|国を設定する

各国のポータルページを見る

各国の最新情報は、以下の国別ポータルページからご確認ください。

FICO、OpenStack/管理/ストレージの各ソリューションの配備にRed Hatを選択し、 アジャイルなクラウドインフラストラクチャを実現

Cisco UCS上のRed Hat Enterprise Linux OpenStack Platform、Red Hat CloudForms、およびRed Hat Ceph Storageをベースとするクラウドへの移行で、柔軟性と俊敏性が向上

[東京 – OpenStack Summit – 2015年10月26日発表]米国報道発表資料抄訳

オープンソースソリューションのプロバイダーとして世界をリードするRed Hat, Inc.(NYSE:RHT、以下Red Hat)は本日、予測分析と意思決定管理ソフトウェアのプロバイダーであるFICOが、Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform、Red Hat CloudForms、およびRed Hat Ceph Storageを含むRed Hatのソフトウェアをクラウドインフラストラクチャの基盤として配備したことを発表しました。FICOがOpenStackとCephベースのクラウドに移行したことは、以前のインフラストラクチャ実装と比較して50%のタイムトゥマーケット短縮と30%のコスト削減に寄与しただけでなく、FICOがSaaS(Software-as-Service)企業に変化する上でも役立ち、拡大した市場の新規および既存の顧客に対する売上増を促進しています。

50年以上に渡って、FICOはリスク管理、不正対策、より収益性の高い顧客関係の構築、運用の最適化、および厳しい政府規制への適合のために複数の業界で使用される分析ソフトウェアとツールを提供してきました。米国で信用度の標準的尺度になっているFICO® Scoreを含めて、FICOの製品の多くは業界全体で採用されています。FICO® Analytic Cloudは、アプリケーション開発者、ビジネスユーザー、およびFICOのパートナーに、ソーシャル/モバイルカスタマーエンゲージメント、マーケティングキャンペーン展開、アカウント管理、および与信判断のためのSaaSアプリケーションを含む、FICOの分析/意思決定管理ツールおよびテクノロジーへのワンストップアクセスを提供します。FICO Analytic Cloudは FICO® Decision Management PlatformへのPaaS(Platform-as-a-Service)アクセスを提供し、顧客はFICOの分析/意思決定ツールおよびテクノロジーを使用してアプリケーションとサービスの作成、カスタマイズ、およびデプロイを行います。

以前発表されたように、FICOは分析アプリケーションを容易に構築してクラウドアーキテクチャ内で動作させるために、受賞歴のあるRed Hatのプライベ-ドPaaS製品であるOpenShift Enterpriseを配備し、価値実現までの時間をレガシーソフトウェアとの比較で最大70%短縮しました。OpenShift Enterpriseによって、FICOの顧客はFICO Decision Management Platformを使用するハイブリッドクラウドソリューションを作成し、それらのソリューションをホステッドとオンプレミスの両方にデプロイできるようになりました。

このRed Hatとの協業の成功に基づき、FICOはインフラストラクチャを最新化して、今後の成長に向けて会社の体勢を強化し、より迅速な革新を可能にしたいと考えました。従来のプロプライエタリベースのインフラストラクチャが提供するものより高い柔軟性と敏捷性を実現するため、FICOは数種類のプロプライエタリクラウドソリューションを評価した結果、コアインフラストラクチャにOpenStackを選択しました。様々なOpenStackベースの製品をテストした後、FICOは認定ソリューションの方が実装が容易であることに気付き、Cisco Unified Computing System™(UCS)とCisco Nexus®シリーズスイッチ上で動作する、非常にスケーラブルなIaaS(Infrastructure-as-a-Service)ソリューションであるRed Hat Enterprise Linux OpenStack Platformを選びました。Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform上のCiscoのリファレンスアーキテクチャが定義されており、FICOには以前からUCSが配備されていたため、新しいインフラストラクチャへの移行をスムーズに行うことができました。

1万以上のコンテナと仮想マシンが稼働するグローバルデータセンターを世界各地に持つFICOにとって、クラウド環境を効率良く管理できることが最優先でした。その実現に役立てるため、FICOはプロプライエタリのソフトウェア配備を、ハイブリッドクラウド全体に渡るオーケストレーション、ガバナンス、およびポリシーベースの制御を提供するオープン管理プラットフォームのRed Hat CloudFormsに置き換えました。CloudFormsは、セルフサービスプロビジョニングとリソース管理に加えて、クオータ強制、メータリング、およびチャージバックを可能にします。CloudFormsによって、FICOの開発者は社内または社外の任意のインフラストラクチャプラットフォームにアプリケーションを配備できるようになり、プライベートおよびパブリッククラウドに対する「1枚ガラス」管理が可能になりました。

さらに、ペタバイトの域に達するデータ量に対応するため、FICOはエンタープライズ分散共有ストレージ用にRed Hat Ceph Storageを配備しました。極めてスケーラブルでオープンなソフトウェア定義ストレージプラットフォームであるRed Hat Ceph Storageは、FICOが求めていたオブジェクトストレージ機能と、Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platformとの緊密な統合を提供しました。FICOが共有ストレージインフラストラクチャにRed Hat Ceph Storageを選んだのは、アーキテクチャと機能に拡張性と設定自由度があるからです。最終的に、以前のストレージソリューションに比べて60%のコスト削減につながりました。

Red Hat インフラストラクチャ担当シニアバイスプレジデント Tim Yeaton

FICOは、競争の激しい今日の市場において競争力を高めるため、テクノロジーだけでなくビジネスモデルまでリファクタリングした企業の好例です。FICOは、OpenStackベースのオープンソースクラウドインフラストラクチャの方が、従来使用してきたプロプライエタリのオンプレミスソフトウェアより選択肢が増え革新が促進されることを早くから理解していました。Red Hatはこの移行でFICOと協業できたことを嬉しく思います。

FICO クラウド開発ディレクター Nick Gerasimatos

Cisco UCS上で動作するRed HatのOpenStackとCephを使って、クラウドのすべてのメリット(素早い革新、俊敏性、SaaSの提供)を実現し、しかもプライベートデータセンター内のリソースを安全に管理できる、弾力性のあるスケーラブルなインフラストラクチャを構築できました。FICOの製品を作るために必要で、データ、ワークロード、コンプライアンス、セキュリティの制御を備えたクラウドプラットフォームが手に入りました。