フルライフサイクルAPI管理分野のマジック・クアドラントにおいてGartnerがRed Hat(3scale)をリーダーに認定

ビジョンの完全性と実行能力に基づく評価

[ノースカロライナ州ローリー – 2018年5月4日(現地時間)発表] アメリカ報道発表資料抄訳

オープンソースソリューションのプロバイダーとして世界をリードするRed Hat, Inc.(NYSE: RHT、以下Red Hat)は、2018年4月にフルライフサイクルAPI管理のマジック・クアドラントにおいて、Red Hat (3scale)がGartnerによりリーダーに選ばれたことを本日発表しました。Red Hat (3scale) は、フルライフサイクルAPI管理のマジック・クアドラントの前身においても、リーダー・クアドラントに位置づけられています。

Gartnerのマジック・クアドラントは、ベンダーのビジョンの完全性と実行能力の分析に基づくものです。Gartnerによれば、「フルライフサイクルAPI管理がなければ、あらゆるデジタル戦略のためのプラットフォームを提供し、エコシステムを構築、効果的なAPIプログラムを実行することは不可能」ということです。

Red Hat 3scale API Managementは受賞歴のあるプラットフォームであり、オンプレミスや、パブリック、プライベート、ハイブリッドクラウド環境において、エンドツーエンドのアプリケーション・プログラミング・インターフェイス(API)管理機能を提供するものです。Red Hat 3scale API Managementには、セキュリティ管理、アクセス管理、レート制限、収益化、そして豊富な開発者エクスペリエンスツールに関する各機能の他、強力なAPI性能解析やレポート作成機能が備わっています。API管理は、分散型インテグレーションやコンテナ化と同時に、アジャイルインテグレーションの手法における核心的な要素を実現し、これらが一体となって、新しいアプリケーションやサービスをより早く、より簡単に、業務データやレガシーアプリケーションに統合するための革新的かつ強力な手法となります。

Red Hat シニアディレクタ―/APIインフラストラクチャ部門責任者 Steven Willmott

「今日のAPIの普遍性は、異なるシステムやデータに散らばった重要な情報を引き出すテクノロジーの力のみならず、デジタル時代に組織がビジネスを行うやり方を変える役目もAPIが担っています。私たちは、API環境において可視性、コントロール、柔軟性、拡張性を高めるためには、効果的なAPI管理が必要であると感じており、GartnerによってフルライフサイクルAPI管理のマジック・クアドラントのリーダーに連続して選ばれたことを光栄に思います。」

Gartner, Magic Quadrant for Full Life Cycle API Management, Paolo Malinverno, Mark O’Neill, 30 April 2018.

関連リンク:

オープンソースソリューションのプロバイダーとして世界をリードするレッドハットは、コミュニティとの協業により高い信頼性と性能を備えるクラウド、Linux、ミドルウェア、レッドハットはストレージおよび仮想化テクノロジーを提供、さらに サポート、トレーニング、コンサルティングサービスも提供しています。レッドハットは、企業、パートナーおよびオープンソースコミュニティのグローバルネットワークの中核として、成長のためにリソースを解放し、ITの将来に向けた革新的なテクノロジーの創出を支援しています。http://www.redhat.com をご覧ください。

このプレスリリースに含まれる表現は、1995年米国民事証券訴訟改革法(Private Securities Litigation Reform Act of 1995)が定める定義の範囲内で「将来の見通しに関する声明」に相当する場合があります。将来の見通しに関する声明は、特定の仮定に基づいて将来の出来事に対する現在の期待を表明したものであり、過去または現在の事実に直接関連しない声明を含んでいます。実際の結果は、重要なさまざまの要因により、将来予測に関する記述に示されたものとは大きく異なることがあります。その重要な要因としては、当社が実効性のある競争を行えるか、新しい製品や技術革新を適時に提供して、それらに対する需要を喚起できるかに関するリスク、IT投資の遅れや削減、買収先の統合および取得した技術や商品を市場にうまく投入できるかに関するリスク、当社の製品および当社の製品が依存する第三者の製品の誤りまたは欠陥に関するリスク、当社製品とその他のデータのセキュリティ上の脆弱性に関するリスク、為替レートの変動、業界統合による影響、訴訟やそれに関連する和解の不確実性や不利な結末、当社の知的所有権を適切に保護できないこと、また、第三者の知的所有権に関してライセンス侵害・違反の請求がなされる可能性、主要スタッフの変更とそれらの者への依存、当社の国際的活動における財務および活動上の課題への対応力、当社の成長と国際的活動に対する実効性がない管理と統制、並びに、当社のForm10-Kに基づく最新の年次報告書(コピーはSECのウェブサイトhttp://www.sec.govから入手可能)に掲載されているその他の要因(同ウェブサイトの「リスク要因」および「財務状態と営業成績に関する経営陣の考察と分析」の項に掲載されている要因)などが挙げられます。これらの要因に加えて、実際の将来の業績、結果、および成果は、業界や市場の全般的な状況、成長率、経済および政治の状況、政府・公共の政策の変更、地震や洪水などの自然災害の影響などの、より一般的な要因のために大きく異なる場合があります。本プレスリリースに掲載されている将来予測に関する記述は、その発行日時点の当社の見解を示したものであり、その見解は変更されることがあります。ただし、当社は将来のある時点で将来予測に関する記述を更新することもありますが、更新についていかなる義務も負うものではありません。これらの将来の見通しに関する声明は、本プレスリリースの発行日より後のいかなる時点における当社の見解も表すものではありません。

###

Red Hat、Shadowmanロゴは、米国およびその他の国におけるRed Hat, Inc.およびその子会社の商標または登録商標です。Linux®は、米国およびその他の国におけるLinus Torvaldsの登録商標です。

ガートナーは、研究出版物に記載されているベンダー、製品、サービスを保証するものではなく、テクノロジーユーザーに最高評価またはその他の指定されたベンダーのみを選択するよう勧めるものではありません。 ガートナーの研究論文は、ガートナーの研究組織の意見で構成されており、実際の記述として解釈されるべきではありません。 ガートナーは、商品性や特定の目的に対する適合性の保証を含む、本調査に関する明示的または黙示的な保証を一切放棄します。