Policies and guidelines

Privacy Statement

最終更新日: 2019 年 8 月 15 日

プライバシー・ステートメントの目次

本プライバシー・ステートメントの範囲

Red Hat, Inc.、その関連会社および子会社 (以下総称して「Red Hat」といいます。) は個人のプライバシーを尊重します。本プライバシー・ステートメントは、Web サイトの redhat.com や、弊社が運営し、本プライバシー・ステートメントに直接リンクされた別の Web サイトを通じて、Red Hat により収集された個人情報に適用されます。Red Hat の関連会社が管理する Web サイトについては、その関連会社が当該 Web サイトから収集されたデータの管理者となる場合もあります。本プライバシー・ステートメントは、Red Hat がスポンサーになっているオープン・ソース・プロジェクトの Web サイトには適用されない場合もあります。かかるプロジェクトの Web サイトは独自のプライバシー・ステートメントを定めている場合があり、それをご確認いただくことを推奨します。

提携 Web サイト (Red Hat が 1 社以上のビジネス・パートナーと共にコンテンツを提供する Web サイト) には、追加の、または異なるプライバシー・ステートメントが適用される場合があることにもご注意ください。適用されるプライバシー慣行に関する詳細情報については、当該 Web サイトのプライバシー・ステートメントを参照してください。

弊社の OpenShift Online オファリングを利用するお客様によって保存された個人情報など、Red Hat が提供するクラウド・サービスに関連してお客様に代わって保持する個人情報に関する Red Hat の義務は、弊社とお客様の間の契約で規定されており、本プライバシー・ステートメントは適用されません。

本プライバシー・ステートメントで使用される場合、「個人情報」とは、特定された自然人または特定可能な自然人 (以下「データ主体」といいます。) に関する情報をいいます。特定可能な自然人とは、特に名前、ID 番号、場所に関するデータ、オンライン ID などの ID、またはその自然人に関する身体的、生理的、遺伝的、精神的、経済的、文化的もしくは社会的な識別情報に固有の 1 つ以上の要素に言及することで、直接的または間接的に特定される可能性のある者をいいます。

ページ上部に戻る

弊社が収集する個人情報

Red Hat は、ユーザーが弊社の Web サイトを通じて弊社と対話する際に (以下の場合が含まれますが、これらに限定されません。)、ユーザーの個人情報を直接収集します。

  • ユーザー・アカウント (個人または企業) を作成する場合
  • オンライン購買を行う、または製品を登録する場合
  • サポートを要求する場合
  • Web キャストまたはその他のイベントを登録する場合
  • 情報または資料 (ホワイトペーパーなど) を要求する場合
  • 調査または評価に参加する場合
  • 販売促進、コンテストまたは懸賞に参加する場合
  • 採用募集に応募する場合
  • 質問またはコメントを送信する場合
  • 弊社のカスタマー・ポータルのページまたは別の対話型 Web ページにコンテンツまたは投稿を送信する場合

適用法によって許可される範囲で、ユーザーから直接収集される個人情報の種類には以下が含まれますが、これらに限定されません。

  • ユーザーと連絡を取るために使用される情報 (氏名、役職、会社名、電子メール・アドレス、電話番号、郵送先住所および言語など)
  • ユーザーのアカウントに関連して Red Hat が保持する情報 (ユーザー名、パスワード、支払い情報、購買記録、クレジットおよび請求に関するステータス、サポートに関する問い合わせなど)
  • 求職の問い合わせや応募に含まれる情報 (履歴書、カバー・レター、年齢、学歴、職歴および連絡先詳細など)

また、さまざまなテクノロジーの利用により、弊社の Web サイトの利用状況、および弊社の電子メールに対する返答に関連する情報を収集する場合があります。 この方法で情報を収集することで、弊社の Web サイトおよびマーケティングの取り組みの有効性を分析し、ユーザー・エクスペリエンスをパーソナライズし、対話を改善することができます。上記の目的で用いるテクノロジーについて詳しくは、下記の「Cookie およびその他のテクノロジー」項を参照してください。

ユーザーの勤務先、弊社のお客様、および弊社のビジネス・パートナー (ユーザーが当該ビジネス・パートナーから弊社の製品またはサービスを購入する場合) などの第三者から受領する追加の個人情報で、ユーザーから収集する個人情報を補足することもあります。 弊社がこれを行うのは、情報の全体的な正確性とその完全性を向上させ、ユーザーとのやり取りをより適切にカスタマイズできるようにするためです。

ページ上部に戻る

ユーザーの個人情報の使用 (処理) 方法

Red Hat は、弊社の Web サイトでのユーザー・エクスペリエンスを強化するために個人情報を使用します。さらに、下記の目的で弊社が収集する個人情報を使用する場合があります。

  • ユーザーの身元確認および認証。 弊社は、ユーザーが弊社のサービスにアクセスして利用する際にユーザーの身元を確認し、ユーザーの個人情報のセキュリティーを保護するために、ユーザーの個人情報を使用します。これには、ユーザーが自分の個人情報に関連するアカウントを作成することも含まれます。この目的で収集および処理される個人情報には、氏名、役職、会社名、電子メール・アドレス、電話番号、郵送先住所、言語、ユーザー名、およびパスワードなどがあります。弊社は、ユーザーに対する弊社の契約上の義務を遵守するために、この情報を処理します。。
  • ユーザーの要求に応える。 製品もしくはサービス、折り返しの電話、ニュースレターの定期購読、特定のマーケティング資料もしくはその他の資料など、Red Hat に何かを要求する場合、弊社はその要求に応えるために、ユーザーから提供された個人情報を使用します。また、弊社または弊社の担当者が、顧客満足度調査の一環として、または市場調査の目的で、ユーザーに連絡する場合もあります。適用法により義務付けられる場合、弊社はマーケティング・メッセージを送信する前に、ユーザーの同意を得ます。この目的で収集および処理される個人情報には、氏名、役職、会社名、電子メール・アドレス、電話番号、郵送先住所、言語、ユーザー名、支払い情報、購買記録、クレジットおよび請求に関するステータス、サポートに関する問い合わせなどがあります。弊社は、ユーザーの要求に応じる際、ユーザーに対する弊社の契約上の義務を遵守するためにこの情報を処理します。その他の場合、お客様および見込み顧客が要求する情報、製品またはサービスを提供できるのであれば、それは弊社の正当なビジネス上の利益になります。
  • 弊社の製品、サービスおよびイベントに関する情報をユーザーに提供する。 Red Hat は、弊社がユーザーのためになると思う製品やサービスのオファリングおよびイベントを知らせるために、ユーザーの個人情報を使用する場合があります。Red Hat は、ニュースレターの登録やその他の特定の要求を含め、ユーザーからの情報の要求に直接応じるために個人情報を使用する場合もあります。この目的で収集および処理される個人情報には、氏名、役職、会社名、電子メール・アドレス、電話番号、郵送先住所、言語、ユーザー名、支払い情報、購買記録、クレジットおよび請求に関するステータス、サポートに関する問い合わせなどがあります。これは、お客様、見込み顧客および一般の人々に、弊社の製品、サービスおよびイベントに関する情報を提供できるのであれば、それは弊社の正当なビジネス上の利益になります。
  • サポートおよびカスタマー・サービスを提供する。 ユーザーが弊社から取得した製品やサービスに対するサポートを提供したり、その他の質問に答えたりするために、弊社はユーザーの個人情報を使用します。ユーザーにテクニカル・サポートを提供する過程で、弊社に提供されたデータまたはユーザーのシステムにあるデータに偶発的にアクセスする場合があります。こうしたデータには、ユーザー自身、ユーザーの組織の事業、従業員、取引先、パートナーまたはサプライヤーに関する情報が含まれる場合があります。本プライバシー・ステートメントは、この情報への弊社のアクセスまたはその取り扱いには適用されません。当該データの取り扱いおよび処理に関する条件は、弊社のエンタープライズ・アグリーメントなど、ユーザーと Red Hat の間で適用される契約で取り扱われます。この目的で収集および処理される個人情報には、氏名、役職、会社名、電子メール・アドレス、電話番号、郵送先住所、言語、ユーザー名、支払い情報、購買記録、クレジットおよび請求に関するステータス、サポートに関する問い合わせなどがあります。弊社は、ユーザーに対する弊社の契約上の義務を遵守するために、この情報を処理します。
  • 採用応募の処理。 Red Hat の採用に応募する場合、応募を評価し、今後の職務への採用について検討し、適用法に従って人事関連の職務を実行する目的で、応募者から提供された個人情報を使用します。 Red Hat は、応募手続きの間に応募者が提供した個人情報を、社内の人事専門家、および応募と面接のプロセスに関与する弊社の事業部門に所属する専門家の間で共有します。この目的で収集、共有、または処理される個人情報には、氏名、役職、会社名、電子メール・アドレス、電話番号、郵送先住所、言語、履歴書、カバー・レター、年齢、学歴、職歴、および連絡先詳細などがあります。採用候補者の適性を審査し、弊社の従業員に関する人事機能を果たせるのであれば、それは弊社の正当なビジネス上の利益になります。
  • 弊社は、応募者が同意しない限り、収集の本来の目的と相反する方法で、応募者の個人情報を使用しません。

    ページ上部に戻る

    ユーザーの個人情報の開示方法

    Red Hat は、ユーザーの同意を得ることなく、他者に個人情報を売却、貸出または賃貸することはありません。

    Red Hat は下記の方法で個人情報を開示します。

    • Red Hat は、注文品を調達し、要求の追跡調査を実施し、サポートを提供し、Red Hat の販売、マーケティング、およびコミュニケーションに関する構想を支援するなど (ただし、これらに限定されません。)、弊社のビジネス・オペレーションをサポートするために、ビジネス・パートナーやサービス・プロバイダーに個人情報を開示する場合があります。こうしたビジネス・パートナーおよびサービス・プロバイダーには、ディストリビューター、再販業者、支払処理業者、金融サービス・プロバイダーや金融機関、材料生産業者や運送業者、郵便局または政府機関、市場情報サービス・プロバイダーやコンサルティング・サービス・プロバイダー、情報技術サービス・プロバイダーなどがあります。ビジネス・パートナーおよびサービス・プロバイダーは、契約により、Red Hat に代わって受領した情報の機密および安全を確保し、当該事業者に提供された目的以外の目的で当該情報を使用しないことが義務付けられます。
    • Red Hat は、適用法によって許可されるとおり、身体的危害または金銭的喪失を防止し、または実際の違法行為もしくはその嫌疑の調査に関連して開示が必要または適切である場合に、弊社の権利を行使または保護するために、警察または公共機関の正当な権限のある合法的な要求 (国の安全または法執行の要件を満たすことを含みます。) に応じるなど、法律または法的手続きの要求に応じて個人情報を開示する場合があります。
    • 合併、買収、統合または会社分割など、Red Hat の一部または全部に関わるビジネス取引の状況下で個人情報を開示することもあります。かかる取引は、見込み購入者または実際の購入者に対する個人情報の開示、または売主からの個人情報の受領を伴う場合があります。Red Hat は、こうした種類の取引において情報の適切な保護を常に求めています。こうしたビジネス取引の後、ユーザーは、弊社からユーザーの個人情報を受け取った法人に連絡を取り、当該情報の使用に関して問い合わせることができます。

    ページ上部に戻る

    Cookie およびその他のテクノロジー

    ユーザーが弊社の Web サイトにアクセスする際に、ユーザーの IP アドレス、ブラウザーの種類および言語、オペレーティング・システム、所在地、日時などの情報を自動的に収集する場合があります。ユーザーが弊社の Web サイトをナビゲートする際に情報を収集する目的で弊社は Cookie を使用する場合もあります。Cookie とは、Web サーバーからご使用のブラウザーに送られ、ユーザーのデバイスに保存される小さな容量のデータです。Cookie は Red Hat または認定された第三者により設置される場合があります。弊社は、弊社の Web サイトで、セッションごとの Cookie と永続的 Cookie の両方を使用しています。セッションごとの Cookie は、1 つのセッションの間に存在し、ブラウザーが閉じられるか、デバイスの電源が切られると消滅します。永続的 Cookie は、ブラウザーが閉じられるか、デバイスの電源が切られた後もユーザーのデバイスに残ります。

    Red Hat は、弊社の Web サイト上の Cookie を、不可欠な Cookie、機能性 Cookie、および広告目的の Cookie の 3 種類に分類しています。

    • 不可欠な Cookie。不可欠な Cookie は、Web サイトの基本機能を動作できるようにするために必要なものです。Red Hat は、弊社の Web サイトでサービスを提供するために必要な数種類の Cookie を使用しています。不可欠な Cookie は、弊社の Web サイトの安全とセキュリティーを弊社が管理および改善すること、アカウント・ユーザーを認証すること、ユーザーが弊社の Web サイトで個人アカウントにアクセスすること、1 回のみログインで弊社の Web サイトのさまざまな部分にサインインすること、弊社の Web サイトでトラフィックのバランスを取ること、ご使用のショッピング・カートの品物を覚えておくことを可能にします。不可欠な Cookie はマーケティングの目的には使用されません。
    • 機能性 Cookie。機能性 Cookie は、弊社のパフォーマンスを評価し、改善するために、ユーザーによる Web サイトの利用を分析できるようにします。Red Hat は、弊社の Web サイト、ビジネスまたは製品やサービスに関するユーザーの興味や要求について理解を深めることなどにより、ユーザーへのサービス提供を改善し、ユーザーの Web ブラウズ・エクスペリエンスをパーソナライズする目的でも、機能性 Cookie を使用します。弊社のサービスおよび Web サイトのユーザー・エクスペリエンスを改善するために Red Hat が使用する Cookie は、ユーザーの言語およびサイトの設定を記憶する、調査や評価へ参加するようユーザーを促す、ユーザーが弊社のシステムにログインした時点を示し、ログイン状態を一定時間継続できるようにする、サポート・サービスの提供を促進する、ユーザーのログイン情報を記憶する、ユーザーが入力した内容をフォームに自動入力することができます。Red Hat は、ユーザーがどのページを訪問するか、およびエラーを経験するかどうかを含め、弊社の Web サイトの利用方法に関する情報を収集する Cookie も使用します。こうした Cookie は、集約された情報を使用して、弊社の Web サイトの利用方法に関する統計を提供し、エラーの評価、弊社の Web サイトにあるさまざまな設計のテストにより、弊社の Web サイトを改善するのに役立ち、また Web サイトのトラフィックを測定できるようにします。これにより、弊社は適宜、コンテンツを最適化することができます。こうした Cookie は、弊社の Web サイトの仕組みを改善し、何がユーザーの興味を引くかを理解し、Web サイトの品質および弊社のオンライン広告の有効性を評価するのに役立たせるために使用されます。
    • 広告目的の Cookie。広告目的の Cookie は、ユーザーに関連性の高い広告を表示するために使用されます。弊社は、この情報を広告主と共有するか、またはユーザーの興味をよりよく理解するために使用する場合もあります。たとえば、広告目的の Cookie は、ユーザーが目にする広告がユーザーにより関連性が高いものとなるように、広告主とデータを共有するために使用されます。さらに、弊社はリマーケティング・テクノロジーを使用して、ユーザーがアクセスする別の Web サイト上に広告を表示する場合もあります。 上記の場合、第三者がユーザーのデバイスに独自の広告配信 Cookie を設置するか、または読み込み、ご使用のブラウザー、および Red Hat の Web サイトでのユーザーの活動に関する技術情報を使用して、Red Hat 以外の Web サイト上にユーザーへの広告を配信する場合があります。

    Cookie によりユーザーの情報が保存されることを望まない場合、ご使用の Web ブラウザーまたは Red Hatにより提供されるオプションおよびツールを使用して、Cookie の設定を管理することができます。ブラウザーの設定により、こうした Cookie を常に拒否するか、または Cookie を受理するか否かをその都度尋ねるようにすることができます。ブラウザーのドキュメンテーションには、ブラウザー・レベルで Cookie を有効化、無効化、または削除する方法を説明する指示が含まれています (通常、「ヘルプ」、「ツール」または「編集」の機能にあります)。ユーザーが閲覧する Web サイト上に Red Hat により Cookie マネージャーが実装されている場合、閲覧中に Web サイトに Cookie ツールが表示されます (例: 「Cookie の設定」または Web サイトの下段にある同様のリンクをクリック)。Cookie マネージャーを使用して、Cookie の設定を行い、Red Hat の Web サイトで使用されている Cookie のリストを表示することができます。Cookie マネージャーはまた、使用されている個別の Cookie、および Cookie の分類 (不可欠な Cookie、機能性 Cookie、または広告目的の Cookie)に関する情報も提供します。ユーザーが Cookie マネージャーを利用するか、個別のブラウザー・レベルで Cookie を管理するかに関わらず、不可欠な Cookie は無効化できず、残ることをご承知おきください。また、Cookie を拒否することを選択すると、弊社の Web サイトの性能および機能性が低下する場合があることをご理解ください。

    現時点で Red Hat の Web サイトでは、「トラッキング拒否」の指示のようなトラッキングの仕組みに関するブラウザーの自動シグナルを一般的に認識しませんが、ユーザーは通常、ご使用の Web ブラウザーを通じて、大多数の Cookie および同様のテクノロジーの使用に関するプライバシーの選好を表明することができます。

    Red Hat は、Web ビーコンを単独で、または Cookie と併せて使用し、弊社の Web サイトの利用および Red Hat からの電子メールを用いたやり取りに関する情報 (開封率、クリック率など) を集約します。Web ビーコンは、ユーザーが、Web ビーコンと連携した特定の Web サイトや Web ビーコンと連携した Web サイトの記事を閲覧する際に、Cookie など、ご使用のデバイス上の特定の種類の情報を認識することができる透明な電子画像です。例えば、Red Hat は、弊社の Web サイトの1つに移動させる電子メールのリンクをユーザーがクリックすると、Red Hat に通知する Web ビーコンをマーケティング用の電子メールに設置する場合があります。Red Hat は Web ビーコンを使用して、弊社の Web サイトや電子メールでのコミュニケーションを運用し、改善します。

    ページ上部に戻る

    ユーザーの権利と選択肢

    各国の法律に従って、ユーザーは、弊社がユーザーに関して収集して保持する個人情報、および弊社がユーザーとコミュニケーションを取る方法に関して、特定の権利および選択肢を有します。

    EU 一般データ保護規則 2016/679 (以下「GDPR」といいます。) または同様の法的要件がユーザーの個人情報の処理に適用される場合、とりわけ、欧州経済領域 (以下「EEA」といいます。) の域内の国から Web サイトにアクセスする場合、ユーザーは、ご使用の Web サイトに責任を負う Red Hat の各会社に対して、いくつかの制限を条件として、下記の権利を有します。

    • ユーザーの個人情報にアクセスする権利
    • Red Hat がユーザーに関して保持する個人情報を修正する権利
    • ユーザーの個人情報を削除する権利
    • Red Hat によるユーザーの個人情報の使用を制限する権利
    • Red Hat によるユーザーの個人情報の使用に異議を唱える権利
    • ユーザーの個人情報を使用可能な電子的フォーマットで受領し、それを第三者に転送する権利 (データ・ポータビリティー権とも言われます。)
    • 現地のデータ保護機関に苦情を申し立てる権利

    これらの権利の行使を希望する場合、ユーザーは、弊社の「個人情報要求フォーム」を使用してそれを行うことができます。

    GDPR または同様の法的要件が適用される場合、ユーザーは、自分の個人情報の使用について与えた同意を撤回する権利も有します。以前に弊社に与えた同意を撤回することを希望する場合、ユーザーは、弊社の 「フィードバック・フォーム」を使用してそれを行うことができます。 ただし、同意を撤回したとしても、撤回前に同意に基づいて行われた処理の合法性には影響は及びません。

    GDPR または同様の法的要件が適用されない場合は、Red Hat は、ユーザーの一定の個人情報に、随時、オンラインでアクセスし、修正または更新する資格をユーザーに付与します。ユーザーはログインして、パスワード、連絡先情報、一般的な設定、および個別設定などの情報を変更することができます。必要に応じて、弊社の「フィードバック・フォーム 」を用いて弊社に連絡し、以前に提供した情報に加えたい変更を記述することもできます。ただし、サポート、サービスおよび購買を手助けするために Red Hat が要する情報を変更または削除すると、ユーザーの要求の処理が遅延または中断する場合があることにご注意ください。

    ユーザーが redhat.com アカウントを作成し、サービスを受けるために登録し、弊社に個人情報を提供する、または弊社がマーケティング用の電子メールを送信する場合、Red Hat または弊社のビジネス・パートナーからの電子メールによって、情報、特別な申し出、販売促進資料を受け取りたいかどうかを弊社に通知する機会が与えられます。適用法により義務付けられる場合、弊社はこうした販売促進資料をユーザーに提供することについて適切な同意を得ます。ユーザーは、弊社のマーケティング用の電子メールに含まれている関連するリンクをクリックするか、または弊社の「フィードバック・フォーム」を用いて弊社に連絡することで、随時、費用を負担することなく、Red Hat からのマーケティング用の電子メールの受信からオプトアウトすることもできます。ユーザーは、下記の「弊社への連絡方法」のとおりに弊社にご連絡いただくことで、ユーザーの権利と選択肢を行使することもできます。

    ページ上部に戻る

    セキュリティー

    Red Hat は、ユーザーの個人情報を保護します。弊社は、不正アクセス、使用および開示からユーザーの個人情報を保護できるようにするために、物理的、技術的、および管理上の適切な予防措置を導入しています。たとえば、支払い情報などの一定の個人情報については、当該情報をインターネットで送信する場合に暗号化します。また、弊社のビジネス・パートナーやサービス・プロバイダーがこうした情報を不正アクセス、使用および開示から保護するように要求します。

    ページ上部に戻る

    ソーシャル・メディア、パブリック・フォーラム、および別の Web サイトへのリンク

    Red Hat は、ユーザーのソーシャル・ネットワークと情報を共有し、さまざまなソーシャル・メディアの Web サイトで Red Hat と対話できるようにするソーシャル・メディアの機能を提供する場合があります。こうした機能を使用すれば、機能によっては、ユーザーに関する情報が収集され、共有される場合があります。ユーザーがやり取りするソーシャル・メディアの Web サイトにあるプライバシー・ポリシーおよび設定を確認し、そうした Web サイトで収集され、使用され、共有される可能性がある情報について確実に理解することが推奨されます。

    弊社の Web サイトでは、ユーザーが利用できるチャット・ルーム、フォーラム、ブログ、メッセージ・ボード、またはニュース・グループを立ちあげる場合があります。ユーザーのコメントや投稿が一般に公開されることをご承知おきください。そうしたコンテンツを送信する場合、慎重に行動することを強くお勧めいたします。

    弊社の Web サイトには他の Web サイトへのリンクが含まれる場合があります。Red Hat は、弊社の Web サイトからリンクを通じてアクセスできる Web サイトによって収集された情報を管理することはありませんし、それらについて責任を負うこともありません。リンク先の Web サイトのデータ収集手順に関して質問があれば、それらの Web サイトを運営している組織に直接連絡してください。

    ページ上部に戻る

    未成年者のオンライン・プライバシー

    Red Hat の製品およびサービスは、未成年者に向けたものではなく、Red Hat は、16 歳未満の未成年者から意図的にオンラインで個人情報を収集することはありません。16 歳未満の未成年者の親または保護者で、当該の未成年者が弊社に個人情報を開示したと確信される場合、弊社の「フィードバック・フォーム」または下記の「弊社への連絡方法」に記載された方法でご連絡ください。

    ページ上部に戻る

    データ移転およびプライバシー・シールドの枠組み

    Red Hat は、国境を越えて事業を展開する法人、ビジネス・プロセスおよび技術システムを抱えるグローバルな組織です。 Red Hat は、米国およびその他の地域に所在する別の Red Hat 法人にユーザーの個人情報を転送する場合があります。米国およびその他の国々では、ユーザーが最初に情報を提供した国と同様のデータ保護法が施行されていない場合があります。

    適用法により義務付けられる場合、弊社は、ユーザーのデータが十分に保護されるように、適用される法的要件に従って、しかるべき予防措置 (欧州委員会により承認された標準契約条項など) を導入しています。 国際間でユーザーの個人情報を移転する場合、Red Hat は、本プライバシー・ステートメントに規定するとおり、ユーザーの個人情報を保護します。ユーザーの個人情報の国際間での移転を保護するために導入されている、関連する予防措置のコピーを入手されたい場合は、以下の「弊社への連絡方法」に記載の方法で、弊社にご連絡ください。

    欧州経済領域 (以下「EEA」といいます。) またはスイスにユーザーが居住している場合、Red Hat および弊社の支配下にある米国の子会社は、弊社の「プライバシー・シールドのプライバシー通知」に記載されているとおり、EEA およびスイスから米国への個人情報の移転について、「EU - 米国間のプライバシー・シールドの枠組み」および「スイス - 米国間のプライバシー・シールドの枠組み」の認定を受けています。 「EU - 米国間のプライバシー・シールドの枠組み」および「スイス - 米国間のプライバシー・シールドの枠組み」の詳細、および弊社の証明書をご覧になりたい場合は、www.privacyshield.gov を参照してください。

    ページ上部に戻る

    本プライバシー・ステートメントに対する変更

    Red Hat は、随時、本プライバシー・ステートメントを訂正、変更また修正する権利を留保します。改訂された本プライバシー・ステートメントは、この Web サイトに掲載されます。本プライバシー・ステートメントが大幅に変更される場合はいつでも、弊社のホームページに通知が 30 日間掲載されます。また、最終更新日が本プライバシー・ステートメントの冒頭に示されます。上記の通知期間内にユーザーが書面で変更を拒絶しなかった場合、本プライバシー・ステートメントが変更される前に弊社に提供された個人情報に関するものを含め、変更された本プライバシー・ステートメントに同意したことを意味します。変更または更新がないか、本プライバシー・ステートメントを定期的に確認することをお勧めします。

    ページ上部に戻る

    EEA のデータ保護機関

    ユーザーが欧州経済領域の居住者であり、自分の個人情報の弊社による使用に関して懸念を提起したい場合、ユーザーは、Red Hat の主たる監督機関である、下記の Irish Data Protection Commissioner (アイルランドのデータ保護コミッショナー) に質問または苦情を直接提起することができます。

    Irish Data Protection Commissioner
    Office of the Data Protection Commissioner
    Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois, R32 AP23, Ireland
    電話: +353 57 8684800
    +353 (0)761 104 800
    Fax: +353 57 868 4757
    電子メール: info@dataprotection.ie

    または、ユーザーの所在地の監督機関に連絡することもできます。

    弊社への連絡方法

    Red Hat のプライバシー慣行またはユーザーの個人情報の使用に関してご質問がある場合は、弊社の「 フィードバック・フォーム 」を用いて privacy@redhat.com まで、または下記宛に電子メールでご連絡ください。

    Red Hat, Inc.
    Corporate Legal Group
    100 East Davie Street
    Raleigh, North Carolina 27601
    United States

    欧州経済領域の Red Hat 代表者連絡先情報:

    Red Hat Limited
    6700 Cork Airport Business Park
    Phase II 1st Floor
    Cork
    Ireland